Автор Тема: Gaggia syncrony compact (без ЖКИ)  (Прочитано 13707 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн skylane

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Авторитет: +0/-0
  • Kyiv
Re: Gaggia syncrony compact (без ЖКИ)
« Ответ #15 : Март 27, 2014, 00:28:17 »
Машина работает, но только в режиме молотого кофе. А в режиме зерен, после нажатия кнопки приготовления, сразу начинает мигать аварийный светодиод. В инструкции говорится, что может быть заблокирован двигатель кофемолки. Но я его отключал от блока управления и включал в сеть через мост и он работал. На самом блоке прозвонил тиристоры и мост, нормальные. ??? Куда еще копать?

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 19,052
  • Авторитет: +705/-0
  • Новосибирск
Re: Gaggia syncrony compact (без ЖКИ)
« Ответ #16 : Март 27, 2014, 04:15:16 »
Перед управляющей ногой симистора есть резистор, бывает 2 последовательно, проверь их. И еще здоровенный керамический резистор тоже проверь. С него берется сигнал в мозг.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura, Nivona

Оффлайн skylane

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Авторитет: +0/-0
  • Kyiv
Re: Gaggia syncrony compact (без ЖКИ)
« Ответ #17 : Март 27, 2014, 09:55:45 »
Может есть схема той части блока? Шото я заблудился,  :) дорожки с двух сторон. Какой именно тиристор отвечает за это?

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 19,052
  • Авторитет: +705/-0
  • Новосибирск
Re: Gaggia syncrony compact (без ЖКИ)
« Ответ #18 : Март 27, 2014, 10:15:42 »
На самом деле плата трёхслойная. По памяти не помню, но по проводам разъёмов можно легко определить, какой симистор отвечает за кофемолку. Ты же прозванивал симистор.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura, Nivona

Оффлайн Advocat

  • Мастера по ремонту КМ
  • Ст. Научный сотрудник
  • *
  • Сообщений: 481
  • Авторитет: +66/-0
  • Service-Techniker
Re: Gaggia syncrony compact (без ЖКИ)
« Ответ #19 : Март 27, 2014, 10:44:03 »
Куда еще копать?

Всё нормально в Тестовом Режиме (кроме кофемолка)?

Надо проконтролироват все детали обозначение с красние точечки!

Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; CaffeBar Italia SUP 025MY; Spidem Flavia SUP035G; Exprelia EVO HD8855/01; Intuita HD 8750/11; WMF450

Оффлайн skylane

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Авторитет: +0/-0
  • Kyiv
Re: Gaggia syncrony compact (без ЖКИ)
« Ответ #20 : Март 27, 2014, 13:11:16 »
Ты же прозванивал симистор.
Та да, я их без разбора все прозвонил. :) Advocat, спасибо за наводку. Я предполагал, что оптрон тоже в этой цепи. Его светодиод прозванивается нормально. Попробую выпаять эту  половину оптрона и подать на светодиод внешнее питание. В тестовый режим не заходил, в описании мельком пробежался по нему. Ща покурю техлист...

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 19,052
  • Авторитет: +705/-0
  • Новосибирск
Re: Gaggia syncrony compact (без ЖКИ)
« Ответ #21 : Март 27, 2014, 15:24:54 »
Ты проверил R 41 и R 83?
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura, Nivona

Оффлайн skylane

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Авторитет: +0/-0
  • Kyiv
Re: Gaggia syncrony compact (без ЖКИ)
« Ответ #22 : Март 27, 2014, 15:28:03 »
Да, они нормальные, по 100 ом последовательно.
« Последнее редактирование: Март 27, 2014, 15:42:11 от skylane »

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 19,052
  • Авторитет: +705/-0
  • Новосибирск
Re: Gaggia syncrony compact (без ЖКИ)
« Ответ #23 : Март 27, 2014, 15:53:57 »
Теперь осталось проверить, приходит ли на оптопару сигнал с контроллера.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura, Nivona

Оффлайн skylane

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Авторитет: +0/-0
  • Kyiv
Re: Gaggia syncrony compact (без ЖКИ)
« Ответ #24 : Март 28, 2014, 10:24:37 »
Я этот сигнал подал принудительно. Там на 1-й ноге оптрона присутствует 5 вольт. 2-ю ногу я через резистор подключил на минус 5В. Резистором выставил примерно 10мА( должно хватать и пяти). Двигатель кофемолки молчит, на его выводах ноль. Если двигатель отключить, то на разьеме появляется около 50-ти вольт.
Получается что неисправен оптрон или тиристор (точнее-симистор) ВТВ 06-700. Надо на рынок ехать...

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 19,052
  • Авторитет: +705/-0
  • Новосибирск
Re: Gaggia syncrony compact (без ЖКИ)
« Ответ #25 : Март 28, 2014, 15:45:23 »
А провода мотора исправны?. Там индуктивности есть, часто обламывается под термоусадкой.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura, Nivona

Оффлайн skylane

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Авторитет: +0/-0
  • Kyiv
Re: Gaggia syncrony compact (без ЖКИ)
« Ответ #26 : Март 28, 2014, 17:10:33 »
Провода должны быть исправны. Мотор прозванивается через разъем. Да и 220 я через мост подключал прямо к разъему, мотор работал. На блоке все детальки проверил в этой цепи. Попробую оптрон поменять.
« Последнее редактирование: Март 28, 2014, 17:14:46 от skylane »

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 19,052
  • Авторитет: +705/-0
  • Новосибирск
Re: Gaggia syncrony compact (без ЖКИ)
« Ответ #27 : Март 28, 2014, 18:11:44 »
Там до оптрона тоже есть резюк.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura, Nivona

Оффлайн skylane

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Авторитет: +0/-0
  • Kyiv
Re: Gaggia syncrony compact (без ЖКИ)
« Ответ #28 : Март 30, 2014, 22:08:54 »
Замена оптрона ничего не дала, попробовал новый симистор, тоже ничего. Фу-ух, замучила. Ну, взялся я схему срисовать той части с блока. И оказалось там еще один симистор есть в той цепи, управление на него идет от контроллера. Я его тоже поменял для порядка, без результата. Я в схемах не очень разбираюсь. Что там должно быть на управляющем Т4, что бы он открылся и относительно чего? Сейчас там +5 вольт относительно общего (-5 вольт). Есть еще мысля: поменять двигатель кофемолки. Он то рабочий, я проверял. Но может быть он стал  кушать больше положенного и автоматика его вырубает? Похожее у меня было с ремонтом стиралки. Там сливной насос тоже вроде нормальный был, но машина не хотела с ним работать. Замена на новый все решила. Ну а после двигателя останется только блок управления,  :) что в сумме будет примерно равно стоимости б/у машины.
« Последнее редактирование: Март 31, 2014, 23:56:25 от skylane »

krasutskiy

  • Гость
Re: Gaggia syncrony compact (без ЖКИ)
« Ответ #29 : Март 31, 2014, 22:28:28 »
Возьмите тестер вместо мотора и нажмите приготовление кофе. Увидите работает ли цепь, если напруга есть - меняйте мотор кофемолки.

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE