• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

krups Orchestra Plus

Автор Venus, мая 15, 2011, 10:30:25

« назад - далее »

Venus

Здраствуйте
Помогите разобраться
Кофе машину когда включаешь Krups Orchestra Plus идёт проверка центрального заварного мехенизма,она её закончить не может,туда сюда гоняет заварник и выдаёт сигналы - горят два верних и пять нижних на дисплее,в инструкции советуют если так загорелось то выключить и включить машинку если не помогает обратиться в сервис.Когда разобрал то увидел там датчик,может быть в нём проблема?как он должен работать (что бы понять как его проверить ;)) и как его проверить?

serviceboss

Цитата: Venus от мая 15, 2011, 10:30:25  
Здраствуйте
Помогите разобраться
Кофе машину когда включаешь Krups Orchestra Plus идёт проверка центрального заварного мехенизма,она её закончить не может,туда сюда гоняет заварник и выдаёт сигналы - горят два верних и пять нижних на дисплее,в инструкции советуют если так загорелось то выключить и включить машинку если не помогает обратиться в сервис.Когда разобрал то увидел там датчик,может быть в нём проблема?как он должен работать (что бы понять как его проверить ;)) и как его проверить?
Для начала думаю нужно сам заварник перебрать, кольца поменять. Может поршень стопорит из-за износа колец и кодер не считывает.

Venus

Заварник перебирал,он в порядке!Думал мож программу очистки не довыполнили ;) попробовал сделать обе очистку и декальцинацию ничего(ни ту ни эту делать не захотел)!Вот осталось думать на кодер или мозги, а что и как проверить не знаю ;(

Expert

Цитата: Venus от мая 17, 2011, 05:58:19  
Заварник перебирал,он в порядке!Думал мож программу очистки не довыполнили ;) попробовал сделать обе очистку и декальцинацию ничего(ни ту ни эту делать не захотел)!Вот осталось думать на кодер или мозги, а что и как проверить не знаю ;(
В данном случае определить правильную работу кодера не представляется возможным. Внимательно рассмотрите плату на предмет визуальных повреждений - дорожки, элементы и т.д.
По статистике кодеры приходят в негодность больше чем электронные платы.
В любом случае запасной кодер - при ремонте кофемашин  -- вещь нужная, применяемая не только в Крупсах данной системы а так же в Юре и системах Неспрессо
Горжусь тобой моя Россия

Venus

на плате всё нормально ;) придёться ждать подобной машины чтоб проверить ;)
машине 5 лет уже ;) клиент интересуеться стоит ему её делать или брать новую посоветовал новую(5 лет всё таки,починишь одно полетит другое,износ механизмов и т.п. все мы не вечны))
А вы как думаете 5 лет срок для машины(кофемашины)?

Expert

Смотря как пользовались , какой пробег. У меня есть Оркестры в аренде по несколько лет - все нормально, это же JURA. Сейчас цена на JURA на рынке хорошая - время покупать новую лучшее
Горжусь тобой моя Россия

alexei777

во время перехода заварника в рабочий режим помпа воду подаёт или нет?и ещё бойлер чистил или нет в ручную?без программы самоочистки

yeskoles

заварочный выдает неверный строб импульсов--короче, он не должен заедать, и вращаться снизу доверху с одинаковой скоростью, если заедает, манжеты досвиданья. Датчик грязный внутри, летит редко, и может просто болтаться на оси.