• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

E8 капучинатор не пенит

Автор dim289, июля 12, 2021, 17:10:12

« назад - далее »

dim289

Вылезла еще одна проблема - перестала взбивать молоко(оно выходит из капучинатора, но не взбитое).
Думал как обычно промывка спасет - полностью разобрал, замочил в спецсредстве для очистки молочной системы, подождал пару часов, промыл, собрал - все аналогично.

Еще попробовал снять насадку и прогнать в режиме "молоко" - мне кажется или пара выходит как то не много/слабоват напор? В видео в районе 17 секунды есть момент когда как на мой взгляд поток увеличивается и таким он по идее и должен быть.

Кто то может подсказать, прав ли я? И если да, то что с этим попробовать сделать - провести декальцинацию?

https://youtu.be/yoGzz7VHe2s

заранее спасибо за ответы

dim289

сам спросил, сам отвечу, вдруг кому то поможет.
из информации найденной в соседних темах, решил сделать следующее:
- 0.5 воды, в нее 5 столовых ложек лимонной кислоты
- туда все запчасти от разобранного и чистого капучинатора скинул на 5 минут
- потом все достал, залил кислоту в бак и в режиме "горячая вода" каждые 2.5 минуты прогонял 100-150мл воды.
- промыл бак, залил туда 0.5 воды чистой, пролил ее всю в режиме "горячая вода".

Затем тест приготовления молочного напитка - и пена снова хороша. Не знаю что именно помогло - промывка деталей капучинатора(в целом я ее уже делал, но не в кислоте) или кустарная декальцинация.

osja

Кислота не отмывает детали каппучинатора. Для этого другую химию нужно применять.

dim289

если вы про спец средство для очистки от остатков молока, то да, его я тоже применяю. и в нем замачивал до этого, но не помогало.

и т.к. через кофе машину иногда воду горячую наливаем, то возможно в нем были остатки накипи, с которыми как раз бороться будет лимонная кислота.

MaestroSK

С моей точки зрения пар норм