• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Gaggia syncrony compact digital (SUP025YDR) кофе еле течет

Автор 2700191, апреля 04, 2020, 21:34:25

« назад - далее »

2700191

Всем доброго дня.
Досталась мне по случаю в плачевном состоянии. Пробег более 16т чашек (это много??)
Были лопнуты 2 тефлоновые трубки у бойлера.
ТО проводил сам, заменил трубки, вычистил все что видел, разбирал все что разбиралось.
Далее настало время приготовления кофе. Первые чашки просто вылил, т.к. они пробные.
Следующие чашки были теплыми, а не горячими как должно быть, напор был нормальный.
Далее попробовал еще несколько чашек, результат такой же.
Подумал надо бойлеру сделать раскальцинацию. Купил таблетки bosch veroseries.
Прогнал один танк, а вот на втором танке, стало еле еле выливаться из диспенсера!!
С кофе естественно та же история, не льется, а капает.
Решил проверить помпу - запустил чашку горячей воды, льет нормально.
Таблетками я добил бойлер? Снял бойлер, продул ртом, выходит без проблем.
Я так понимаю в этой модели он не разборный?
Что нибудь можно сделать?

Аlexlit

Ну если основной термоблок хорошо продувается,то остался штуцер термоблока проверить на проходимость(разобрать,почистить).

osja

Правила оформления новой темы!!! https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=8932.0
Что бы понимать разборный бойлер, или нет, нужно знать полное наименование модели, для этого и есть правила

2700191

Да, извиняюсь, поправил топик.
На наклейке написано BOILER J
На пластике бойлера увидел только cod. 282136058 su01.011

Аlexlit

Ну по внешнему виду уже понятно разборный он или нет.Круглый-неразборный,плоский ,с винтами по краям-разборный.  :) BOILER J-должен быть круглый(если только не меняли)

osja

Закупорка, как выше указали, в штуцере бойлера, либо наглухо забиты сита в заварнике.

2700191

всем спасибо за ответы.
бойлер круглый неразборный)
но я еще раз решил проверить помпу, т.к. не уверен как она должна качать.
во вложении 2 видео: работа через тефлоновую трубку и работа без трубки.
во всей системе был включен только насос, из бака шланг напрямую одет на насос.
По мне, так помпа нихера не качает. Что скажете?

Sly

Нормально качает, для полного диагноза надо манометром померять на выходе. С краном, закручивая пролив до затухания помпы от давления.

tsariok

На видео где через трубку,то это не нормальная работа помпы.Где через диффузор,то вроде как нормально.В общем манометром нужно проверять,как писали выше.