Автор Тема: Какое молоко лучше подходит для капучино?  (Прочитано 14368 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Probat

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 86
  • Авторитет: +3/-0
Привет всем.
Какое молоко лучше подойдёт для капучино? Какое лучше взбивается? Какое может быть слаще?

Оффлайн Pacamara

  • Global Moderator
  • Ст. Научный сотрудник
  • *****
  • Сообщений: 307
  • Авторитет: +11/-0
Re: Какое молоко лучше подходит для капучино?
« Ответ #1 : Ноябрь 20, 2013, 13:11:09 »
Хорошо взбивается молоко жирностью 3,2-3,5 и с содержанием белка от 2,8 до 3,5-3,8. Без добавления сухих компонентов.
А на вкус лучше всего низколактозное благодаря своей сладости.
Ещё одно наблюдение - более дорогое и более качественное молоко типа Пармалата или Валио взбивается лучше, чем менее дорогое и по всей видимости менее качественное. Хотя и то, и то ультрапастеризованное и с жирностью 3,5 процента.

Оффлайн espressoholic123

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 87
  • Авторитет: +1/-0
Re: Какое молоко лучше подходит для капучино?
« Ответ #2 : Ноябрь 21, 2013, 09:47:47 »
А что вы думаете об ультрапастеризованном молоке, которое вообще не портится и не киснет? Насколько естественна технология ультрапастеризации.

Оффлайн Pacamara

  • Global Moderator
  • Ст. Научный сотрудник
  • *****
  • Сообщений: 307
  • Авторитет: +11/-0
Re: Какое молоко лучше подходит для капучино?
« Ответ #3 : Ноябрь 22, 2013, 11:03:15 »
А что вы думаете об ультрапастеризованном молоке, которое вообще не портится и не киснет? Насколько естественна технология ультрапастеризации.

Конечно не самое натуральное молоко на свете, но для баров и ресторанов более подходящего варианта не найти.

yeskoles

  • Гость
Re: Какое молоко лучше подходит для капучино?
« Ответ #4 : Ноябрь 22, 2013, 19:17:19 »
А что вы думаете об ультрапастеризованном молоке, которое вообще не портится и не киснет? Насколько естественна технология ультрапастеризации.
ит из есть пальмовое масло и меланин, и в данном случае это не молоко. Подобное 6 прроцентное вещество не взбивается в ресторанах, я висит грязной жижей сверху кофе и в потрохах капучминаторов.
Для справки: сливки можно создать до 22 процентов, выше физиологически молоко не позволит. Однако, в магазинах есть типа слиффки 35 процентов, и типа тупо для взбивания.
Оное берется, замораживается, размораживается, получаем пальмовую труху, причем отлично ощущается запах кокосмового ореха!!!

Оффлайн Pacamara

  • Global Moderator
  • Ст. Научный сотрудник
  • *****
  • Сообщений: 307
  • Авторитет: +11/-0
Re: Какое молоко лучше подходит для капучино?
« Ответ #5 : Ноябрь 25, 2013, 10:32:06 »
А что вы думаете об ультрапастеризованном молоке, которое вообще не портится и не киснет? Насколько естественна технология ультрапастеризации.
ит из есть пальмовое масло и меланин, и в данном случае это не молоко. Подобное 6 прроцентное вещество не взбивается в ресторанах, я висит грязной жижей сверху кофе и в потрохах капучминаторов.
Для справки: сливки можно создать до 22 процентов, выше физиологически молоко не позволит. Однако, в магазинах есть типа слиффки 35 процентов, и типа тупо для взбивания.
Оное берется, замораживается, размораживается, получаем пальмовую труху, причем отлично ощущается запах кокосмового ореха!!!

Пармалат и Валио не готовят из пальмового масла. Да и другое молоко тоже. Речь не о заговоре пальмового масла, а вообще совершенно о другом.  То, что удалось прочитать об ультрапастеризации, что это почти то же, что и пастеризация, но убиваются все микроорганизмы, что позволяет хранить молоко до полугода. Просто интересно, какие всё-таки недостатки у такого способа обработки. Какие-то нужные микроорганизмы может тоже уничтожаются, может вкус уже не тот.
А насчёт жирных сливок я не согласна. Откуда информация, что это "пальмовая труха"?  Для производства жирных сливок нужна определённая технология, но это не значит, что она неестественная и как-то снижает качество.

Оффлайн alfa19

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Авторитет: +0/-0
Re: Какое молоко лучше подходит для капучино?
« Ответ #6 : Январь 27, 2017, 09:32:43 »
Пармалат в своих сливках использует в составе кукурузную муку.

Оффлайн Миха

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Авторитет: +0/-0
Сейчас найти качественный продукт, особенно молочный очень трудно. Марка молока, которой мы уже давно доверяем в Москве — это «Искренне ваш». Он без консервантов и всяких примесей, производится на ферме, которая расположена в Тверской области. Берем отборное, оно идеально для капучино. Покупаю в фермерских лавках данного производителя. Там все всегда свежее.

Оффлайн MaestroSK

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 7,217
  • Авторитет: +155/-2
  • Multi multa, nemo omnia novit
Он без консервантов и всяких примесей
Молоко, до сегодняшнего дня, было среднего рода  :). Справочки с СЭС можно?

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE