• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите выбрать хорошую кофемашину для дом

Автор Kot 38, октября 16, 2024, 07:36:16

« назад - далее »

morozov17

Здравствуйте. Это новую-то машину??? Может сразу кап ремонт сделать?

osja

yeskoles

Можно и не делать. Дело каждого согласитесь. Однако статистика- вещь железная
Джо 4 глаза

osja

Вот именно, статистика. Делонги одна из самых надёжных машинок. И ни кто при покупке ни чего с ней ни делает. Более того, при эксплуатации даже не знают где заварник.... Ни хрена с ней не нужно делать после покупки

yeskoles

Вот после подобных выводов и приносят их  в сервис пачками: не надо смазывать, не надо чистить, а зачем,  итп?
У меня впечатление, что тебе свербит в одном месте. Космос чем то влияет.
Был подобный тебе клиент.Ему в руках принесли с его же Чимбали куски накипи, на пальцах объясняли, и все одно- чушь, этого быть не может итп.
К чемук советы? Ломайте, лично я цены 1 ноября подниму для вот таких
Джо 4 глаза

osja

Я про подготовку после покупки, а не про дальнейшую эксплуатацию

Tehnar

Доброго здоровья, форумчане!
Прошу помощи в выборе КМ в подарок сыну.
Бюджет в районе 45 - 55.
Из пожеланий, помимо надёжности:
- реальность самостоятельного обслуживания (руки у сына растут из правильного места, но живёт в маленьком городке, единственный сервис там - ремонт компьютеров и ноутбуков, как раз он их и ремонтирует);
- желательно автокапучинатор с внешним забором молока и автоматической/полуавтоматической очисткой: и он, и жена его - любители капучино;
- несколько вариантов преднастроек или рецептов;
- регулировка температуры кофе.
Рассматривал Melitta Caffeo Passione OT, но уж очень много отрицательных отзывов по поломкам в первые же дни/недели импользования.
Смотрел Kaffit 1601. Интересный вариант, чуть было не соблазнился. Но потом заглянул в отрицательные отзывы - очень много брака по дисплею, который проявляется через несколько дней. И крайне неохотно продавец идёт на контакт после этого. Можно, конечно в другом месте посмотреть, но дисплею это качества не добавит.
Вот, ещё DeLonghi ECAM 350.50, ECAM220.80 есть и DeLonghi ETAM 29.660 Autentica Cappuccino (узкая, хотя, размер не важен). Наверное, надёжные, как DeLonghi и положено. В бюджет вполне укладываются. Но из пакета молоко ведь не берут?
Подскажите, пжлст, ещё какие-то модели   ::)

osja

Остановитесь на мелитте. Я, как мастер скажу, что хорошая, надёжная. Из недостатков только маленький бачок под воду. Из машинок с автоматическим капучинатором с забором молока через трубочку, это самый нормальный вариант. Я торгую этими машинками б/у, статистика по ним у меня огромная. Электроника надёжная, остальное расходники доступные в продаже

MaestroSK

sib2000

Цитата: morozov17 от октября 17, 2024, 08:11:46  
Не согласен со всем вышеперечисленным. Машина в зависимости от состояния гидравлики сама подстраивает количество намолотого кофе. .....
Тема старая конечно , но мне интересно это предложение ? Как гидравлика связана с кол-вом намолотого кофе ?
Сначало ведь мелет кофемолка , а потом запускается гидравлика.

MaestroSK

Tehnar

Уважаемые мастера osja, MaestroSK!
Спасибо за отклик! Но, к сожалению, получилось чуть поздно: к 12-13 часам "припекло" и пришлось делать выбор. Остановился на DeLonghi ECAM 320.70 TB. Исходил из мнения автора крупного тематического ресурса, постоянно публикующего весьма подробные обзоры и сравнения, по мнению которого 320-я серия, на данный момент - лучший выбор среди кофемашин с молочным автоматом по соотношению цена/качество. И того факта, что в данный момент, на эту машину проходит неведомая мне акция и, при цене у официалов на delonghi.ru 75 990, как и в Coffeefine.ru и во многих ещё местах, она обошлась на WB чуть больше 51 тыс.
Надеюсь, выбор мой одобрите.  :)
Буду очень признателен, за информацию о том, что надо и надо ли в ней сразу разобрать-смазать-собрать, чтобы жила она потом долго и без проблем.

osja

Купите силиконовую смазку, раз в месяц заварник смазывать.