Автор Тема: Gaggia Syncrony  (Прочитано 4735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн moto143

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Авторитет: +0/-0
Gaggia Syncrony
« : Март 06, 2013, 13:05:30 »
Такая проблема машина приходит в режим готовности,нажимаем приготовить кофе,кофе молится затем варочная переходит в режим готовки,срабатывает помпа затем пауза и в место того чтобы начать готовить варочная возвращается обратно а чуть смоченый кофе сбрасывается в контейнер. В режиме молотого кофе аппарат работает. Варочную подкидывал с другого исправного аппарата,результат тот же. Подскажите что может быть?

Оффлайн Expert

  • Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,631
  • Авторитет: +80/-0
Re: Gaggia Syncrony
« Ответ #1 : Март 06, 2013, 13:36:50 »
Слишком мелкий помол на зерновом кофе и большая таблетка
Горжусь тобой моя Россия

Оффлайн moto143

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Авторитет: +0/-0
Re: Gaggia Syncrony
« Ответ #2 : Март 06, 2013, 14:31:10 »
Это вопрос или ответ,не понял. Помол я регулировал и количество при всех положениях  результат тот же. вместо того что бы заработала помпа после паузы небольшой, варочная уходит обратно и скидывает. И в режиме молотого только на холостую работает,если засыпать кофе то таже самая проблема
« Последнее редактирование: Март 06, 2013, 14:46:37 от moto143 »

Оффлайн Expert

  • Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,631
  • Авторитет: +80/-0
Re: Gaggia Syncrony
« Ответ #3 : Март 06, 2013, 14:56:11 »
Вы написали в после выше - на молотом кофе РАБОТАЕТ!, вывод сделан из этого. Если на молотом работает, значит система исправна, следовательно проблема в работе с зерновым кофе. Судя по описанию,кофемолка отрабатывает и начинается процесс смачивания, после которого происходит сброс - это помпа, нагнетая давление, не может продавить таблетку в ЗУ. Вот почему вывод о увеличении степени помола и уменьшении объема таблетки кофе.
При этом вы указали что ставили другой(работающий) ЗУ - следовательно проблема не в нем.
Возможно - старая помпа, не вырабатывает давление
Возможно - не исправен выходной клапан из бойлера(плечо клапана изогнуто)
Возможно - надо искать засор по контуру от помпы.
С крана вода бежит хорошим напором?
Горжусь тобой моя Россия

Оффлайн moto143

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Авторитет: +0/-0
Re: Gaggia Syncrony
« Ответ #4 : Март 06, 2013, 15:06:24 »
с крана идет вода хорошо но без особого давления сейчас подкину помпу и буду проверять весь водяной контур. Спасибо!

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 19,052
  • Авторитет: +705/-0
  • Новосибирск
Re: Gaggia Syncrony
« Ответ #5 : Март 06, 2013, 18:15:39 »
Так и не понял, на молотом кофе работает или нет? А пробовали программировать количество воды на порцию? Иногда бывают глюки, забывает машинка сколько нужно лить.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura, Nivona

Оффлайн Expert

  • Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,631
  • Авторитет: +80/-0
Re: Gaggia Syncrony
« Ответ #6 : Март 06, 2013, 20:42:58 »
Возможно действительно сбил программу
Горжусь тобой моя Россия

Оффлайн moto143

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Авторитет: +0/-0
Re: Gaggia Syncrony
« Ответ #7 : Март 07, 2013, 11:37:12 »
Ребят короче я её прочистил всю,разобрал подкинул помпу. Результат готовить стала только на больших порциях а маленькая только смачивает. Тут всё время надо символы вводить для оправки сообщения?))

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 19,052
  • Авторитет: +705/-0
  • Новосибирск
Re: Gaggia Syncrony
« Ответ #8 : Март 07, 2013, 11:56:23 »
запрограммируй заново количество воды на каждую порцию.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura, Nivona

Оффлайн moto143

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Авторитет: +0/-0
Re: Gaggia Syncrony
« Ответ #9 : Март 07, 2013, 13:13:51 »
Подскажите как? у меня нет на неё ни чего даже инструкции и первый раз вообще такую делаю.

Оффлайн Expert

  • Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,631
  • Авторитет: +80/-0
Re: Gaggia Syncrony
« Ответ #10 : Март 07, 2013, 13:24:40 »
Нажимаешь кнопку приготовления и держи ее не отпуская пока не наполнится нужный объем в чашке.
Горжусь тобой моя Россия

Оффлайн moto143

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Авторитет: +0/-0
Re: Gaggia Syncrony
« Ответ #11 : Март 07, 2013, 13:45:38 »
Дело было не в бобине :) Ребят спасибо огромное, всё заработало!) Отличный форум и поддержка.

Оффлайн Expert

  • Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,631
  • Авторитет: +80/-0
Re: Gaggia Syncrony
« Ответ #12 : Март 07, 2013, 15:29:34 »
Заходите :)
Горжусь тобой моя Россия

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE