• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Gaggia Syncrony

Автор moto143, марта 06, 2013, 14:05:30

« назад - далее »

moto143

Такая проблема машина приходит в режим готовности,нажимаем приготовить кофе,кофе молится затем варочная переходит в режим готовки,срабатывает помпа затем пауза и в место того чтобы начать готовить варочная возвращается обратно а чуть смоченый кофе сбрасывается в контейнер. В режиме молотого кофе аппарат работает. Варочную подкидывал с другого исправного аппарата,результат тот же. Подскажите что может быть?

Expert

Слишком мелкий помол на зерновом кофе и большая таблетка
Горжусь тобой моя Россия

moto143

Это вопрос или ответ,не понял. Помол я регулировал и количество при всех положениях  результат тот же. вместо того что бы заработала помпа после паузы небольшой, варочная уходит обратно и скидывает. И в режиме молотого только на холостую работает,если засыпать кофе то таже самая проблема

Expert

Вы написали в после выше - на молотом кофе РАБОТАЕТ!, вывод сделан из этого. Если на молотом работает, значит система исправна, следовательно проблема в работе с зерновым кофе. Судя по описанию,кофемолка отрабатывает и начинается процесс смачивания, после которого происходит сброс - это помпа, нагнетая давление, не может продавить таблетку в ЗУ. Вот почему вывод о увеличении степени помола и уменьшении объема таблетки кофе.
При этом вы указали что ставили другой(работающий) ЗУ - следовательно проблема не в нем.
Возможно - старая помпа, не вырабатывает давление
Возможно - не исправен выходной клапан из бойлера(плечо клапана изогнуто)
Возможно - надо искать засор по контуру от помпы.
С крана вода бежит хорошим напором?
Горжусь тобой моя Россия

moto143

с крана идет вода хорошо но без особого давления сейчас подкину помпу и буду проверять весь водяной контур. Спасибо!

osja

Так и не понял, на молотом кофе работает или нет? А пробовали программировать количество воды на порцию? Иногда бывают глюки, забывает машинка сколько нужно лить.

Expert

Возможно действительно сбил программу
Горжусь тобой моя Россия

moto143

Ребят короче я её прочистил всю,разобрал подкинул помпу. Результат готовить стала только на больших порциях а маленькая только смачивает. Тут всё время надо символы вводить для оправки сообщения?))

osja

запрограммируй заново количество воды на каждую порцию.

moto143

Подскажите как? у меня нет на неё ни чего даже инструкции и первый раз вообще такую делаю.

Expert

Нажимаешь кнопку приготовления и держи ее не отпуская пока не наполнится нужный объем в чашке.
Горжусь тобой моя Россия

moto143

Дело было не в бобине :) Ребят спасибо огромное, всё заработало!) Отличный форум и поддержка.

Expert

Горжусь тобой моя Россия