• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

HD8825/09 таблетка хорошая, но делает слабый кофе и вода при промывке в поддоне

Автор jilindenis2011, апреля 23, 2025, 18:24:02

« назад - далее »

jilindenis2011

Добрый вечер. Поиском пользовался, прочёл кучу тем, но моей проблемы нет, либо то, что помогло другим, мне не помогло.
Кофемашина Philips HD8825/09 (PHILIPS NL9206AD)делает слабый кофе. Таблетка выходит плотная чуть влажная. Помол накрутил на минимум, который вообще возможен. Сорта кофе тоже менял. Что эспрессо, что простой кофе-слабые. Заварник полностью обслужен. Шарик в крема есть. Декальцинация сделана. Что можно промыть и обслужить-всё сделано. Плюс ещё проблема в сливе воды в поддон. Из заварника не течёт, со штуцера подачи воды в пределах нормы. С аварийника бойлера не течёт...но после 3-4 чашек пол поддона с водой. Диспенсер разобран и отмыт также. Кофе течёт хорошими равномерными струйками. Но вот при промывке вода с носиков почти не течёт. Концевичок прижат, дверца открыта. Откуда вода может литься в поддон? Переходничок на штуцер подачи воды сухой, с заварочника не льётся (наблюдаю при открытой дверце), с аварийника не льётся, со штуцера подачи воды тоже не льётся. Но когда идёт промывка, а я всегда чашку подставляю, то слышно бульканье, с носиков может пара капель,а в поддоне воды уже прилично. Вода в поддоне не прозрачная, но и не кофейная.