Господа, в какое место кофемолки ставится фетровый фильтр? что-то мне кажется, неправильно я его поставил при замене жерновов. Может у кого картинка какая есть на этот счет? ну или словами поясните. Спасибо большое!
Ставится под вращающимся ножом. В другое место его и не поставить.
Здравствуйте! На своей Jura impressa E85 я вымыл этот пыльник, просушил феном и был неприятно удивлен, что в результате этих банальных операций увеличился его диаметр и он уже никак не садился на предназначавшуюся для него канавку. В итоге, пришлось собрать жернова без него. Для чего служит этот фетровый пыльник и можно ли эксплуатировать кофемашину без него?
Он нужен, что бы молотый кофе не попадал в хроповик. Туда, где пружинки с шариками. Разрежьте его, уложите в канавку, и лишнюю часть тоже обрежьте.
Благодарю! А что молотый кофе попадает в храповик это опасно?
А как он потом будет работать при попадании камня в жернова?
Так пыльник же не жернова защищает, а лишь храповик. В жернова так и так может попасть камень вместе с кофе, они же сверху, открытые (иначе как бы туда попадали зерна). Жернова - если я не ошибаюсь, это сами перемалывающие железные ножи кофемолки.
да не в том вопрос же.
вопрос стоял - как по вашему должен сработать храповик при попадании камня в кофемолку, если вся его пустота будет забита кофем?
так понятнее?
Не понятнее :) Сначала же речь шла лишь о молотом кофе, что и логично:
Цитата: osja от июля 27, 2017, 04:06:32
Он нужен, что бы молотый кофе не попадал в хроповик.
На вопрос: "А что молотый кофе попадает в храповик это опасно?" был получен ответ, где почему-то речь идет уже о каком-то непонятном
камне и о жерновах, а не храповике, о котором изначально говорили:
Цитата: osja от июля 27, 2017, 11:55:04
А как он потом будет работать при попадании камня в жернова?
Уже нелогично. Ключевое слово камень, причем тут вообще камень? Не зерно, не молотое кофе, а именно камень! Если камень или другое чужеродное тело попадет в жернова, то каюк кофемолки, тут фетровый пыльник не спасет, он же вообще в самом низу находится сразу прямо над мотором и защищает не жернова, а храповик. Жернова же находится в самом верху, представляют из себя 2 лезвия, которые перемалывают зерна, а храповик снизу, где шарики с пружинками, туда по идее вообще кофе не должно попадать, для чего собственно и служит этот фетровый пыльник. Хотя когда я разбирал, в храповике оказался некоторое кол-во молотого кофе, из чего собственно можно сделать вывод, что пыльник не защищает на 100%.
В зерне часто попадаются камни и твердые скорлупки, которые не может кофемолка перемолоть. Что бы не сломались шестерни редуктора и не сгорел двигатель
кофемолки придумали хроповик, который при блокировки ножей продолжает крутиться за счёт подпружиненных шариков. Шарики проскакивают. Если пустота этого механизма заполнится молотым кофе, пружинки не смогут сжаться, моторчик сгорит.
Так понятнее???
Вот теперь всё понятно! Я же ламер в кофемашинах, что уж с меня взять. :) Благодарю за ликбез!
ну наконец-то убедили :D
Еще один вопрос, на сколько сильно надо затягивать саморез, который прижимает этот железный конус жернова с пружинками и шариками к мотору? До конца, изо всех сил?
До упора. Но не сорви резьбу.
Вот этого я и боюсь, не всегда мне удается правильно рассчитывать силу и срываю резьбы. Там же вроде четко обозначенного упора нет, силу прикладываешь и он всё продолжает крутиться, а сил у меня немерено. :D
Если правильно в резьбу попадешь, то крутить легко, и конец резьбы хорошо ощущается.
Сегодня еще раз разобрал, действительно, конец резьбы ощущается, но после этого если приложить силу, он всё-равно дальше продолжает затягиваться. В этом и был вопрос, насколько сильно затягивать этот саморез. Но раз Вы сказали до упора, я уж не стал на этот раз его сильно затягивать.
Фетровый пыльник уложил, разрезав, его, как Вы и советовали. Но вот вкус кофе последние годы вообще никакой, даже растворимый вкуснее. Жмых рассыпается, влаги много, хотя раньше он был в виде таблетки. Кофемашине уже точно чуть больше 10 лет. Хотя по визуальному осмотру жернов я не заметил, что они сколь-нибудь изношены, лезвия как лезвия. Попробовал засыпать готовый магазинный молотый кофе и был шокирован разницей, это небо и земля, вкус опять был как 10 лет назад, когда кофемашина еще была новая! Значит проблема в кофемолке. Если не получится его как-то решить, придется наверное впредь покупать только молотый кофе.
Ножи можно купить новые. Качество напитка ооочень зависит от состояния ножей.