Всем привет.
Мы открыли кофейню в горах. Высота 1400 м над уровнем моря. Купили себе машину Electra. Начали рабоьать и начались проблемы. Каждый день! Варит 30 чашек в день и все. Даьсики давления в группе и в бойлер показывают нормалтные показатели для машины, но машина не вываривает кофе.
Что мв делали: варьировали помол и темперовку, увеличивали температуру. Но не вываривается кофе все равно.
Мастера с которыми консультировались дистанционно разводят руками и не знают что делать.
И только вчера весеромподумали может это из-за давления в горах и воздуха разряженного? Но тогда какие параметры нужно менять в машине??
Будем благодарны за консульиации
проблемы начинаются после 30 чашек, или это просто общий пролив за день?
Кофемашину новую взяли? Не думаю что такая высота над уровнем моря как-то существенно влияет на варку кофе, темболее вода в машине под давлением и ее температура кипения никак от атмосферного не зависит.Что-то у вас с настройками либо с машиной не так.
Именно точка кипения играет роль. Для данной высоты получается 95,2 градуса Цельсия. В Вашем случае нормальная температура.
Не знаю какая профмашина стоит, но:
Для однобойлерной машины надо для начала попробовать поднять давление в бойлере до 1,15-1,3 бар и посмотреть на результат.
Далее проверить состояние трубок циркуляции термостакан-группа (есть там такие). В них стоят или стоит жиклёр регулировки потока (бывают разные регулируемые или нерегулируемые). Далее если всё в норме то заменить жиклёр регулировки потока в группе на меньшее сечение.
Для двухбойлерной машины проверить работоспособность регулятора температуры в бойлере групп (он там отдельный). Эти регуляторы если машина старой компоновки электромеханические и со временем начинают врать и почему-то чаще в минус.