• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Primea Touch Plus Cappuccino (SUP030ADR). Сбрасывает сухой кофе в поддон(Решено)

Автор Петрович, июля 06, 2016, 20:40:50

« назад - далее »

rterdv

Аlexlit

Скорей всего в Примеа это главная проблема: появляется микротрещина в мультиклапане,вода затекает в редуктор,шестеренки ржавеют и начинают проскальзывать(из за испорченных зубьев)..Я в своей трещинку запаял паяльником (дихлорэтан не растворяет эту пластмассу). Когда готовишь кофе-держит,а при паре чу-чуть "сопливит".

Kofegut

Цитата: rterdv от июля 11, 2016, 13:45:27  
Где его такой взять?у тебя есть?
Есть у меня клапан, но когда снимал - с дуру один штуцер отломал

rterdv

А штуцер отломан на верхней половине или на нижней?мне нужна верхняя

Kofegut

Kofegut

Отломан штуцер на верхней части, если расположить клапан двигателем вниз

sib2000

Форумчане. Хочу поднять тему.
Принесли такую же машину . Принес дедушка от знакомого с диагнозом , сбрасывает кофе иногда и пишет " Добавте кофе". 
!! Форум читал про разные варианты !!
В ремонте моей выгоды нет . Ну думал открою и там мультиклапан дохлый , скажу чтобы выбросил  т.к дорого будет новый покупать !  У вы , он нормальный !  ну вот хочу дедушке помочь , наш из Союза .
Ему новую не резон брать.
Где-то читал, но найти не могу , можно увеличить резистор до 6 ом ( не нашел где это , давно читал.)

Можно ли отключить контроль ? Пусть машина не замечает наличие зерен , сам будет добавлять если визуально закончатся.

Очень давно я подрабатывал немного в одной конторе ремонтом и там шеф в Saeco Incanto Sirius  помоему
( если смотреть на морду то слева  есть силовая продолговатая плата и на ней в конце стоят оптроны , давно это было могу ошибится )
так он отпаивал один из опторнов и машина просто не видела отсудствия зерен и работала кофемолка всегда.
Хотелось бы так сделат и отдать дедушке , пусть свой век с ней доживает.

Может кто подскажет как это забубенить .

Sly

Suhnny

На примеа и той инканте разная схемотехника.
Так что способ с отпайкой оптопары не прокатит.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

sib2000

Неделю был в разьезде , писать не мог.
Если схемотехника другая как пишет Suhnny , то увеличение резистора может поможет ?
Помол нормальный , как говорит коллега Osja  , между сахаром и манкой .
Сбросить конечно могу.
Замена кофемолки , сразу скажу не подходит , машинка старая как-бы , да и сенсорный экран не очень работает хорошо.
Могу жернова сменить конечно, валяются где-то , правда в убыток себе , но 10 евро не так страшно , ну может заплатит дедушка конечно . Ну а нет , как говорят на нет и суда нет.  Зачтется мне  ;) , может. ;D

sib2000

Уважаемые Коллеги , что про увеличение резистора скажите ? Поможет или нет ? Может кто делал такое уже ?

sib2000

Вопрос к Suhnny который писал про другую схемотехнику.
Поднял я сейчас плату , хотел резистор поменять и вопрос возник по его замене .
Резистор 4,7 ома который стоит в цепи мотора , он ведь роль предохранителя  выполняет  если замкнет мотор например .
С него ничего не снимается , цепочка тока контроля стоит где-то в другои месте .
Или я чего-то  не досмотрел?

Sly

Там всё завязано на датчик холла в кофемолке. Если обороты превышают определенное значение то машина думает что нет кофе и сбрасывает помол.

Sly

Чтобы уменьшить обороты нужно либо загрузить кофемолку- уменьшить помол, поменять жернова, либо поставить костыль в виде более высокоомного резистора в цепи питания.

sib2000

Помол стоит на середине.
Заменил резистор 4,7 ома на 6,3 ома - не помоглао, 2 чашки и потом в мусор порошок сбросил.

Про жернова могу сказать они не убитые , как Osja пишет ноготь царапают.  Могу попробовать конечно заменить.
Так получается ток тут не причем ? только обороты ? или они вместе закрученны ?