Здравия всем!
Перехожу на новый парк машин, среди них DeLonghi хватает. В связи с чем есть заковыристый вопрос.
При сборке поршня термоблока в белое основание сверху вставляется эдакая вот хрень:
(http://expert-cm.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4d934b53a86cb.jpg)
(крепление клапана к основанию). Затягивание ейного самореза приводит к натяжке пружин термоблока и изменению момента срабатывания микрика заварочного положения соответственно.
Вопрос в том, какое положение этого самореза считать нормальным - полностью затянутое или частично его отпускать, дабы обеспечить некоторый ход поршню в процессе прессования таблетки?
Ну, и более общий момент: какими средствами в этих машинах регулируется качество кофе, а именно средняя крепость заварки и номинальная температура? Т.е. как правильно отегулировать машинку после ремонта, как бы "с нуля"?
Устанавливается плоскостью вниз, и затягивается полностью. Пружины при этом не сжимаются. Выбирается только свободный ход.
По поводу регулировки температуры, мало информации по моделям. Есть аппараты, в которых не предусмотрена регулировка температуры. Остается только менять тонину помола, время работы кофемолки и объем воды. А в моделях с регулировкой температуры, еще и ей можно приграться. Esam3000 выпускалась с двумя типами бойлеров и четырьмя типами плат управления. И только с одной платой есть возможность менять температуру.
Спасибо! Действительно, я эту штуку матом поставил, вот и возникла непонятка.