Автор Тема: Переставить блок управления с 7240 в 7210  (Прочитано 7039 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AJ505

  • Гость
Есть убитая 7240 года 2006, и есть более-менее живая 7210 года 2010, можно ли переставить блок управления (экран и кнопки) с 7240 в 7210? Будет ли он работать или надо так же менять плату подключения?



P.S. Стоит ли вообще это делать? Есть шанс, что в 2010 управление было как-то переработано и улучшено, в плане надежности или качества кофе?

Оффлайн Expert

  • Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,631
  • Авторитет: +80/-0
Re: Переставить блок управления с 7240 в 7210
« Ответ #1 : Март 25, 2012, 18:26:55 »
Делать этого не стоит. Если ошибетесь возможен вариант что ни одну не соберете.
Горжусь тобой моя Россия

AJ505

  • Гость
Re: Переставить блок управления с 7240 в 7210
« Ответ #2 : Март 26, 2012, 10:44:43 »
А в чем можно ошибиться?
Если переставить и экран , и плату электроники? В исполнительных механизмах отличия нет?

Оффлайн Expert

  • Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,631
  • Авторитет: +80/-0
Re: Переставить блок управления с 7240 в 7210
« Ответ #3 : Март 26, 2012, 11:08:28 »
Эта машинка - просто чудо - ошибиться можно в чем угодно. Попробуйте и отпишите
Горжусь тобой моя Россия

AJ505

  • Гость
Re: Переставить блок управления с 7240 в 7210
« Ответ #4 : Март 26, 2012, 19:32:07 »
Ну не хотелось бы ошибаться... по этому и спрашиваю, на что особенно обратить внимание при такой перестановке?

Оффлайн Expert

  • Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,631
  • Авторитет: +80/-0
Re: Переставить блок управления с 7240 в 7210
« Ответ #5 : Март 26, 2012, 19:52:00 »
Быть предельно внимательным и если нет опыта ремонта кофемашин - записывайте каждое действие. Эта техника крайне хлипкая.
Горжусь тобой моя Россия

Оффлайн Service-Man.

  • Ст. Научный сотрудник
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Авторитет: +22/-0
Re: Переставить блок управления с 7240 в 7210
« Ответ #6 : Март 26, 2012, 22:38:12 »
Если ТЭН (блок пресования и нагрева одинаковые) можно переставить всю електронику.

yeskoles

  • Гость
Re: Переставить блок управления с 7240 в 7210
« Ответ #7 : Март 27, 2012, 12:28:37 »
Быть предельно внимательным и если нет опыта ремонта кофемашин - записывайте каждое действие. Эта техника крайне хлипкая.
совершенно согласен, тетрадочка не помешает.
у этих машин исполнители схожие, если правильно по пунктам описывать будете,
 успех 80%, и плюс ко всему корпусные советую сверить на идентичность

AJ505

  • Гость
Re: Переставить блок управления с 7240 в 7210
« Ответ #8 : Март 27, 2012, 20:46:35 »
А вообще стоит это делать? Лягушатники ничего там в электрике не улучшали? Может она с крутилкой подольше проживет или мечты-мечты? :)

Оффлайн Service-Man.

  • Ст. Научный сотрудник
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Авторитет: +22/-0
Re: Переставить блок управления с 7240 в 7210
« Ответ #9 : Март 27, 2012, 20:59:37 »
Как ни странно, электроника в КРУПСАХ надежнее механики. Им бы заварник SAECO и все будет OK.

yeskoles

  • Гость
Re: Переставить блок управления с 7240 в 7210
« Ответ #10 : Март 28, 2012, 10:14:25 »
Как ни странно, электроника в КРУПСАХ надежнее механики. Им бы заварник SAECO и все будет OK.
э
электроника действительно надежная, и кофемолка надолго переживет саму машину

yeskoles

  • Гость
Re: Переставить блок управления с 7240 в 7210
« Ответ #11 : Март 28, 2012, 10:17:13 »
А вообще стоит это делать? Лягушатники ничего там в электрике не улучшали? Может она с крутилкой подольше проживет или мечты-мечты? :)
стоит не стоит- решайте сами, другое дело, если цилиндр поработал, не факт, что после переделок он не брызнет, в таком случае станет скушно..

Оффлайн Wladimir_TS

  • Научный сотрудник
  • ***
  • Сообщений: 225
  • Авторитет: +8/-0
Re: Переставить блок управления с 7240 в 7210
« Ответ #12 : Март 28, 2012, 10:46:05 »
Как ни странно, электроника в КРУПСАХ надежнее механики. Им бы заварник SAECO и все будет OK.

Тогда они будут размером с саеко, единственная фишка, которой добились такой из.....й конструкцией - это очень маленький габарит аппарата

AJ505

  • Гость
Re: Переставить блок управления с 7240 в 7210
« Ответ #13 : Март 30, 2012, 10:06:39 »
Кстати, к вопросу о надежности электронике, экран (еще не переставленный) иногда покрывается полосами и темнеет... это излечимо? Внешне без мех. повреждений...

yeskoles

  • Гость
Re: Переставить блок управления с 7240 в 7210
« Ответ #14 : Апрель 03, 2012, 13:35:51 »
Кстати, к вопросу о надежности электронике, экран (еще не переставленный) иногда покрывается полосами и темнеет... это излечимо? Внешне без мех. повреждений...
необходимо провести статистику этому дефекту, и только после этого уже будет ясно- пзу забылоссь, вторичный источник питания, дорожки сгнили, вода  попала итд.
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2012, 13:42:22 от yeskoles »

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE