Машина Krups XP7200 поступила с диагнозом протекает, заменил уплотнения заварочного блока и уплотнения гидроцилиндра, результат начал выдавливаться поршень в момент проливки, подмотал фум ленты под поршневое кольцо гидроцилиндра, сейчас выдавливать поршень перестало, почистил мельницу, сейчас таблетка ровная сформированная толщиной 10-12 мм, но почему то нету крепости кофе на выходе напиток как какао. в чем может быть причина? с помолом баловался результата нет. Замечено что при проливке струя на выходе очень сильная, будьто проливает впустую никакого сопротивления, имеются машины делонги и саеко, они при проливке очень туго прокачивают таблетку и кофе крепкий. Мельница мелет 9 сек. помол средний, температура на максимуме , возможно ли такое из-за износа манжеты верхнего поршня (для пенки крема)? Куда копать?
Ищи кремаклапан. Потерял.
то- есть крема клапан влияет на крепость? как его можно заколхозить? их в продаже нет
Без него помои получаются.
В Крупсе это резиновый пятак с определённой величины прорезью.
Не могу найти его в продаже, подскажите где его заказать, или как его заколхозить
Цитата: comelion от января 31, 2017, 18:53:16
как его заколхозить
Не задавался таким вопросом никогда. Ранее поставлялся отдельно, теперь вместе с поршнем. Можно б/у поискать.
отправьте пожалуйста ктонибудь почтой, очень надо
один раз вырезал кружок от краешка силиконовой формы для выпечки. острой плоской отвёрткой(около 1,5-2мм) по центру лупанул прорезь, поставил. фото нет, не задавался тогда вопросами докуметирования)). получился гламурный красный пятак. может не идеал, но какая-никакая экстракция появилась. что-то подобное где-то на форуме вроде было же...
спасибо попробую
где то читал что герметиком мажут
Пищевым? :)
Думаю, силиконом на уксусной основе
Достаточно просто почитать на тюбике. Допустим его контакт с пищевыми продуктами или нет. Через него будет весь ток воды проходить.