создам все таки новую тему. старые перечитал, но подумал, может кто-то еще свежий опыт подкинет.
для себя лично присматриваю машину с функцией приготовления капучино/латте.
т.к. кофе не пью совсем, а только молочные напитки, то интересует машина именно с таким уклоном.
но в добавок хочется, чтоб процесс приготовления молочных напитков был максимально удобным, обслуживание простым, машинка в етом плане была надежной и долговечной.
что пробовал
1. Делонги ESAM разных моделей - вроде и хорошо все, но постоянно требует ухода крышка кувшина и носик капучинатора. часто начинается то плевки, то молоко без пенки и т.д., хочется уже чего-то нового.
2. думаю попробовать Делонги ЕСАМ - но там тоже кувшин с носиком, не знаю, сможет ли он меня удивить.
3. пробовал Бош/Мелитта/Нивона с трубкой для забора молока прямо из упаковки - вроде все четко, пенка готовится стабильно, но манипуляций требует немало, хочется поменьше движений. да и напиток получается холодноват - не успевает молоко нагреться.
4. простой носик пара - исключаю вообще - не интересно.
ну и, исходя из етого, хочется попробовать что-то еще.
читал, смотрел, думал, вроде еще не пробовал Бош/Сименс 7 серий, не пробовал Юра.
смотрю на Юра, там вроде молочник по принципу бош/сименс старых кровей - тоесть трубка для забора молока из бутылки.
читал за Мелитта СІ, Саеко Гранбариста всякие, но чего-то стремновато - светомузыки много, а в чем преимущества, не знаю.
тоесть, хочу аппарат для молочных напитков, в котором просто и надежно готовятся молочные напитки, просто чистится и не требует много манипуляций.
а то так, сегодня к дочке дети пришли, молочник продуть забыли, завтра жена с подружками не успела продуть, а я как не приду, то начинаю драять кувшины, носики, резинки. никакого удовольствия.
а хочется романтики - сегодня много молока и мало кофе, завтра по другому, послезавтра 10 гостей и все хотят латте, еще после-послезавтра- просто 1 чашечка. а машина чтоб все ето надежно и терпеливо исполняла. а не требовала полосканий и манипуляций больше, чем того самого капучино.
тоесть - нужно обьединить функционал, надежность и простоту в пользовании/обслуживании.
вот думал попробовать Бош/Сименс 7 серии, тут советовали да и читал, что вроде норм.
но также начитался, что они воду очень сильно переводят, а также легко очень залить плату. вот и не знаю...
п.с. машину буду покупать б/у в Германии и готовить для себя сам. осталось только сформировать окончательное представление - какую именно.
так что жду ваших советов и рекомендаций.
У многих производителей есть же модели заточннные именно под молочку. Что-то ещё выдумать сложно. Если только не из разряда Франке или WMF с их суперпуперсистемами приготовления молочной пены.
я же не выдумать прошу, я прошу посоветовать, желательно из личного опыта.
всех производителей пока перепробовать не удалось, поетому, снова таки, надеюсь получить совет, что стоит попробовать еще.
Франке или WMF - более 200 евро выложить за свою идею не готов. посему они наверное в бюджет просто не влезут.
Сталкивался пару раз с Bosch TES 50129RW ( в плане приготовления молочной пены). Никаких трубочек и ёмкостей. Поднёс кружку и всё. И результат весьма приемлемый - пена мелкопузырчатая и плотная получается. Считаю эту конструкцию для себя самым оптимальным вариантом. Хотел бы услышать ещё отзывы.
тоже хочу услышать еще отзывы.
ну поднес кружку и все - имхо громко сказано.
а разогреть пар, а побулькать, а потом скинуть пар, потом носик продуть/протереть...
етого же никто не отменял. или нет?
KRUPS XP9000, для кафешки не рекомендовал бы, но домой под молочку вполне.
Цитата: sergiy_99 от мая 19, 2017, 18:45:38
потом носик продуть/протереть...
А ты хочешь со спец жидкостью каждый день промывать? ;D
нет, не хочу.
что я хочу, постарался сформулировать в 1 сообщении.
п.с. хотя, не исключено, до придем к мнению, что лучше всего - простой носик пара :D
Сейчас у меня в наличии.Парочка Юра импреза -9s серии,парочка Бошиков и одна Сименс 7-й серии,парочка SAECO Primea Touch Plus Cappuccino,ну и еще пару Сименсов TK 68001 - S 60 с автокапучинаторами.Скажу так все варят приличное капучино/латте.Но так же всем нужен уход в любом случае.На кухне стоит Бошик 7- ка,все устраивает,но расход воды повышенный,правда бачок воды приличный.Даже не знаю,что все таки посоветовать.Думаю,что для дома все таки Бошик -7.
вот и мне почему-то интересно попробовать EQ.7, правда больше душа лежит почему-то к Сименсу а не к Бошу.
повышенный расход воды - в чем он проявляется? насколько критично?
я понимаю, что уход нужен. но хочется что-то оптимальное, чтоб и надежно работало, и не было очень хлипкое в использовании, и уход сводился к минимуму.
А я наоборот больше Бошикам доверяю.Скажу так из проданных мною примерно равное количество Бошиков-Сименсов.Бошиков я больше не видел,а вот Сименсы не однократно приносили обратно на ремонт.Не спорю,может совпадение.Я даже на форуме спецам по этим машинкам вопрос в личке задавал.Ответ один начинка одинаковая.Согласен,но против фактов не попрешь.Ну и на счет этой машинки.Обратил внимание,что у Бошиков плата защищена пластиковым корпусом.У Сименса его не было (хотя не факт,может до меня просто выбросили его).Ну а водички прилично 7-ка льет,если с молоком делаешь.На промывку уходит грамм так 120,ну и сброс давления,так же при выключении промывается.Я по началу думал,что где то протикает.Но когда появились другие,вижу так же расход приличный.Лично меня это не напрягает.
Серега, спасибо за ответ, в принципе, благодаря твоим советам я и обратил внимание на 7-серию.
Вопрос к знающим - так все таки, между Сименс и Бош 7 серий разница по внутренностям есть?
Какой из етих машин стоит отдать предпочтение? Какие слабые места в етой платформе?
"Франке или WMF - более 200 евро выложить за свою идею не готов"
А я таки купил на посмотреть wmf 450 и wmf 500, одна попалась полностью рабочая, 2-я с поломанным корпусом обратного клапана, у меня тоже муки выбора идеала для себя :)
Сейчас пользуюсь saeco royal дома, думал что-то потише и поменьше для себя подобрать, wmf не оправдал моих надежд: промывка при вкл/выкл, из меню не отключается, достаточно долгая и нудная, вода течет при промывке с паузами, какой-то слишком замороченный алгоритм.
По шуму средняя, не самая тихая, надеялся на бесшумность :(
Молоко взбивает хорошо, пенка очень плотная, но опять-же, после приготовления молока на промывку уходит 100 мл воды примерно: трубка для молока ставиться в стакан с водой, она дальше сама все промывает.
Сам кофе готовит вроде неплохое, но особой разницы с saeco, jura итд я не заметил.
Заварочный блок интересный, легко обслуживается, по виду надежный.
Конструкция самой кофемашины сложная, много клапанов Т-образных, 2 бойлера, 2 двигателя управления клапанами, начнет ломаться замучаешься и самое главное: не нашел где на них купить запчасти.
Хочу еще прикупить wmf 800, там промывка после приготовления молока очень простая: трубка для молока подключается к самой кофемашине и дальше она сама все делает.
А так на данный момент я бы остановился на saeko: royal как самые надежные, простые в ремонте и обслуживании, можно настроить все под себя: промывку да/нет, температуру воды, пара, количество кофе итд.
Еще я бы для себя оставил saeco primea touch с 2-мя бойлерами (steam express) - у нее достаточно маленький расход воды в отличие от модели с одним бойлером, ей не надо остужать бойлер после приготовления молока, но у меня солнечно на кухне, а у нее дисплей на свету сильно бликует, но зато в инженерном меню куча настроек, молоко тоже хорошо готовит, куча рецептов приготовления кофе с молоком: и кофе в молоко и наоборот: молоко в кофе, все это в разных комбинациях.
п.с. Хочу еще Bosch или Siemens 7 серии посмотреть, пока мне они не попадались, интересно как они в сравнении с saeco.
спасибо за рекомендацию. Роялка для моей кухни не подходит.
в данный момент я нацелен попробовать Bosch или Siemens 7 серии, но у них с полосканием тоже не айс, как я понял, много водички под себя льют.
Не под себя,а в поддон уходит порядком воды.
имелось ввиду в поддон, понятное дело что не на столешницу сцут.
честно говоря, всегда напрягало, когда несешь поддон к раковине и все время переживаешь, чтоб не разлить по пути.
При домашнем использовании в любом случае поддон раньше "зацветет", чем наполнится до верху. Для стартовой промывки можно и кружку подставить, и практически на любой машинке каплесборник и контейнер отходов одновременно нужно опорожнять. Не тот критерий для выбора, на котором нужно заморачиваться. Чай не в пустыне живем чтобы воду экономить :)
вопрос не в том, чтоб воду экономить. вопрос в удобстве пользования.
сравню свою Делонги 5500 и Бош 5809.
в Делонги при подставке кружки на промывку можно выбрасывать только таблетки из контейнера отходов, поддон всегда остается сухим. причем контейнер можно просто вытряхнуть и даже споласкивать не обязательно, таблетки всегда сухие.
чего не скажешь про Бош - с опорожнением контейнера отходов я выливаю чуть ли не до краев наполненный поддон. а ето для меня лично гемор еще тот - его нужно нести к мойке очень аккуратно чтоб не разлить по пути. и нахрена такое счастье, спрашивается? + воду наливать нужно чаще из-за етого, что тоже есть лишние телодвижения. ну и сам контейнер отходов мыть и поддон каждый раз. имхо намного все более надоедливо, чем в Делонги.
я не ставлю количество использованной воды основным критерием выбора. но я считаю, что чрезмерное сцание в поддон удобства в пользовании машинкой не добавляет.
Помогите тоже с выбором КМ для дома (1-2 чашки в день) с автоматическим приготовления капучино, а то читая разные форумы и отзывы уже совсем потерял какую-либо нить выбора! :- Самое главное качество и долговечность аппарата и судя по отзывам качество капучинатора страдает у многих. Сильными ценителями кофе не являемся ::)
В магазинах города можно купить следующие модели с моим фильтром.
1. Из более дорогих по моему бюджету (30-34 тысячи):
a) De'Longhi ECAM 22.360
b) Philips Saeco HD 8753
c) Saeco Lirika One Touch Cappuccino
d) Philips HD 8828
2. Около 30 тысяч:
a) Bosch TES 51521/51523 RW
b) Philips HD 8829
3. Самая дешевая Philips HD 8654 - 23 тысячи
Или не париться и купить без кувшина типа De'Longhi ECAM 22.110 и отдельно капучинатор?
Заранее спасибо!
Последний вариант самый надёжный.
Мне нравится Bosch TES 50129 RW
А у меня с Bosch TES 50129 RW наоборот не "сложилось"-вообще не хотел взбивать, да и какая-то боковая струя из панарелки била и разбрызгивала молоко .
Сейчас пользуюсь Spidem Divina De Lux , двухбойлерная, пар устойчивый, сухой . Так пенка при помощи панарелки получается 5см и молоко более горячее. В проф КМ ведь тоже паровой трубкой взбивают хорошую пенку и обслуживание минимум, а с молочными емкостями и автокапучинаторами заморочек много и капризные они.
Цитата: Аlexlit от августа 15, 2017, 17:31:38
А у меня с Bosch TES 50129 RW наоборот не "сложилось"
Ну так это ж не статистика.
Но все равно не 100% результат по вспениванию молока на той панарелке ! :)
Автокапучинатор лучше.Быстрей,вкусней.Не такое горячее получается(что мне больше нравится),пенка бомба.Как всегда о вкусах не спорят.
[spoiler](http://s014.radikal.ru/i328/1708/fb/693277b96299.jpg)[/spoiler]
[spoiler](http://s001.radikal.ru/i193/1708/89/5e94168e617a.jpg)[/spoiler]
[spoiler](http://s019.radikal.ru/i620/1708/5e/6289baa686ac.jpg)[/spoiler]
[spoiler](http://s019.radikal.ru/i630/1708/5d/80c991ec3dc4.jpg)[/spoiler]
[spoiler](http://s018.radikal.ru/i512/1708/90/127b33a977dc.jpg)[/spoiler]
[spoiler](http://s019.radikal.ru/i622/1708/db/50e9ca7158c7.jpg)[/spoiler]
[spoiler](http://s018.radikal.ru/i511/1708/d8/48da3a161f09.jpg)[/spoiler]
[spoiler](http://s016.radikal.ru/i336/1708/58/35db5ccfcc8d.jpg)[/spoiler]
[spoiler](http://i057.radikal.ru/1708/d6/f718ae2b9e65.jpg)[/spoiler]
[spoiler](http://i062.radikal.ru/1708/f6/6634bd67d3cd.jpg)[/spoiler]
[spoiler](http://s018.radikal.ru/i512/1708/0b/0bc7c4452307.jpg)[/spoiler]
[spoiler](http://s008.radikal.ru/i304/1708/83/bcbe1495c2f2.jpg)[/spoiler]
Навел изжогу? :) Вот и ответ выбирай машинку.А вообще.....
Шайтан-гурман.... ;D ;D ;D