• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Gaggia Syncrony Logic термопредохранитель

Автор tienhai131, мая 15, 2015, 16:17:43

« назад - далее »

MaestroSK

AntonioTonio

Не знаю может и новенькое, но вот хочется от этого избавиться)))))

MaestroSK

Цитата: AntonioTonio от июня 18, 2015, 14:19:57  
Не знаю может и новенькое, но вот хочется от этого избавиться)))))
Я про сокращение БП. Что это такое?

AntonioTonio

АААААА))))
БП - это Блок Приготовления!

osja

;D еще одно название. Впору словарик составлять уже.

MaestroSK

Цитата: AntonioTonio от июня 19, 2015, 10:21:31  
АААААА))))
БП - это Блок Приготовления!
:) В общеизвестном плане БП это блок питания. Перколатор (хотя правильно - перколятор, водогрейник так сказать)... Давайте уж всё-таки ЗУ. Всем понятнее.

AntonioTonio

Давайте ЗУ.
Та все таки что делать то?
Таблетка мокрая худая, разваливается, помол отличный крепость в самый раз, но хочется чтоб таблетка тоже соответсвовала кофе.
Была плотной и не распадалась((((((((((
Кол-во кофе не влияет на ее состояние большая, малая кружка все одно.
Но вот если крепость  сделать почти на мах - табл. красивая ровная и не распадается...
Мож ЗУ не додавливает, у него там риски есть (стрелочки к-е должны смотреть друг на друга) они чуть чуть на пару мм не сходятся

osja

Крайние положения ЗУ определяются микриками редуктора. Если они на месте, недодавливать не может. Проверяйте уплотнительные кольца ЗУ, штуцера бойлера, прочистить и смазать шток нижнего поршня ЗУ. Так же может травить аварийный клапан помпы, тогда давление будет недостаточным, таблетка толком не разбухает.

AntonioTonio

Спасибо. А аврийный клапан можно как нить проверить без вскрытия кофемашины?
И я так понимаю если бы он травил лужа была под машинкой?

tsariok

Лужи не будет.Сбрасывает в мусорник.

AntonioTonio

а как он выглядит то? и какие манипуляции для его реанимирования можно предпринять?

osja

Цитата: tsariok от июня 19, 2015, 13:52:54  
Лужи не будет.Сбрасывает в мусорник.
Не в мусорник, а в каплесборник.
Цитата: AntonioTonio от июня 19, 2015, 14:03:51  
а как он выглядит то? и какие манипуляции для его реанимирования можно предпринять?

При открытой и заблокированной дверце во время приготовления не должна поступать вода в каплесборник ни откуда. Авараиный клапан накручен на помпу, если травит, то разбирается, очищается от накипи, переворачивается запорная разинка, и будет работать, как новый, то есть ни капли через себя не пропускать.

AntonioTonio

Так понял:????
1. Открыть дверцу.
2. Заблокировать микрик
3. Приготовить кофе (при открытой дверце)
4. Каплесборник должен быть сухой. (такой поддон, к-й вынимается и периодически моется). (у меня после 2-3 чашек поддон полон воды)
5. Смотрим откуда подтекает или с аварийного клапана или со штуцера бойлера
Извините если надоедаю или задаю глупые вопросы, машинке 100 лет и варит она отлично, хочется ещё 100 лет ей пользоваться......

osja

В каплесборник попадает вода только в момент, когда ЗУ насаживается на штуцер перед завариванием, и во время обратного хода. За одну заварку должно быть не более 10-15 мл воды в дренаже.
Ну, а так все верно, открыли и смотрим, от куда и в какой момент там появляется вода.

AntonioTonio

Спасибо за советы, вечером приеду и как попробую все починить!!!!!!