• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Где покупать кофе в зернах?

Автор Simone, декабря 07, 2015, 21:59:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Simone

Цитата: master78 от декабря 13, 2015, 12:22:40  
Галимую робусту это вендоры сыплют,да особо "экономичные" хозяева заведений,у нас по крайней мере так.Что бы при минимальной закладке среднему потребителю казалось в кофе "Пиндосано" аж двойная доза и хозяин не поскупился. ;D
Раньше тоже считал только Рабику остольного ни-ни! Со временем пересмотрел взгляды на данное искусство,сейчас вполне преемлемый букет нашёл по составу 80/20 но не меньше/больше.

Уважаемые Мастера, позвольте спросить.
Робуста - она "голимая" по определению? Какая-бы ни была? Или все-таки есть "вкусные" робусты, правильно обжаренные и т.п.? Ведь если master78 находит приемлемый букет с аж 20 процентами робусты, значит (по моей логике, по крайней мере) эта робуста не так уж и плоха?
Уважаемый master78 (и все другие участники темы!), поделитесь, пожалуйста, что именно из 8020 Вам нравится?   

Arhara

Недавно настраивал кофемашинку в открывающейся кофейне, в это время её хозяин рассказывал какой кофе пил в Италии. Так по его словам в каждом регионе свои рецепты и, скажем, если на юге пьют 100% арабику,то на севере 100% робусту (именно 100%).
P.s. Юг с севером мог и перепутать. Может Лавацца и жарит 100% робусту для своих препившихся кофе соотечественников.

master78

#17
Lavazza Crema e Aroma слышали такую,у нас некоторые заведения долгими годами не слазят с неё,но я имел ввиду Julius Meinl Prasident. Есть в обслуге Термоплан Блэк_Энд_Вайт 3,так вот хозяева на нём исключительно готовят из Lavazza Rossa 60/40 и кто скажет что это кака на 40% пусть попробуют поедут,адрес напишу. ;)
А потом если что кидают камень в огород робусты.
Считаю Робуста/Робусте рознь,и сравнил бы с приправой и(ли) солью в первом блюде,чуть переборщил и есть невозможно.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Цитата: master78 от декабря 14, 2015, 00:33:33  
пусть попробуют поедут,адрес напишу. ;)

Диктуй, записываю ....  :)

osja

Вот читаю тему, и понимаю, что ни х рена я в кофе не понимаю. 450р за кило это нормальный кофе для ремонта, дороже уже фигня  ;)

Simone

Цитата: osja от декабря 14, 2015, 21:34:47  
Вот читаю тему, и понимаю, что ни х рена я в кофе не понимаю. 450р за кило это нормальный кофе для ремонта, дороже уже фигня  ;)

Объясните, пожалуйста, что такое "кофе для ремонта"? Если это не шутка, то как именно используется при этом кофе?

Simone

Цитата: MaestroSK от декабря 12, 2015, 22:12:47  
"Лучше меньше, да лучше" В.И. Ленин
Предпочитаю моносорт. Арабику. Лучше выпить 2-3 чашки в неделю хорошего, вкусного кофе, чем хлебать голимую робусту. 90/10 в крайнем случае  8)

С Лениным и Вами согласен. А вот моносорт и смесь, например, из шести чистых Арабик - что "тоньше"? Всегда ли - смесь в силу подобранности оттенков? Есть ли моносорта, стоящие выше таких смесей? Если такие моносорта есть, то можно ли рассматривать и смесь арабик как некую "робусту", т.е компромисс абсолютного вкуса с бюджетным наполнителем? Поделитесь, пожалуйста, примерами выдающихся ("официально" и по Вашему мнению) моносортов (с упаковщиком), а также смесей арабик.
Спасибо!

tsariok

Цитата: osja от декабря 14, 2015, 21:34:47  
Вот читаю тему, и понимаю, что ни х рена я в кофе не понимаю. 450р за кило это нормальный кофе для ремонта, дороже уже фигня  ;)
200-300% поддерживаю  osja,я видно так же ни хрена не понимаю в кофе. Но знаю одно,что на машинке ЛЮБОЕ кофе при желании можно настроить на более - менее приличный напиток. Честно говорю,брал любителей(и по их мнению спецов по кофе),настраивал аппарат ,под ихнее видение вкусного кофе(и это не один человек) На откровенно дешевом кофе,мне удавалось путем настроек помола и количества кофе получать довольно таки нормальный(для любителей) напиток.А дешевый кофе обычно берем просто для настройки аппарата.Ну а за счет качества кофе,можно регулировать количество( это касается торговых точек,бо всем не угодишь).
Мое мнение такое.Для себя бери ,что хочешь(хозяин барин),но на вкус и цвет....Ну а на счет настроек уже писал.

MaestroSK

Цитата: Simone от декабря 14, 2015, 22:06:51  
Поделитесь, пожалуйста, примерами выдающихся ("официально" и по Вашему мнению) моносортов (с упаковщиком), а также смесей арабик.
Спасибо!
За выдающимися не гонюсь, бюджет не позволяет  :) Для "повседневного" пользую Paulig Арабика, для "души" Dallmayr Crema d′Oro

Simone

Цитата: MaestroSK от декабря 14, 2015, 23:10:57  
Цитата: Simone от декабря 14, 2015, 22:06:51  
Поделитесь, пожалуйста, примерами выдающихся ("официально" и по Вашему мнению) моносортов (с упаковщиком), а также смесей арабик.
Спасибо!
За выдающимися не гонюсь, бюджет не позволяет  :) Для "повседневного" пользую Paulig Арабика, для "души" Dallmayr Crema d′Oro
Спасибо за ответ! Как раз сейчас в моей КМ - Dallmayr Crema d′Oro!

master78

Есть такая смесь у Bazzara Top12,как и следует из названия и заявляет производитель из 12 лучших сортов арабики со всего мира.Так вот пробовали мы его варить на новенькой проф.машине и на автомате,и честно сказать есть у данного производителя в своей линейке по "приятнее" смеси с менее кричащим названием.
На счёт Паулига Арабики поддержу,недавно Рояльку привозили так там оставался такой кофе-скажу что был приятно удивлён,и тут в одной торг.сетке акция на Паулиг А.случилась я поехал взял несколько кило,свежачок даже оказался!
Я сам давно с таким брэндом дело имел,и как то не "запал" он мне тогда,сейчас видимо подтянулись с качеством ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Simone

Цитата: tsariok от декабря 14, 2015, 22:45:21  
Цитата: osja от декабря 14, 2015, 21:34:47  
Вот читаю тему, и понимаю, что ни х рена я в кофе не понимаю. 450р за кило это нормальный кофе для ремонта, дороже уже фигня  ;)
200-300% поддерживаю  osja,я видно так же ни хрена не понимаю в кофе. Но знаю одно,что на машинке ЛЮБОЕ кофе при желании можно настроить на более - менее приличный напиток. Честно говорю,брал любителей(и по их мнению спецов по кофе),настраивал аппарат ,под ихнее видение вкусного кофе(и это не один человек) На откровенно дешевом кофе,мне удавалось путем настроек помола и количества кофе получать довольно таки нормальный(для любителей) напиток.А дешевый кофе обычно берем просто для настройки аппарата.Ну а за счет качества кофе,можно регулировать количество( это касается торговых точек,бо всем не угодишь).
Мое мнение такое.Для себя бери ,что хочешь(хозяин барин),но на вкус и цвет....Ну а на счет настроек уже писал.

Объясните, пожалуйста, приницип настройки КМ. На дешевом за счет регулировок выставляется максимум вкуса и эти настройки сохраняются для другого - "рабочего" кофе? Что непонятно - ведь кофе весь разный и "автоматический" подход вызывает сомнения....   

master78

А новичок внимательный,я например стараюсь клиентские машины настраивать на том кофе который они потребляют,есть свои нюансы.
А что касается проф.оборудования то это...уже  другая история и тема.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Цитата: Simone от декабря 14, 2015, 23:35:29  
Цитата: tsariok от декабря 14, 2015, 22:45:21  
Цитата: osja от декабря 14, 2015, 21:34:47  
Вот читаю тему, и понимаю, что ни х рена я в кофе не понимаю. 450р за кило это нормальный кофе для ремонта, дороже уже фигня  ;)
200-300% поддерживаю  osja,я видно так же ни хрена не понимаю в кофе. Но знаю одно,что на машинке ЛЮБОЕ кофе при желании можно настроить на более - менее приличный напиток. Честно говорю,брал любителей(и по их мнению спецов по кофе),настраивал аппарат ,под ихнее видение вкусного кофе(и это не один человек) На откровенно дешевом кофе,мне удавалось путем настроек помола и количества кофе получать довольно таки нормальный(для любителей) напиток.А дешевый кофе обычно берем просто для настройки аппарата.Ну а за счет качества кофе,можно регулировать количество( это касается торговых точек,бо всем не угодишь).
Мое мнение такое.Для себя бери ,что хочешь(хозяин барин),но на вкус и цвет....Ну а на счет настроек уже писал.

Объясните, пожалуйста, приницип настройки КМ. На дешевом за счет регулировок выставляется максимум вкуса и эти настройки сохраняются для другого - "рабочего" кофе? Что непонятно - ведь кофе весь разный и "автоматический" подход вызывает сомнения....
Да принцип довольно  таки простой.Когда куча  неподготовленных машинок ,настраивать на дорогом кофе,довольно таки накладно.Поэтому на дешевом кофе настраиваешь  тонину (количество) и помол(зернистость) ну а подгоняешь (вернее проверяешь на более дорогом).Если на торговую точку то конкретно под марку кофе и регулируешь настройки(хотя они все равно как правило подсыпают свое,думаю самое дешевое,бо совок у нас непобедим).Ну а если для клиента,то могу настроить для него ,его любимый кофе(и не только) так,что он будет (писять толстой струей от удовольствия) :o.Так,что все в наших руках

Simone