Восстанавливаю данный аппарат. Привез из Германии. После вскрытия обнаружил кучу протечек и следы ремонта силовой платы. Симистор припаян, как попало, будто утюгом, дорожка восстановлена куском провода сечением 2.5 квадрата. Термопредохранители сгоревшие. Суть вопроса заключается в подсказке, какой должен стоять симистор, потому как не уверен, что впаян был правильный. Рядом на паровой бойлер впаян BTB08 600BW, а вместо сгоревшего BTA16 600SW.
Завтра добавлю еще фото с номером платы и красотой внутрянки. Что то не грузятся фото сегодня.
На самом деле обратить внимание надо лишь на 2 момента:
1) мощность бойлера (но обычно любой симистор серии BTx16 с любой допустимой в быту мощностью справляется, 16 А на 220 В - это 3,5 кВт, а автоматические кофемашины обычно больше 2,2 не кушают).
2) изоляция кристалла от подложки. Если под железяку может что-либо попасть или симистор устанавливается на радиатор без изолирующей прокладки, надо выбирать вариант с изолированным кристаллом.
Всё прочее, как правило, работает без проблем.
Управляющий сигнал еще имеет значение.
Восстановил цепи к симистору, впаял тот, который немец паял, по параметрам подходит. Аппарат ожил. Матюкнулся 4-ой ошибкой. Заменил температурный датчик и сгоревшие термопредохранители. Осталось с гидравликой разобраться, не нравится мне блок клапанов, сильная внешняя коррозия из-за протечек бойлера. Уж больно эксклюзивные эти клапаны, особо не пристроить другие.
Цитата: osja от октября 08, 2016, 09:27:32
Управляющий сигнал еще имеет значение.
В смысле, по "катоду" или по "аноду"? Но у всех симисторов указанных серий управление одинаковое. Как и у Т-серии.
Такие клапаны обычно без особых фокусов разбираются. 1 - на катушку и сам клапан. 2 - клапан обычно тоже удаётся развинтить. Посему прозвоните катушки, а начинку клапанов искупайте в кислоте, дабы увидеть, сильно ли оные прохудились. А там видно будет :)
Не могу открутить верхнюю гайку. Вертится вместе с трубкой. Похоже кирдык клапану.
Можно попытаться, если есть дремель с отрезным кругом, нарезать сзади небольшой шлиц, а потом заблокировать его отвёрткой.
Не понял где что нарезать? Я не могу катушку отвернуть, что бы добраться до остального. Гайка намертво приржавела, уже замачивал в вд40.
Вот там, где гайка, сзади, можно резануть шлиц и, придерживая за него плоской отвёрткой, своротить гайку.
Некоторые виды клапанов можно раскурочить с другой стороны, а потом зажать половинку с катушкой в тиски. Но не все.
От jura мне еще не приходилось разбирать.
Давно тоже сталкивался с проблемой снятия такой катушки, снял вместе с трубкой клапана отвинтив саморезы от корпуса клапана, а потом уже и рассвободил гаику от трубки.