• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Barista TS Smart не включается

Автор alexx85, марта 29, 2025, 19:33:26

« назад - далее »

alexx85

Купил бу, поработала пол года и перестала включаться.
Разобрал, снял плату проверил предохранители, прверил шим. Все в норме.
Прошу помощи не знаю что искать я не мастер.
Отдал бы в ремонт но у меня тут вообще нет сервисов.
Может сможете помочь разобраться, готов заплатить.
Спасибо.

MaestroSK

А как ШИМ проверяли? Просто надо понимать ваш уровень. Если вы пишите, что нет у вес навыков ремонта.

alexx85

Проверял мультиметром в режиме прозвонки диодов(в интернете нашел как проверить шим который tny380 на плате). Изначально думал что это распространенная проблема с этой машиной и сразу купил несколько микросхем шимок, сравнил так же показания купленной микросхемы с той что на плате и все показатели прозвонки такие же как и купленной.

MaestroSK

Проверьте выходное напряжение 300 вольт на конденсаторе фильтра. Если опыта нет, лучше обратись к мастерам

alexx85

Спасибо большое за помощь. Напряжение проверил оказалось нормальным. Решил собрать проверить и все заработало. Не знаю в чем может быть дело... Сейчас пока работает не знаю надолго ли...         

osja

Дважды гарантийную чинил, тоже не включалась. Первый раз у меня сразу включилась. Второй раз повторно принесли, собранная не включалась. Разобрал, снял плату, всё проверил. Ни чего подозрительного не обнаружил. Собрал и всё опять заработало. Брак какой то. Не удивлюсь, если речь идёт об одной и той же машинке

MaestroSK

Маловероятно, но может где-то непропай или кольцевуха на плате.

alexx85

К сожалению она снова выключилась и не включилась. Что произшло: сварила один латте и я ее не выключил, минут через 10 подошел - она была выключена, хотя должна была быть в ожидании или она дожна была промыться перед выключением что я бы услышал. Вот думаю, что если дело не в плате а это реакция на какой либо датчик? Может это термостат бойлера? Воды я не видел внутри когда разбирал, было только немного кофе в дренажном клапане...Что теперь изучать?

osja

Термостатов нет в этой моделе

MaestroSK

ЦитироватьЧто теперь изучать?
Если честно, без сарказма на этот вопрос ответить сложно ). При таких дефектах даже мастерам иногда приходится извратиться, чтобы поймать неисправность.

osja

Например в бариста Т мне пришлось поменять шимку, включалась на 15 секунд и вырубилась.

alexx85

Всем спасибо. Поменял шим все работает.

MaestroSK

Актуальная тема. Где ШИМ покупали/заказывали?

alexx85

порабтала и снова не включается....
Оказалась пробелма была в вилке, у меня европейская на переходнике была. Переходник оказался с плохими контактами.