Здравствуйте!
Решил замерить температуру в кружке кофе сразу после приготовления. И результат меня поразил 72 градуса. Хотя машину прогревал.
И заметил что если берешь кофе в кафе и т.п. оно реально горячее.
Как можно преподнять температуру в бойлере?
Может есть регулировка реле или поменять на другое с более высокой температурой.
Декальцинацию иногда делаю, но смысла в ней не вижу т.к. вода после остмоса и накипи нет ни в бочке, ни в чайнике.
Во первых, 72 градуса в чашке, это прекрасный результат для бытовой кофеварки.
Во вторых, температура замеряется непосредственно на выходе холдера, в 2-х см от сопел, но ни как не в чашке. Грейте чашку кипятком перед приготовлением, результат будет значительно лучше.
В третьих, теплоемкость бойлера вашей кофеварки и профессиональной отличается в разы. В проф машинке объем бойлера измеряется литрами, а у вас граммами. Во время приготовления в проф машинке температура воды в начале и конце приготовления неизменна, а в бытовой снижается, так как бойлер подпитывается холодной водой и не успевает прогреться до рабочей температуры.
В четвертых, в данной кофеварке нет возможности повысить температуру, так как термостат имеет жёсткую температуру срабатывания. Можно поставить термостат на большую температуру.
Спасибо за ответ.
Замерил на выходе из холдера, примерно 85 градусов.
Единственное я бы заменил грибок силиконовый с пружиной, немного пропускают на прогреве.
Реально его отправить из НСК в ТСК?
Если грибок не замятый, то просто растяните пружинку и всё.