Всем привет.
Совсем недавно досталась мне данная машинка. Проблемы в принципе стандартные. С начала дренажный клапан. Заодно при переборке поменял шток на цельнометаллический, а так же перебрал ЗУ( ох и нелегкое это дело, особенно сборка, пришлось повозится чтобы заработало )) В итоге машинка ожила и варит прекрасный кофе. Но при разборе обратил внимание на плоский термоблок, он был весь в кальке. Машинку запустил с открытой задней крышкой и увидел нелицеприятную картину: горячая вода сочится из щели в термоблоке(если смотреть на сам термоблок то он как бы состоит из 2х частей - в верхней подходят трубки, в нижней - контакты) и вырывается при первом запуске немного пара. На стандартную проблему со штуцером не похоже, так как не оттуда сочится... в общем если есть какие то мысли то прошу помочь. Так же возникла проблема empty tray - скорее всего как следствие протекания воды вниз. Если есть у кого мануал по разбору буду благодарен. чтоб почистить эти контакты нужно очень постараться.
Оформите тему, как положено. Укажите в названии кратко суть проблемы.
Бойлер придется заменить, так как ремкомплектов для него не встречал. Можно поставить туда круглый бойлер, что я неоднократно делал, тем более его проще раздобыть. Подходит паровой бойлер от bosch, он такой же, как и в более свежих jura.
Добраться до контактов поддона можно выдвинув площадку с помпой. Внимательно осмотрите ее и увидите защелки.
Спасибо!! Тему поменял. По термоблоку, если не трудно ткните носом на конкретный в разделах магазина данного сайта. Потому как я делитант в этом деле, делаю для себя.
На площадку посмотрю, если не найду буду мучать вопросами с фотками;)
И ещё, как его крепить, или он в штатные места встанет?
Я брал б/у от боша, он был в кожухе. Выкинул старый, вкорячил "новый", по размеру входил. С трубками чуть повозиться пришлось. На новом бойлере трубки армированные на хомутах, а с другой стороны коннекторы под скобку. Сейчас поищу фото.
Оригинальный бойлер стоит 5500 а на замену 2500, но трубки и коннекторы еще нужны к нему. Мне проще, все имеется. Вот ссылка на бойлер http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50273&category_id=21&option=com_virtuemart&Itemid=73
Может глупость щас напишу, но вот такой не подойдёт случайно? http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=21&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50368&option=com_virtuemart&Itemid=73 ( стоит Нерабочая машина..)
Подойдет и этот.Только примастырить и датчику температуры место найти.
На другом ресурсе нашёл ремкомплект термоблок серии s, в него входит овальная прокладка, круглая и 2 штуцера... может с помощью данного ремкомплект можно оживить бойлер? (Не знаю можно ли давать сторонние ссылки.. поэтому кину картинку)
Ссылку я думаю,можно дать.Просто интересно и цена какая.Но знаю одно,что бойлер с Юры мне не удалось разобрать .Херачил даже молотком.Так где то и лежит.На форуме кто больше был связан с Юрой дали понять,что он не разборной.Самому интересно стало,попробуйте может у Вас получится.Я просто поставил другой на ту машинку.
Там еще должна быть резинка большая по контуру всего бойлера. На картинке ее нет.
Ребят, везде искал прокладку большую(по контуру) что то не вижу ее... а разбирать без нее пока не охота
тут нашел видюху про термоблоки
[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=379YtdIRpRU&t=215s[/spoiler]
там этой прокладки не видно... одна действительно там есть? и если да, возможно ли вместо нее все это дело посадить на герметик... может есть какой-нибуть термостойкий...
Я не утверждаю, просто по аналогии с саековскими и делонжевскими термоблоками она должна быть. Не разбирал такой.
О, люблю видео от этой тётки смотреть, бывает много полезного рассказывает.
На видео бойлер не от Юры, а от (zelmer, krups, bork). И там явно есть большая прокладка по контуру со стороны лабиринта.
Вот и я хотел сказать тоже самое ...
Да... щас присмотрелся - действительно черная есть...
тем не менее вопрос остается открытым... где купить? и если купить не получится то можно ли попробовать использовать герметик...
ну например такой http://vils.ru/catalog/odnokomponentnye_germetiki/dow_corning_736/?offer=41635
или что то подобное
рабочие температуры д +260, допуск пищевой тоже есть....
Можно герметиком. Я иногда разборные от delonghi так реанимирую, если прокладка не рассыпалась. Старую прокладку очистить от накипи и смазать тонким слоем герметика.
Спасибо! Буду пробовать, о результатах отпишусь)
А какой герметик используете?
Сантехническим. Смотрю, что бы температурный диапазон подходил.
Было два таких, бойлера один разобрался, со вторым пришлось повозиться (спешил за, за что потом и мучался), насколько помню большой прокладки нет. Пользовался автомобильным герметиком, только слой надо давать тонкий, чтоб излишков не было, может попасть в систему.
разобрал 2 таких бойлера, там всего 2 резинки, разобрались очень легко, а вот 3-й думаю доставит проблем, весь в окисленнный.
1-й уже собрал, резинку промазал силиконом, отшлифовал поверхности наждачкой и заменил резинки внутри в коннекторах - весьма интересное и увлекательное занятие однако :(
результат - все отлично, не протекает
Отличные новости!! я все до своего никак не доберусь, но мои домыслы оказались верными. Спасибо, гуру, за фотоотчетик, теперь гораздо проще будет. Наверное попробую окунуть перед разборкой в лимонку, чтоб весь кальк отошел и проще было откручивать!!!
Цитата: orcolia от февраля 09, 2017, 22:53:09
.... заменил резинки внутри в коннекторах - весьма интересное и увлекательное занятие однако :(
результат - все отлично, не протекает
Этот момент просьба осветить подробнее. Как именно в цанговом соединителе поменять уплотнитель?
Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
микроскоп (мне без него нереально, плохо вижу), острое и тонкое шило, со стороны резьбы подцепить (проткнуть) шилом старую резиновую прокладку и выдавить ее в сторону откуда вставляется трубка (трубку естественно перед заменой резинки вытаскиваем, просто нажав на металическое кольцо на конце коннектора чемто типа пассажитей и потянув трубку на себя).
избавившись от старой прокладки приступаем к установки новой на место, я ставил обычные колечки от саеко ройяль, вставляем его неважно как получиться со стороны трубки до упора, а затем под микроскопом внутри выравниваем, я использовал что то типа слегка заостренной проволоки диаметром мм 2, а также и шило, главное не проткнуть резинку, когда резинка стала примерно на свое место, хоть немного уперевшись внутри, аккуратно чемто по диаметру немного меньше чем отверстие для трубки давим на резинку чтоб она попала на свое место внутри.
первый раз провозился минут 30, резинка никак не хотела попасть на свое место, зато 2-ю поменял минут за 5 :)
хм, принято к освоению, спасибо. фиксаторы не коцают резинку по пути к месту установки? обязательно попробую.
вроде нет, резинка сгибается пополам когда просовывается, тем более фиксаторы в обратную сторону цепляют, там самое сложное внутри распрямить резинку, она очень плотно там сидит.