Автор Тема: Primea Touch Plus Cappuccino (SUP030ADR). Сбрасывает сухой кофе в поддон(Решено)  (Прочитано 5244 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rterdv

  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 520
  • Авторитет: +14/-0
Где его такой взять?у тебя есть?

Оффлайн Аlexlit

  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 919
  • Авторитет: +39/-0
  • Ремонт КМ-это не только хобби ,но и вкусный кофе!
Скорей всего в Примеа это главная проблема: появляется микротрещина в мультиклапане,вода затекает в редуктор,шестеренки ржавеют и начинают проскальзывать(из за испорченных зубьев)..Я в своей трещинку запаял паяльником (дихлорэтан не растворяет эту пластмассу). Когда готовишь кофе-держит,а при паре чу-чуть "сопливит".

Оффлайн Kofegut

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Авторитет: +1/-0
Где его такой взять?у тебя есть?
Есть у меня клапан, но когда снимал - с дуру один штуцер отломал
« Последнее редактирование: Июль 13, 2016, 20:07:46 от Kofegut »

Оффлайн rterdv

  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 520
  • Авторитет: +14/-0
А штуцер отломан на верхней половине или на нижней?мне нужна верхняя

Оффлайн Kofegut

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Авторитет: +1/-0
Надо посмотреть,буду в гараже гляну

Оффлайн Kofegut

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Авторитет: +1/-0
Отломан штуцер на верхней части, если расположить клапан двигателем вниз

Оффлайн sib2000

  • Ст. Научный сотрудник
  • ****
  • Сообщений: 275
  • Авторитет: +7/-2
Форумчане. Хочу поднять тему.
Принесли такую же машину . Принес дедушка от знакомого с диагнозом , сбрасывает кофе иногда и пишет " Добавте кофе". 
!! Форум читал про разные варианты !!
В ремонте моей выгоды нет . Ну думал открою и там мультиклапан дохлый , скажу чтобы выбросил  т.к дорого будет новый покупать !  У вы , он нормальный !  ну вот хочу дедушке помочь , наш из Союза .
Ему новую не резон брать.
Где-то читал, но найти не могу , можно увеличить резистор до 6 ом ( не нашел где это , давно читал.)

Можно ли отключить контроль ? Пусть машина не замечает наличие зерен , сам будет добавлять если визуально закончатся.

Очень давно я подрабатывал немного в одной конторе ремонтом и там шеф в Saeco Incanto Sirius  помоему
( если смотреть на морду то слева  есть силовая продолговатая плата и на ней в конце стоят оптроны , давно это было могу ошибится )
так он отпаивал один из опторнов и машина просто не видела отсудствия зерен и работала кофемолка всегда.
Хотелось бы так сделат и отдать дедушке , пусть свой век с ней доживает.

Может кто подскажет как это забубенить .
« Последнее редактирование: Май 15, 2021, 22:35:33 от sib2000 »

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2,526
  • Авторитет: +83/-0
Для начала фото помола скиньте

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,337
  • Авторитет: +160/-0
  • Украина, Кривой Рог
На примеа и той инканте разная схемотехника.
Так что способ с отпайкой оптопары не прокатит.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн sib2000

  • Ст. Научный сотрудник
  • ****
  • Сообщений: 275
  • Авторитет: +7/-2
Неделю был в разьезде , писать не мог.
Если схемотехника другая как пишет Suhnny , то увеличение резистора может поможет ?
Помол нормальный , как говорит коллега Osja  , между сахаром и манкой .
Сбросить конечно могу.
Замена кофемолки , сразу скажу не подходит , машинка старая как-бы , да и сенсорный экран не очень работает хорошо.
Могу жернова сменить конечно, валяются где-то , правда в убыток себе , но 10 евро не так страшно , ну может заплатит дедушка конечно . Ну а нет , как говорят на нет и суда нет.  Зачтется мне  ;) , может. ;D
« Последнее редактирование: Май 23, 2021, 10:18:50 от sib2000 »

Оффлайн sib2000

  • Ст. Научный сотрудник
  • ****
  • Сообщений: 275
  • Авторитет: +7/-2
Уважаемые Коллеги , что про увеличение резистора скажите ? Поможет или нет ? Может кто делал такое уже ?

Оффлайн sib2000

  • Ст. Научный сотрудник
  • ****
  • Сообщений: 275
  • Авторитет: +7/-2
 Вопрос к Suhnny который писал про другую схемотехнику.
Поднял я сейчас плату , хотел резистор поменять и вопрос возник по его замене .
Резистор 4,7 ома который стоит в цепи мотора , он ведь роль предохранителя  выполняет  если замкнет мотор например .
С него ничего не снимается , цепочка тока контроля стоит где-то в другои месте .
Или я чего-то  не досмотрел?

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2,526
  • Авторитет: +83/-0
Там всё завязано на датчик холла в кофемолке. Если обороты превышают определенное значение то машина думает что нет кофе и сбрасывает помол.

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2,526
  • Авторитет: +83/-0
Чтобы уменьшить обороты нужно либо загрузить кофемолку- уменьшить помол, поменять жернова, либо поставить костыль в виде более высокоомного резистора в цепи питания.

Оффлайн sib2000

  • Ст. Научный сотрудник
  • ****
  • Сообщений: 275
  • Авторитет: +7/-2
Помол стоит на середине.
Заменил резистор 4,7 ома на 6,3 ома - не помоглао, 2 чашки и потом в мусор порошок сбросил.

Про жернова могу сказать они не убитые , как Osja пишет ноготь царапают.  Могу попробовать конечно заменить.
Так получается ток тут не причем ? только обороты ? или они вместе закрученны ?
« Последнее редактирование: Май 27, 2021, 15:40:11 от sib2000 »

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE