Подскажите...можно ли поднять температуру воды? В настройках выставил на максимум, но кофе так же холодное.
80 градусов,это не холодное.
Дык...... пока в чашку стекает, как минимум ещё на градусов 10 остывает. Может есть возможность датчик температуры накрутить?
Теоретически да, но и "уйдет" температура парообразования. Чашечку не проще подогреть?
А , вообще какая максимальная температура должна быть у машинки из коробки?
ну ... у новой с завода :)
Такая и должна быть. Замер температуры готового напитка делается непосредственно из сопел диспенсора. Но ни как не в чашке.
Инструкция есть? В инете есть несколько её вариантов. Посмотрите у себя. В меню "Мой кофе" пишут, что можно изменять температуру.
В меню есть три ступени "высокая" "средняя" и "низкая" температура . Хотелось бы знать конкретно в градусах
Это уже непотребство :). Пологайтесь на ощущения. Если считаете, что напиток имеет недостаточную температуру, поставьте на максимум. Остальное от лукавого.
Где то читал, что температура должна быть 90-97 градусов.....а 80 маловато будет. В понедельник позвоню в Мелиту. Спасибо всем ,кто откликнулся
Вообще, температура эспрессо должно быть 67 градусов.
Цитата "Согласно мнению экспертов, с небольшим отклонением оптимальная температура эспрессо должна составлять 67 градусов. Более низкая температура не рекомендуется, однако если она будет сильно выше, то у кофе может появиться прогорклый привкус. "
Не знаю ,что за эксперты..... У меня соседи и коллеги по работе итальянцы. Готовят эспрессо в "ручную" и температура ну ни как не 67 градусов, а намного выше..( сам я в Германии живу)
Нам расскажите, что вам с Мелиты ответили?
Да, конечно сообщу
При температуре кофе 80 градусов вы при первом глотке обожжёте язык, что неприемлемо. По мнению "продвинутых экспертов" эспресоо "живёт" 1 минуту, т.е. должно быть выпито сразу после приготовления.
Espresso benötigt Brühtemperaturen von 92 – 96 °C. Перевожу...необходимая температура для еспрессо 92 – 96 °C. Взято с немецкого сайта http://www.kaffee-schmecker.de/kaffeezubereitung/bruehtemperatur-kaffee
Эта температура непосредственно в 2-х см из выхода диспенсора профессиональной рожковой кофемашины. В чашке готовый напиток будет значительно ниже градусами. В автоматических кофемашинах бойлер проточный, и его теплоемкость не такая высокая, как у массивного медного бойлера проффмашинки. Да и расстояние от бойлера до чашки у автомата значительно больше. По дороге до чашки вода, а затем кофе остывает, и 90 градусов, даже у супер автомата, ни когда не будет. Лучшее, враг хорошему. Поверьте, 80 градусов, это очень хороший результат для автомата.
Позвонил.....машинку в ремонт! Температура должна быть на выходе не менее 87-90 градусов. Три ступени нагрева 87°C / 90°C / 93°C.Всем спасибо!
Ждем результата. И желательно с фото.
Да, и всё-таки определитесь, про какую температуру вы говорите (и про какую читали):
- температуру бойлера;
- температуру приготовления;
- температуру готового напитка в чашке?
И не плохо бы узнать о средствах измерения :)
У меня кухонный термометр. Рабочая температура от -50 до + 300 градусов.....
Речь идёт о температуре на выходе машинки (готового напитка в чашке) 87-90 градусов при установке в меню высокой температуры ( 93°C).
Три ступени нагрева 87°C / 90°C / 93°C - это температура бойлера. Так мне по телефону сказали.... :)
Если 93 бойлер, то 85 после ЦУ (приготовления), ну и 80 в чашке. 8)
Если это температура бойлера, то в чашке ни когда не будет такой же. Длинна кофейного тракта около 30 см. Остывший заварник, холодный диспенсор, трубки и чашка. В итоге 80 градусов, это почти идеально. У стареньких делонжи, например 70 это норма.
Посмотрим ... как вернётся машинка ,какая будет температура. На работе у нас стоит делонги....трудяга. Делает очень горячий кофе по сравнению с милиттой.
Делонга-делонги рознь. Например старые esam с плоским двухтэновым бойлером ни когда не отличались горячим кофе, а вот свежие с круглыми бойлерами уже хорошо греют.
Цитата: Юрий1 от марта 29, 2017, 11:59:42
У меня кухонный термометр.
Проверьте его в кипящей воде. Мой китайский при кипении воды "ключом" показывает 96 гр. При то, что высота на которой я живу позволяет воде закипать при 97,8 град. С
7.6 Measuring the coffee temperature
Procedure:
1. Switch on the machine with the main switch, press the standby
button.
2. Place a measuring cup (A) under the coffee outlet.
3. Wait until the illuminated ring around the standby button stops
flashing (heating-up phase has ended).
4. Set filling quantity: coffee (approx. 125 ml)
Select coffee strength: Normal (approx. 9 g)
5. Start coffee brewing process by pressing the cafe on button.
6. Wait until there are 20 ml of coffee in the measuring cup.
Then measure the coffee temperature approx. 5 – 10 mm
under the coffee outlet (B) in the flow.
1st coffee: The coffee temperature should be approx. 82 °C +/–5 C.
2nd coffee: The coffee temperature should be approx. 82 °C +/–3 °C.
Это про BOSCH, Melitta не слишком отличается.
Цитата: Rars от марта 29, 2017, 16:43:28
Это про BOSCH, Melitta не слишком отличается.
Боши разные бывают, с разными бойлерами...
Цитата была из мануала 6-й серии BOSCH. Отличий в заварочнике и гидросистеме с моделью Melitta, обозначенной в заголовке, практически нет...