В холодном выключенном режиме манометр показывает давление в бойлере 1,25 и 4 помпы.
После прогрева и выхода в рабочий режим давление в бойлере доводится по показателям до 2,4 ,ну то есть учитывая что для манометра ноль это 1,25 , и если учесть что сбилась пружина, то в принципе все нормально.
Можно ли так предполагать и стоит ли следовать с теми же предположениями для показателей?
Ну то есть сейчас помпа настроена так что при приготовлении показывает нужные 9атм, но учитывая что стрелка в холодном режиме на 4-ке и я так понимаю для неё то ноль , то для настоящих 9атм думаю докрутить давление в помпе до до 13 атм?
А вообще как так происходит и что ломается в манометре? Может решить проблему покупкой нового манометра?
Обычно это показатель разморозки машины. В манометре выгибаются трубки льдом. Можно их обратно подогнуть и потом с помощью проверочного манометра посмотреть что показывает. При необходимости перекинуть стрелки чтобы в рабочем режиме более-менее точно показывал.
Манометр FAEMA (http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=54598&category_id=165&keyword=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80+faema&option=com_virtuemart&Itemid=73)
С Манометром все ясно под замену и не ломать голову. Теперь вопрос в том как вытащить тены? Два болта скручены, но дальше тупик. Подковырнуть получится или бить (обстучать) молотком?
Подковырнуть. Прокладку лучше новую вырезать. ТЭН может сразу и не вылезти из-за отложений кальция и прочего. Плюсом его частенько распирает из-за отложений. Могёт застрять. Прийдётся приложить усилия, но без фанатизма.
Цитата: rou4235ter от октября 24, 2016, 16:47:16
Подковырнуть. Прокладку лучше новую вырезать. ТЭН может сразу и не вылезти из-за отложений кальция и прочего. Плюсом его частенько распирает из-за отложений. Могёт застрять. Прийдётся приложить усилия, но без фанатизма.
Ну честно говоря никак не подковыривается :( А прокладку вырезать из чего ? купить же наверное можно? Может магазин (Expert-PRO) мне подскажет ссылкой?
Итак, после сообщения "подковырнуть" добавил в руки силы и достал 823 грамма, посмотрим на сколько ни станут легче после очистки.
Болты на зеленых стрелках выкручены, что дальше?
Там где красным обведено раскручивается очень широкой отверткой или как? Или не стоит там ничего чистить/смотреть?
Да широкой отвёрткой, либо монетой. Там всё равно надо промывать.
Прокладка ТЭН-бойлер из фторопласта. Если сильно не покурочена (что врядли :)). То можно просто перевернуть и попробовать в работе.
Никаких монеток и старых отверток!
Диффузор группы только в мах съедается, поэтому отвертку я купил свежую. Ширины 8мм моей отвертки оказалось достаточно, но лучше 10.
Для всех мелких трубок и проходов сразу ищите мини ершики, причем супер мини я не нашел, поэтому купил в табачной лавке чистящие гибкие палочки.
Если вы видели фото выше, то знаете что с накипью тен весил 823 грамма, как видите полегчал на 38 грамм :)
Прикладываю фото переходного периода и кстати как я не старался не утопить его полностью не хотел мочить я в кислоте контакты, но все таки они провалилсь в моей ванноче и поэтому сейчас задача почистить от черноты блестящие контакты. Какой самый простой способ?
В целом скоро начну собирать обратно, надо только кое что докупить http://expert-cm.ru/ типа рем. комплекта уровня воды а то ванночка внутри как чипсы рассыпалась в руках , да и стекло уж заодно желтое прогоревшее сменить на чистое и прозрачное :)
Тэн с 90% вероятностью так просто не выживет. Замочите целиком в дистиллированной воде и хорошо просушите в печке.
3 куска силиконовой трубки на контакты, до рубашки натянуть. И целиком в кислоту. Ванночками не пользуемся уже давно (лет 5), только баки из под соляной кислоты. В них есть ещё вариант: Труба канализационная диаметром 50 мм. Глушим с одной стороны, заливаем кислоту, засовываем ТЭн до фланца. Излишек кислоты вытекает в бак (закон Архимеда пока никто не отменял), ТЭН чистится по всей длине. Контакты остаются живые как и в первом случае.
Немного было/стало
Как должно долго держаться давление в 8 литровом бойлере до очередного включения тэнов.
Вопрос в следующем, после набора давления 1,25 бар тэны отключаются и как мне кажется возвращение до 1 бар и очередного рабочего включения тэнов проходит довольно мало времени, а именно 1 минута 50 секунд. Ну то есть каждые 2 минуты у меня происходит включение тэнов.
Как примерно должно быть?
Работает?
Машина в состояние термостабилизации входит в районе 2-х часов. А замерять время включениявыключения как-то не приходило в голову. Нет протечек пара - пущай работает.
Температура окружающей среды, наличие потоков воздуха - тоже могут влиять.
Цитата: Zhandaroff от декабря 15, 2016, 14:36:53
Работает?
ДА , и решетка для гриля из Китая пришла на поддон :)
Цитата: rou4235ter от декабря 15, 2016, 15:36:23
Машина в состояние термостабилизации входит в районе 2-х часов. А замерять время включениявыключения как-то не приходило в голову. Нет протечек пара - пущай работает.
Температура окружающей среды, наличие потоков воздуха - тоже могут влиять.
На точке кофе с собой у знакомого такая же на 2 группы 11 литров , в середине дня сделал замер (точно вошла в термостабильность), у него 2 минуты 40 секунд держит.
Протечек нет, уровень воды немного не верно собрал :( Но не думаю что он. У приятеля на точке даже стеклышко треснутое (посипывает) немного и то вон 2-40 держит.
А собрал я вот так : прокладка 21 легла под стекло , а не на него. Попытка вернуть назад не удается.
Единственно на что обращаю внимание на машинах с механическим прессостатом это вилка давления между вкл/выкл. Если больше 0,2 то однозначно в перебор. И манометры на них так себе в плане точности.
Цитата: rou4235ter от декабря 15, 2016, 15:36:23
Машина в состояние термостабилизации входит в районе 2-х часов.
Спасибо большое! Действительно раскочегарил вчера её чуть больше часа и уже вместо 1-50 стабильно держит 2 с половиной минуты. Ура!