• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA82F010/70M влага под контейнером для кофейных зёрен

Автор Ramzes, июня 07, 2021, 18:55:28

« назад - далее »

Ramzes

Добрый день. У меня постепенно появляется влага под контейнером для кофейных зёрен.  резиновая прокладка в районе кофемолки целая без разрывов и трещин. может всётаки дело в прокладке? может она уже продавлена и не держит? (кофемашине в сентябре будет 3 года) я думаю что влага в виде пара выходит со стороны кофемолки через эту прокладку. Подскажите кто что думает, дело в прокладке или чтото не то?

MaestroSK

Пару там есть куда выходить без всяких препятствий. На всякий случай надо посмотреть, не остается ли вода в варочном блоке после сброса таблетки.

Ramzes

А откуда тогда там появляется влага? После сброса таблетки в варочном блоке воду не замечал, таблетка не сухая но и не сырая. Небольшое количество воды кипит в варочном блоке при промывке. И я заметил что раньше после приготовления кофе был какое то время шипящий звук будто сброс пара а потом таблетку выбрасывало в контейнер, сейчас этого звука нет, бывает чуть чуть есть. В основном, кофе приготовилось.....тишина и сброс таблетки. Может надо  трубку смотреть на которую надета защита от перегибания?

osja

MaestroSK

Может кто воду в бункер заливает не извлекая бака для воды?

Авасик

Чистить дренажный клапан, вода плохо сбрасывается в дренаж.
Авторизация SEB

Егор Парамонов

эти кофемашины очень чувствительны зернам кофе который готовят и настройкам кофемолки, для начала выполните сервисную чистку (обезательно с применением таблетки) от кофейных масел, да лее посмотрите чтобы отходы которые выпадают после приготовления были толщиной от 11 до 14 мм, если все так и пар все одно проходит то вам необходимо заменить уплотнение в шахте тена

Ramzes

Цитата: osja от июня 08, 2021, 04:56:45  
Уплотнительное кольцо под бункером установлено?
Уплотнительное кольцо под контейнером для кофейных зёрен? если там то установлено, только может оно уже продавлено и не держит, я на него думаю

Ramzes

Цитата: Авасик от июня 08, 2021, 18:14:52  
Чистить дренажный клапан, вода плохо сбрасывается в дренаж.
снимал я его и чистил, поршень там ходит нормально без заеданий, в клапан я дул (в то отверстие куда одета трубка с защитой от перегиба, ведь по ней происходит слив воды с варочного блока?)  воздух выходит с варочного блока, вроде всё нормально

Ramzes

Цитата: Егор Парамонов от июня 09, 2021, 16:23:08  
эти кофемашины очень чувствительны зернам кофе который готовят...
в шахте тэна это где? в варочном блоке? если там то я менял кольцо нижнего поршня и кольца верхнего поршня

Авасик

Снять верхнюю крышку с отверстием для чистящей таблетки (один винт) и посмотреть на процесс приготовления кофе. Так можно понять, откуда собирается вода.
Авторизация SEB