• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA880810/70A-4816-R недомалывает

Автор Zabrodski, апреля 27, 2021, 19:43:44

« назад - далее »

Zabrodski

Дилетантский вопрос по Krups EA880 (продвинутая EA850) . КМ с побегом 5 тыс. чашек заметно недомалывает. Таблетка худая, кофе жидкий на максимуме. Высший разум дал две подсказки "калибровка" и "микрик/микровыключатель".  Как исправить? Пособите.
P.S. Не профи, КМ-любитель.

MaestroSK

Zabrodski

Не удается JPEG с фото этикетки приаттачить. Пишет, что нужен JPEG, а не JPEG

MaestroSK

Шильд нет необходимости прикручивать. Сколько по времени работает кофемолка?

Авасик

Сколько по времени работает кофемолка?
От этого зависят дальнейшие варианты действия.
Авторизация SEB

Zabrodski

Засеку. На каком режиме, макс? Навскидку секунд на 5 меньше привычного. У меня не первая машина этой модели. Выполнил наставление из мануала про два подряд двойного эспрессо. Пока безрезультатно, таблетка около 1 см.

MaestroSK

Zabrodski

Обычный это сколько зерен крепости? 1,2 или 3?

MaestroSK

Zabrodski

Произвел измерения. Время работы кофемолки на крепости 3 (***) - 7 сек. с половиной. Толщина таблетки на выходе - 1,5 см. Прошу комментировать.

Zabrodski

Цитата: MaestroSK от апреля 29, 2021, 12:37:27  
на 2
Поздно прочел. Пришлось еще одну чашку эспрессо выпить. Результат измерения - 5,5 сек.

MaestroSK

На тройке секунд 11 должна молоть, на двойке 9

Zabrodski

Ну вот я и говорю, недомалывает).  Еще слышал, есть какая-то программная  калибровка через некое приложение сервисное. Кто-либо сталкивался?

MaestroSK

Если косяков с гидравликой нет, то аппарат сам выравнивает время помола. А так, хоть закалибруйте его, толку мало будет...

Zabrodski

Я тоже о таком читал/слыхал. Но что-то пока не выравнивается. Уже больше десятка чашек сварил. Может, нужно чередовать/менять режимы/настройки?