• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Platinum Event SUP034PR. Еле проливает кофе к концу выдачи.

Автор Sotec, июля 22, 2020, 15:43:35

« назад - далее »

Sotec

да хозяин в день до 2-3 чашек делает, не более. Не проходное место. Когда вызвал меня 1 раз, с прблемой, что при проливе долго наливает, я  сделал декальцинацию, смазал почистил зу, прогнал 6 чашек и отдал. А он видимо засыпал своё кофе, и пролив 5 чашек, вызвал меня снова с той же проблемой...САС блин...

Sly

Виеноподобное с механическим дозатором спасёт. А так больше не ходите к этой машине. Даже при самом оптимистичном прогнозе кофе в бункере неделю лежит, сыреет, зерна меняют свои свойства при помоле, кофемолка намалывает меньше и фракция тоже уменьшается, SAS корректирует по своему усмотрению... Не, я точно пас  ;D

Sotec

Мдя.... И снова мне её таки вручили) . Говорят Слабый кофе, а делаешь крепче, зу сбрасывает сухой молотый в мусор... Время помола 7-8 сек. Помол довольно крупный. Как с ней ещё бороться? Самое интересное, что проблема была изначально только с плохим пропусканием воды. А  эти сбросы начались после того как я почистил кофемолку, уж больно она в маслах была загажена. До чистки ни при каких условиях кофе не сбрасывался. Совпадение?

Suhnny

Попробуйте настроить нормальный помол, вплоть до сделать чашку кофе в тесте ручками, если сама не захочет,
потом сделать ей steamout, а потом снова немного погонять в рабочем режиме.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Плюс - в режиме специальных функций аппарат имеет возможность регулировки нормы закладки.
Если сброс в бункер жмыха идёт по перегрузу заварника, можно снизить дозировку.

Хозяину настрого рекомендуйте пользоваться лишь одним зерном и сыпать его не больше, чем на пяток порций.
При желании таки зерно заменить - делать не меньше 20-30 чашек на каждом последующем.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Sotec

Цитата: Suhnny от сентября 21, 2020, 14:42:44  
...в режиме специальных функций аппарат имеет возможность регулировки нормы закладки.
Спасибо!!! Но если можно, на этом моменте подробнее? В сервисном меню есть регулировка нормы? Вошел в сервисное меню, какая дальнейшая комбинация позволяет изменить норму закладки?

Suhnny

Не тестовый режим, а режим специальных функций (special function mode).
Гляньте в сервис-мануале. Можно от odea/talea.
Steam-out из этого же режима производится.

Sotec

special function mode на русском не найдется?, для лучшего восприятия) Нашел только на английском. Стыдно, но не понимаю также и что такое Steam-out процедура ( процедура выпаривания? чем она мне поможет?)

Suhnny

Увы. )
Сервисная документация исключительно на английском. Ну, немцы иной раз свою клепают...
Процедура действительно для опустошения гидроконтура перед транспортировкой,
но на многих аппаратах после неё производится ещё и инициализация рабочих переменных.

Sotec

Понял. Еще вопрос, как правильно отрегулировать ручку крепости напитка? Я когда снимал ручку, пытался регулировать его, делал несколько оборотов. Как определить исходное положение?

Suhnny

Да без разницы. Там щелевой зазор - мимо всё-равно не прокрутить.
А для правильной установки ручки есть широкий шлиц.

Sotec

Понял! Осталось побороть вопрос со сбросом молотого кофе, без пролива воды. Кофемолка сейчас молотит 7 секунд, сброса-нет, как но периодами молотит8-9 сек.Не знаю от чего так, тогда и сбрасывает помол. Хотелось бы слегка уменьшить кол-во помола, но заказчик жалуется, что на максимально крепком кофе, все равно слабый. Уменьшу через сервис, станет совсем никакой. Может помол замельчить и уменьшить его количество через сервис? макс. Крепость кофе при этом не уменьшится?
Сейчас вот такая таблетка, высота1,8-2см

Серёга

Suhnny

Цитата: Sotec от сентября 22, 2020, 11:46:55  
Может помол замельчить и уменьшить его количество через сервис? макс. Крепость кофе при этом не уменьшится?
Блин, ну как же вы собираетесь кофейники ремонтировать и настраивать, не ориентируясь в факторах, влияющих на крепость кофе? =_=
Ход мысли правильный. Рекомендую в первую очередь пошерстить этот вопрос до полного исчезновения вопроса.
Тем более я вам сразу и писал настроить помол, а потом при необходимости играться с настройками и процедурами!

Цитата: Sotec от сентября 22, 2020, 11:46:55  
Кофемолка сейчас молотит 7 секунд, сброса-нет, как но периодами молотит8-9 сек.Не знаю от чего так, тогда и сбрасывает помол.
Дык, снова же так и писал, что по перегрузке заварника сбрасывает.
Вы один раз подтвердили, что даже на слух заварнику трудно выжимать.
Теперь второй раз подтвердили, что как только много намолол, так и сбрасывает.
Естественно, снижайте количество и добивайтесь нужной крепости степенью помола!

Мне раз машинку прислали, так там таблетка 7-8 мм... В бункере жмыха одна каша, конечно, но кофе вполне ничего себе...

Sotec

Спасибо за науку. Не удается зайти в сервисное меню, в тестовое заходит, в сервисное ( На выключенной машинке зажимаю кнопку выдачи кофе и кнопку пуск, одновременно- безрезультатно) Может не правильно делаю?
Suhnny, вы не ошибаетесь, по поводу :"Плюс - в режиме специальных функций ..."?