• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona NICR831 прошивка

Автор vik56, марта 22, 2023, 13:40:21

« назад - далее »

vik56

Привет Всем, на силовой плате вышибло микроконтроллер ATTINY48, возможно ли найти на него прошивку или покупка платы?

osja

Ни разу не слышал, что шьют.

vik56

Обидно. Парт номер платы не подскажете, нигде не могу найти? В принципе там ничего сложного, была бы рабочая плата, можно было бы снять протокол обмена и накидать свою прошивку.

ronex

Как вы определили что он не рабочий? Ставили новый?
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

vik56

А что, ремонт подразумевает проверку только установкой заведомо исправной детали, а замерами определить нельзя?
Лопнула трубка подачи, вода попала на плату, в районе моста ИИП, но почему то сгорел стаб +5в питания тиньки и резистор 270ом по третьей ноге тиньки, порт управляет симистором подогрева чашек (хотя у меня не используется, но на плате установлен). Порт в коротком на землю, снял тиньку и в программатор, а она не отвечает. На плате есть еще atmega 1284, ее тоже снял, кинул в программатор, прошивку считать не удалось, залочена, но id отдает, микросхему программатор видит, а тинька полный труп, вообще не отвечает. Да, и машина отдает 10 ошибку, проблема в силовой части или нет обмена данными тиньки с атмегой.

ronex

В вашем случае только скорее всего замена платы.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

vik56

Уже понял, попробую к официалам обратиться за платой, ну думаю цена будет :o :o :o
Ни у кого нет в наличии?

osja

Можно попробовать на ибей в разбор купить, примерно 60-70 евро. Но ждать месяц придётся. Аппарат снят с производства, у официалов может и не быть уже этой платы

vik56

Дык ebay в россию. не отправляет, сейчас пошерстил, ничего не нахожу. Блин, у платы партномер есть? На плате только E146890, по этому номеру особо ничего не бьется.

osja

vik56

Всем спасибо за помощь, нашел партномер платы, если кому нужно вот Nivona 0064707

Kiberfix

Удалось выполнить прошивку?

MaestroSK

Существует вариант прошивки "фирменным" программатором. Разумеется, прошивкой от производителя. Но это только у официалов. Например, в России, всего в двух СЦ есть такие, насколько я знаю.