Апарат Siemens TK71204RW, покупался новым, пробег: кофе 656, молочка: 3262, вода: 993л, жесткость воды 25PPM. Порблема такова, что в одно прекрасное утро машина вместо лате накапала несколько капель воды с молоком и все. Вода не бежит, помпа работает. Оговорюсь, подобная проблема встречалась несколько недель назад. Вскрытие показало, что при обходе бойлера (остоединении от него подачи и выхода воды и подключения патрубков один к одному), вода бежит, соответственно расходомер и помпа были исключены, вывод, - закипел бойлер. Тогда каким то чудом удалось произвести декальцинацию и тогда попустило. Сейчас после 2-х декальцинаций ситуация практически не изменилась, попробовал прервать 3-ю отключением машины, после включения пишет !!!"идет чистка"!!!, "промойте и заполните контейнер для воды", и на этом все, прчем после включения машина не проводит никаких действий, ни теста бривера, ни насоса. Помогите разобраться.
Очень странно-там же проточный бойлер в виде толстой трубки и забить такую очень сложно,тем более пробег небольшой. У капсульных бошей бойлер похожий и стоят они б/у не дорого-можно временно подкинуть и посмотреть как поведет себя машинка.
А мультиклапан нормально работает? Каналы продуваются?
Замечательно там всё закупоривается. Если учесть, что прпущен целый куб воды (надеюсь это опечатка)
Не понял вообще проделанных манипуляций.
Цитата: MaestroSK от ноября 20, 2016, 13:22:41
Замечательно там всё закупоривается. Если учесть, что прпущен целый куб воды (надеюсь это опечатка)
Цитирую одного из мастеров форума из моей темы:
Цитата: MaestroSK от марта 17, 2015, 18:24:25
Цитата: osja от марта 17, 2015, 16:08:48
Вряд ли понадобится.
Совершенно верно. Злейший враг бойлеров - кальк. Тонкие трубки, завитушки. В TES скоростной нагреватель, простая труба в палец диаметром. Известь ему побоку.
Что-то изменилось? :D
Думаю,что там бойлер вообще не при делах.Видно плохо промылась,где то закисло молочко. Капучинатор и что с ним связанно смотреть.Теперь нужно как то машинку запустить.И попробовать погонять раствор водичк с ферри вместо молока,может быть даже несколько раз.Затем просто водичку(промыть капучинатор) и проверять.
Цитата: alexlit от ноября 20, 2016, 14:01:11
Что-то изменилось? :D
Есть такое понятие, как профессиональный рост и опыт.
Вот только хотел отписаться, опередили. Если почитать ранние посты мастеров, можно много косяков обнаружить.
Что же это получается-полезешь в архивные темы и получишь много неправильной информации.
Сейчас сижу в теме Бош ,перечитываю. Для TES раньше по аналогии с TCA грешили на дренажный клапан, которого там нет.
С проблемами мультиклапана пока тоже никто не разобрался.
По данной категории КМ плохо "растет профессионализм"
Дык и парк этих машинок не велик. Мне приходилось пару раз всего вскрывать такие, и то с мелкими дефектами гидравлики и контактов счетчика.
Цитата: alexlit от ноября 20, 2016, 16:25:03
По данной категории КМ плохо "растет профессионализм"
Да уж ... промолчу
:'( Вскрытие показало, что вероятнее всего отошла в мир инной помпа (Ulka EP4GW 230V 48W 2/1min.), вода при отсоединенном шланге из нее капает, а не бежит. Сейчас буду снимать. Вопрос: какой альтернативной моделью можно заменить(онятно, что с тем же напряжением, и мощностью), или возможно есть какие то ремкомплекты?
Любой, подходящей по напряжению, мощности, давлению, расположению клемм, и сечением штуцера
Подойдет практически любая ULKA (48-65 W),главное по резбе аварийного клапана подошла бы.
Проверте вашу -можно прозвонить обмотку(внутри диод) или отсоединить от платы и дать напрямую 220в. Если гудит ,но не качает-можно отремонтировать.
Помпа жужжит, вода капает, но не бежит. После вскрытия в пластиковом корпусе внутри со стороны входа воды была найдена наискосок запрессованная малюсенькая пружинка см. фото:
[spoiler](http://s1.radikali.ru/uploads/2016/11/20/35bf7dc230fab5260ba13addf38bcbea-full.jpg)
(http://s1.radikali.ru/uploads/2016/11/20/d90db9664c7f2b7c917fc33fd5d9ae9b-full.jpg)[/spoiler]
Подскажите пожалуйста, она там должна была быть или по моих догадках она попала туда через вход из силиконового шланга в котором она должна была служить защитой от преломления?
P.S. Во входной штуцер она проходит со свистом.
Такой пружины там точно не должно быть
Собрал без пружинки, включил, - жужжит, но не работает. Просмотрев несколько видео по ремонту ульки появился новый вопрос. Во время разборки и извлечении поршня выпал маленький пластиковый клапан, НО никакой пружинки и шарика(как в видео по ремонту) не наблюдалось. Фото ниже:
[spoiler](http://s020.radikal.ru/i707/1611/25/6e178aa78192.jpg)[/spoiler]
вставлял я тот клапан в таком же направлении как на фото, но по логике та чего то не хватает, та маленькая пружинка как по мне то где то оттуда, но по какм то прчинам была продавлена сквозь отверстие поршня. Может кто встречал подобную конструкцию? подскажите что куда и как собирать.
А откуда у вас эта машинка, какая история у неё? Ulka EP4GW - на 60Гц вообще-то
Апарат куплен и использовался в Украине мной, официал. Фото помпы:
[spoiler](http://s020.radikal.ru/i721/1611/8f/3f0fb7c0bc1d.jpg)[/spoiler]
Уже разобрался ... одна и та же модель, но разные характеристики:
[spoiler](http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1IXaxMpXXXXauXXXXq6xXFXXXr/Original-font-b-ULKA-b-font-EP4GW-Electromagnetic-font-b-pump-b-font-220V-64W-60Hz.jpg)
[/spoiler]
По пружинке: мне кажется, в половину она короче должна быть. Хотя по профилю и похожа с клапаном
кажеться я понял суть проблемы с моей помпой, а именно несколько инная конструкция обратного клапана
[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=we9IZJ5tQFs (https://www.youtube.com/watch?v=we9IZJ5tQFs)[/spoiler]
В видео выше изображена конструкция и принцип работы насосов Ulka, в отсеке "pressure chamber", размещен типичный для всех моделей обратный клапан, - шарик и пружина, работающая на сжатие. Как я понял у меня конструкция клапана несколько отличаеться. Тоненькая пружина, которую я нашел со стороны впуска в цилиндре имеет расширение на одном конце. Думаю пружина должна была вставляться в поршень со стороны входа и упираться расширением(она там сидит хорошо) на другом конце предполагаю была петля, которая лопла(огрызок этой пружины я извлек из цилиндра). Этой петлей пружина зацеплялась за ушко в пластиковой "штучке", которую я нашел. Вот собственно и вся конструкция, просто пружина должна была работать на растяжение во время набора воды в камеру давения, а потом камера запиралась конусным клапаном.
Тогда всё правильно. Можно попробовать один виток на 90 град. в сторону отвернуть и зацепить за клапан. Предварительно вставив пружину в поршень.
Грамотный подход. Плюсик. :)
Побольше бы таких пользователей.
:D уже пробовал с витком... улыбнуло. Видимо пружина слишком деформировалась упав под поршень, так что теперь не держет, вследствии клапан тоже немного поврежден, завтра попробую поставить обычный клапан.
УРАААААА!!! Проблему решил, правда танцов с бубном избежать не удалось. А теперь по полкам. Вспомнил я, что когдато менял помпу на своем стареньком вендинговом Saeco, но там оказалось проблема была в другом, а помпа Ulka EX5(220V 50/60Hz 48W) валяеться себе в гараже, вот я ее и решил установить, но не тут то было. На глаз резьба выходной горловины оригинальной помпы один в один, НО клапан туда закрутить не удаеться никак. На просторах русскоязычных ресурсов инфы "0". Первая идея, установить в родную помпу обратный клапан(шарик и пружинку, которых небыло) из донора, но все оказалось не так просто, сторона поршня направленная в камеру давления оригинальной помпы заметно уже, соответственно и горловина уже и пружина с шариком туда не влезают. Поиски на просторах буржуйнета дали плоды, на польском форуме нашел объяснение проблемы с фото, покопав даташит по Ulka инфа подтвердилась 5-серия, - насосы 15бар, 4-я, - 20бар(вспомнил о заявленной цифре в инструкции на аппарат), соответственно внутренняя конструкция отличаеться, кстати, после изучения фото с польского форума подтвердились мои догадки о конструкции обратного клапана оригинальной помпы на 20бар. Старую деформированную пружину пришлось укоротить и последий пол-виток поврнуть на 90гр, протягивал иголкой, фиксировал зажимом. Пишу все это может кому пригодиться. Теперь немного фото:
Помпы в сборе:
[spoiler]
(http://s019.radikal.ru/i628/1611/1e/455b3362c7ba.jpg)
(http://s009.radikal.ru/i308/1611/1d/336f909a06e4.jpg)[/spoiler]
Разборка:
[spoiler](http://s019.radikal.ru/i621/1611/12/626dca73f27b.jpg)[/spoiler]
Поршня, оригинал ниже, EX5, выше:
[spoiler](http://s015.radikal.ru/i333/1611/b0/2454c0ff21cc.jpg)[/spoiler]
Горловины, пластиковая, - оригинал EP4GW, латунь, - EX5:
[spoiler](http://i062.radikal.ru/1611/fe/f0af5c87ffee.jpg)[/spoiler]
Ну и поршня, вид сверху, слева EP4GW с восстановленным обратным клапаном:
[spoiler](http://s019.radikal.ru/i638/1611/67/f88ce42dcb99.jpg)[/spoiler]
Т.е сделали, как я вам и сказал... Только учтите, пружина короче стала, либо качать может немного хуже, либо ненадолго...
:) Эт я в курсе, спасибо за совет, хотелось пойти легким путем, но пришлось повозится.
Если аппарат ещё не собрали, лучше заменить помпу и забыть.
Апарат собрал, помпу не нашел, рядом предлагают только 15бар, не хочеться даунгрейдить тело :)
90% кофемашин имеют помпу на 15бар (причем некоторые совсем не дешевые) и готовят вкусный кофе. 19 заявленных бар -это больше маркетинг. Для классического эспрессо надо 9 бар. Просто лишняя разборка данной КМ-больше шансов сломать защелки. Но раз уж собрали, лучше ждать когда сломается.