В конце выдачи кофе, пролив очень сильно замедляется, соответственно и увеличивается время выдачи. Но кол-во наливаемого кофе правильное. Сделана декальцинация, проверен диспенсер., смазано и прочищено зу.Причем при замедлении пролива кофе через диспенсер, начинает слегка выходить из панарелло вода.При осмотре обнаружил небольшую течь в области ручки крана пара. Может ли эта течь приводить к уменьшению пролива кофе? Или эта течь из под ручки- не причина, а последствие?
https://youtu.be/u_AkJkm1D0Y
Самое главное, не предоставили фото жмыха. Судя по видео, помол очень мелкий.
Много на фоне лишних звуков, но я не услышал чтобы помпа тухла под нагрузкой в процессе разбухания таблетки, скорее как подсос воздуха либо воды не хватает. Либо с помпой косяк.
да, перфоратор у соседа не смолкает, сил нет!! :-[ но помпа не тухнет при уменьшении струи.
помол вроде не замельчен, выставил макс. крупный
Судя по работе кофемолки по времени,то прилично намалывает.Может это причина.Но в первую очередь как советовали выше проверь помпу манометром.Если есть рабочая,то подкинь ее.Это для начала.
можно ли на ней уменьшить время помола?
Нет не уменьшить, если кнопки выбора крепости нет. Помол, я бы даже сказал, что крупный. Дело в компе.
Цитата: Sly от июля 22, 2020, 18:51:35
.... скорее как подсос воздуха либо воды не хватает. Либо с помпой косяк.
То есть течь из под переключателя крана панарелло может быть причиной?
Вряд ли. Там же не ручьем, а капельками.
Что меня немного смущает. Иногда пролив происходит нормально, , а иногда, очень медленно с середины пролива. При этом начинает немного выдавливать воду из трубки паранелло. Вот и думаю, что раз выдавливает из паранелло, то помпа скорее всего работает нормально. Причина в чёмто другом.
Проверьте клапан (с красном на фото)!
Он должен открыть на ~ 4 Бар, но кажется что не всегда держит.
Спасибо, завтра проверю!
Возник вопрос по заварному устройству :В утопленном положении, штока кремаклапана, он не продувается. Когда я немного пассатижами тяну за шток крема клапана, то могу продуть через поршень. Когда я его до упора тяну, продуть уже не удается. Так и должно быть?
Этот клапан я в первую очередь проверяю при таких симптомах , крышку снять , проверить состояние мембраны и самой иглы , игла должна быть чистая ( часто засирается и клинит ) , мембрана без разрывов. Под мембраной ещё и колечко есть маленькое уплотнительное , его проверить. Открывается он только при определённом давлении , разберёшь , поймёшь как работает.
Ясно, спасибо, а если игла из исходного состояния, до упора выжимается, проток должен быть, или только в определенном положении ? в исходном-протока нет, в "определенном"-есть, до конца выдвинуть- снова нет. Это в моём случае
Цитата: Advocat от июля 23, 2020, 16:56:02
Проверьте клапан (с красном на фото)!
это не моя схема, не вижу такого клапана! В моей модели носик бойлера с курсором.Но там всё в порядке, проверял
помоему сдвинул шестерню которая крутит заварное устройство, когда искал как добраться к клапану.Выбрасывает сухой кофе. Подскажите, з/у не дорабатывает? Если сдвинул, как правильно отрегулировать?
https://youtu.be/HmyJhFr-a3Q
Машинка сама выставит шестерню, как положено. Иначе заварник не вставить
не могу понять из за чего зу не поднимается до конца, какбудто что мешает . На видео видно, цикл не заканчивает и выбрасывает кофе
Все правильно аппарат делает. При передозе будет сброс помола. Либо вы не правильно концевик установили
Раз проливает, второй раз такая история как на видео. Концевик не трогал. Отчего возможен передоз?
Сколько по времени работает кофемолка и сколько в итоге намолачивает?
8 сек, таблетка 2см
взвесить нечем
Попробуй чуть мельче сделать помол
это я проверил уменьшив крепость кофе. немного увеличиваю крепость, сбрасывает всё в поддон, как на видео
В общем при уменьшении крепости кофе, пролив нормальный (кофемолка мелит 6,5-7 сек. при увеличении крепости-мелит 8 и больше (9сек) зу сбрасывает весь помол. Кол-во проливаемой воды не влияет ни на что и льёт столько, сколько выставишь. Хочется немного крепче сделать, но не получается. Заказчик проливает 125мл кофе. Получается слабоватым на мой вкус. Мо?жно ли его сделать както крепче, куда копать?
Пока SAS подстроиться в таком режиме переведёте кучу зерна, настроили помол и больше туда не лезть. А то мельче/грубее - у машины крышу сносит. Сделали грубее- вот и помол в мусорку от перегрузки.
Кстати, если вы на своем зерне играетесь, а потом отдатите машинку другому зерну, то скорее всего опять SAS брыкаться начнет.
Блин, SAS! а я голову сломал с этими настройками! Полкило пролил зёрен!Спасибо!
Я понимаю нужно с их зерном эксперементировать? 5 чашек хватит , как Вы думаете?
5 чашек это в идеале только помол словить :) В любом случае эта машина не для эксплуатации в условиях общепита. Домашние условия, пара чашек утром на одном и том же зерне от правильного производителя само то.
да хозяин в день до 2-3 чашек делает, не более. Не проходное место. Когда вызвал меня 1 раз, с прблемой, что при проливе долго наливает, я сделал декальцинацию, смазал почистил зу, прогнал 6 чашек и отдал. А он видимо засыпал своё кофе, и пролив 5 чашек, вызвал меня снова с той же проблемой...САС блин...
Виеноподобное с механическим дозатором спасёт. А так больше не ходите к этой машине. Даже при самом оптимистичном прогнозе кофе в бункере неделю лежит, сыреет, зерна меняют свои свойства при помоле, кофемолка намалывает меньше и фракция тоже уменьшается, SAS корректирует по своему усмотрению... Не, я точно пас ;D
Мдя.... И снова мне её таки вручили) . Говорят Слабый кофе, а делаешь крепче, зу сбрасывает сухой молотый в мусор... Время помола 7-8 сек. Помол довольно крупный. Как с ней ещё бороться? Самое интересное, что проблема была изначально только с плохим пропусканием воды. А эти сбросы начались после того как я почистил кофемолку, уж больно она в маслах была загажена. До чистки ни при каких условиях кофе не сбрасывался. Совпадение?
Попробуйте настроить нормальный помол, вплоть до сделать чашку кофе в тесте ручками, если сама не захочет,
потом сделать ей steamout, а потом снова немного погонять в рабочем режиме.
Плюс - в режиме специальных функций аппарат имеет возможность регулировки нормы закладки.
Если сброс в бункер жмыха идёт по перегрузу заварника, можно снизить дозировку.
Хозяину настрого рекомендуйте пользоваться лишь одним зерном и сыпать его не больше, чем на пяток порций.
При желании таки зерно заменить - делать не меньше 20-30 чашек на каждом последующем.
Цитата: Suhnny от сентября 21, 2020, 14:42:44
...в режиме специальных функций аппарат имеет возможность регулировки нормы закладки.
Спасибо!!! Но если можно, на этом моменте подробнее? В сервисном меню есть регулировка нормы? Вошел в сервисное меню, какая дальнейшая комбинация позволяет изменить норму закладки?
Не тестовый режим, а режим специальных функций (special function mode).
Гляньте в сервис-мануале. Можно от odea/talea.
Steam-out из этого же режима производится.
special function mode на русском не найдется?, для лучшего восприятия) Нашел только на английском. Стыдно, но не понимаю также и что такое Steam-out процедура ( процедура выпаривания? чем она мне поможет?)
Увы. )
Сервисная документация исключительно на английском. Ну, немцы иной раз свою клепают...
Процедура действительно для опустошения гидроконтура перед транспортировкой,
но на многих аппаратах после неё производится ещё и инициализация рабочих переменных.
Понял. Еще вопрос, как правильно отрегулировать ручку крепости напитка? Я когда снимал ручку, пытался регулировать его, делал несколько оборотов. Как определить исходное положение?
Да без разницы. Там щелевой зазор - мимо всё-равно не прокрутить.
А для правильной установки ручки есть широкий шлиц.
Понял! Осталось побороть вопрос со сбросом молотого кофе, без пролива воды. Кофемолка сейчас молотит 7 секунд, сброса-нет, как но периодами молотит8-9 сек.Не знаю от чего так, тогда и сбрасывает помол. Хотелось бы слегка уменьшить кол-во помола, но заказчик жалуется, что на максимально крепком кофе, все равно слабый. Уменьшу через сервис, станет совсем никакой. Может помол замельчить и уменьшить его количество через сервис? макс. Крепость кофе при этом не уменьшится?
Сейчас вот такая таблетка, высота1,8-2см
Помол крупноват , мельче сделайте .
Цитата: Sotec от сентября 22, 2020, 11:46:55
Может помол замельчить и уменьшить его количество через сервис? макс. Крепость кофе при этом не уменьшится?
Блин, ну как же вы собираетесь кофейники ремонтировать и настраивать, не ориентируясь в факторах, влияющих на крепость кофе? =_=
Ход мысли правильный. Рекомендую в первую очередь пошерстить этот вопрос до полного исчезновения вопроса.
Тем более я вам сразу и писал настроить помол, а потом при необходимости играться с настройками и процедурами!
Цитата: Sotec от сентября 22, 2020, 11:46:55
Кофемолка сейчас молотит 7 секунд, сброса-нет, как но периодами молотит8-9 сек.Не знаю от чего так, тогда и сбрасывает помол.
Дык, снова же так и писал, что по перегрузке заварника сбрасывает.
Вы один раз подтвердили, что даже на слух заварнику трудно выжимать.
Теперь второй раз подтвердили, что как только много намолол, так и сбрасывает.
Естественно, снижайте количество и добивайтесь нужной крепости степенью помола!
Мне раз машинку прислали, так там таблетка 7-8 мм... В бункере жмыха одна каша, конечно, но кофе вполне ничего себе...
Спасибо за науку. Не удается зайти в сервисное меню, в тестовое заходит, в сервисное ( На выключенной машинке зажимаю кнопку выдачи кофе и кнопку пуск, одновременно- безрезультатно) Может не правильно делаю?
Suhnny, вы не ошибаетесь, по поводу :"Плюс - в режиме специальных функций ..."?
Тады ой... Видать на вашей версии прошивки такого функционала нет. (
Я рассчитывал на то, что у гаджий не столько много разных моделей и прошивок, как у odea/talea. Увы... (
Остаётся уменьшать помол и надеяться, что сброс по перегрузу уйдёт.
При уменьшении помола толщина таблетки тоже немного уменьшается.
И опять же выбрать сорт и пользоваться одним.
Если смотреть сверху ( через бункер засыпания кофе), нож кофемолки должен крутиться против часовой стрелки?
да.