• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Gaggia platinum сбрасывает кофе

Автор dvtp, декабря 14, 2013, 14:33:46

« назад - далее »

dvtp

Зараза сбрасывает кофе. Какие возможны причины и как победить? Изначально мысль что много кофе - милд и помол в принципе решили вопрос, теперь получается что в бункере нет кофе, хотя бункер целый. Кофемолка меняна. Как с ней бороться? Буду признателен за любые советы

kaffeemischung

открыть машину и посмотреть, сколько намалывает кофе и какого качества, а затем уже думать дальше. По сути это прототип Saeco Odea cо всеми ее болячками, смысл работы тот же.

dvtp

совершенно всё правильно. помол и порция, как и написал изменили ситуацию в плане "много кофе" теперь она "не видит" кофе. пишет добавьте кофе. по сути теперь тупит датчик 28 (как я понимаю это датчик хола) вот как он определяет наличие/отсутствие кофе - не пойму

kaffeemischung

количество и длина импульсов, но как правило проблема не в нем, это 50 на 50. Первое, что нужно проверить, это состояние самой кофемолки, а конкретно жернова (керамика лопается часто) и привод. Проверить чистоту самой кофемолки. Снять верхнюю крышку кофемолки и посмотреть. 

dvtp

кофемолка новая. старая сгороела из-за выпавшего магнита. после замены работала какое-то время хорошо. теперь сбоит. не постоянно, время от времени

kaffeemischung

ну если проблема в кофеварке, то ее и смотреть нужно. Заломать ножи или привод можно и на новой. Я на одной машине три раза менял клиенту. Конечно возможно и плата легла, но по крайней мере ясно где искать.

Arhara

osja

Не поможет. Правильно работающая система SAS, после смены сорта кофе может пару порций выплюнуть, но дальше будет нормально работать.  Тут либо сама кофемолка, либо электроника. Это классическая, ни кем на 100% не изученная  болячка Saeco. Однозначного решения проблемы ещё ни кто не давал.