• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura Micro1. Замена шланга от заварного устройства к диспенсеру

Автор yapavel, августа 28, 2021, 12:24:33

« назад - далее »

yapavel

Добрый день! Помогите чайнику. После 8 лет эксплуатации прохудился участок шланга идущего от заварного устройства к диспенсеру (фото).
Порванный участок отрезал, но шланг стал короче и его надо заменить. Просто стащить его со штуцера не удается - штуцер в нише в глубине за лицевой панелью. Просто тащить - боюсь порвать и непонятно как его потом надевать на штуцер если он сидит там так плотно. Возможно надо снимать лицевую панель, но не нашел инструкцию, как это сделать.
Думал просто удлинить этот хвостик, но не нашел в запчастях (в магазине) прямых штуцеров.
Подскажите пожалуйста, как заменить или удлинить  этот кусочек шланга.

Серёга

Чтобы заменить полностью нужно снимать * морду * , лучше удлинить , я ставил переходник 67942 , стяжками стянул - работает уже года два .

yapavel

Спасибо  за ответ. Думал удлинить но не нашел чем. Странно - на шланге который выходит из заварного устройства как раз стоит такой штуцер - с обоих сторон вставляются такие трубки. Но почему-то в во всяких запчастях я его не нахожу. Сдернуть то я его наверное смогу -надрезав. Но вот надеть другой -сомневаюсь, что удастся.

yapavel

А есть ли инструкция по съему морды? У немцев на komtra.de не нашел

guglev

Цитата: yapavel от августа 28, 2021, 17:48:06  
https://www.youtube.com/watch?v=shNI_zYHbVo
.... почти все показано, морда легко снимается после откручивания пульта и под ним пару болтов, потом панель передняя вертикально вверх поднимается ... диспенсер сидит на болтах -выкручиваешь, потом еще пальцами разжимаешь защелки и вытягиваешь его вперед со всей требухой

yapavel

По ссылки видео о снятии боковых стенок. Это я видел и сделал. Правильно ли я вас понял - надо по следующему видео снять верхнюю панель,  затем пульт (сенсорную панель управления)  и далее будет доступ к съему передней панели и диспенсеру?

yapavel

Спасибо за наводку!
Действительно, надо по инструкции разобрать верх, затем снять сенсорную панель, и дальше два винта и передняя панель снимается. И есть доступ к диспенсеру и переходнику распределения кофе. Снял огрызок трубочки подачи кофе. Дальше дело техники - заменить ее. Еще раз спасибо за ответы!