• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Gaggia Syncrony Logic термопредохранитель

Автор tienhai131, мая 15, 2015, 16:17:43

« назад - далее »

Sly

Цитата: AntonioTonio от июня 19, 2015, 15:38:01  
как попробую все починить!!!!!!

Удачи! Главное не забудь, что при открытой дверце кипятком из носика ЗУ плеваться будет. ТБ в первую очередь!  ;)

akonst

машинка Gaggia Syncrony Logic. Второй раз возвращается с одинаковой болезнью.
расплавился пластиковый наконечник паровой трубки, который вставлен со стороны клапана в трубку. почти полностью потерялся проток через неё.
В прошлый раз сработали тепловые предохранители, носик я подрезал и отдал обратно. На всякий случай сделал декальцинацию. Бойлер чистый, трубки чистые. через неделю вернулась обратно. предохранители сработали, носик заплавлен опять и выбило из резьбы штуцер ЗУ. В этой машинке он в середине стоит по ходу к паровому крану и сработал как "предохранитель".
У меня подозрение, что машинку оставляют просто на долго в режиме "ПАР", она перегревается и здрасте. Но до этого она себя так не показывала, думаю, что применяли её точно так же и в горячем режиме могли оставлять и тому подобное. Где и что можно проверить? Датчик температуры на месте, кофе готовит нормально, не перегревает. Как логически и последовательно проверить корректность её поведения в режиме "пар"?

Sly

Возможно помпа дохнет, машинка в режиме готовки не контролирует температуру а импульсно подает напряжение на помпу через заданный интервал времени. Для пара реже, на воду чаще. Поток меньше вот и перегрев.

Сергей Лихацкий

Постоянно выбивает термопредохранители...
Сначала был выбит один: была забита трубка пара и бойлер не грелся. Вернул в исходное кнопкой. Все заработало.
Через неделю был скачок напряжения: вырубились не сразу на следующий день оба.
После возврата в исходное на 4 чашке вырубились опять видимо, так как машинка опять не подает признаков жизни...
Симистор заменить или сами предохранители? Или еще что-то проверить нужно? Посоветуйте пожалуйста...

osja

Проверить симистор, обновить термопасту под термосенсором.

Ирина1974

Привет всем! помогите пожалуйста найти предохранители GAGGIA synchrony  ljgic 2010года,перестала греть воду,сказали скорее всего предохранитель,ближайший сервис за 300км...разобрали,но никакого даже намёка на предохранитель не нашли

osja

Что значит скорее всего? Он проверяется омметром. Либо исправный, либо нет.
Термопредохранители бывают разные, в трубочке прижат к бойлеру, или в виде термостата.

MaestroSK

Den1080

Спасибо за помощь всем участникам данной темы, у меня тоже предохранители сработали!!!