Всякое разное > Курилка
Плюсы и минусы в карме
admin:
На форум попадают же не только компании по ремонту, сюда приходят и обычные люди которые хотят починить домашнюю кофемашину или спросить совета, потому что форум создан для людей и многие ищут хорошего мастера в своем регионе, отдав тонну денег непонятным сервисам и не получив ничего взамен. По этому и была сделана карта с нормальными сервисными центрами.
MaestroSK:
Как бы, чего греха таить. Любого человека что-то должно стимулировать в этой жизни, бессребреников, увы, мало нынче. С другой стороны, человек тратит своё личное время разъясняя кому-либо суть вопроса или способ решения проблем, за некоторых нерадивых вопросозадавателей и по поиску шариться, и тех.доки полистать (всё не упомнишь). Я за себя не буду говорить (карма есть - хорошо, нет - тоже не плохо), просто наблюдения: многие пользователи не удосуживаются адекватно проявлять активность в карме, даже если вы им дали дельный совет или сэкономили пару тройку тыров. Или, порой, за какую-нибудь хрень лепят плюсы.
У меня вообще радикальное предложение - убрать карму. Либо сделать её значение интегральным.
PS мнение автора может не совпадать с его точкой зрения :D (c)
admin:
Убирать не будем, я ее лепить устал )))))))))) Как бы согласен, многие просто забывают про данный нюанс ну и поиском тоже особо пользоваться не умеют... как айтишник айтишнику - у нас тут пользователи тоже любители поспрашивать, хотя инет у всех работает нормальный, я как бы и не закрывал ничего (сказал: раз поймаю, закрою всем сразу) ))))))))))) Быстрее спросить, чем самому искать ))))))
Sly:
Как старый кнопкожатель со времен фидонета могу предположить ( строго ИМХО :) ), что столбик плюсминусов в профиле юзвера на общедоступном ресурсе не несет никакой реальной информации о нем самом (его карме), просто какой-то процент от количества постов. На узкоспециализированном, с доступом по протекции, после тыщщи полезных постов - вероятно мастхэв ;). В любом случае старожилы форума друг-друга плюсуют, и то, если вспомнят, что такая функция есть. Минусуют ониже, и, как правило, на эмоциях, когда дискуссия на личности переходит. Все эти "зеленки-помидоры" должны быть с обоснованным комментарием, с подписью автора. И видны быть как минимум плюсуемо-минусуемому помимо админов и модеров. Опятьже ИМХО :)
admin:
Как кнопкожатель со времён ббс, думаю что всем приятно когда говорят спасибо, как на дороге аварийкой ))) , другое дело что не все вспоминают.
Навигация
Перейти к полной версии