Добрый вечер! Имею данный аппарат. Машинке месяц. При работе появился посторонний метал.звук. Пробег 160 чашек. Чистка заварочного блока каждую неделю. Смотрел на него-смазка есть(не вымыл еще всю :). Что может быть? или все-таки в сервис нести ее...
https://www.youtube.com/watch?v=pQ0sMaG_C6Q&feature=youtu.be (хорошо слышен между 35-51 сек)
Такое ощущение как будто воздух в системе "проскакивает" а не металлический звук.
Это кремаклапан
Хочу уточнить что понял я. Решение проблемы в домашних условиях двумя способами:растянуть пружинку на 0,5см и вместо Шарика вставить поршень от инсулинки. Правильно? (И гарантийным случаем это не признают ?)
да вроде ж исправил , как по правилам( фирму убрал, фото наклейки есть, не цитирую). Конечно,я понимаю,раз пришел в Вашу хату, то по вашим правилам и играть надо.Уже и не придумаю,что не так? :)
Цитата: GoPro27 от июня 27, 2017, 08:37:55
Ок. Спасибо! А код модели это на моей фотке TYPE: ?
Вы же сами спросили чего не хватает, я подтвердил, а написали что попало, хотя бы на соседние темы образом внимание.
Если проявить упорство, то благодаря горячей линии можно что угодно признать. Дребезжать ни чего не должно, но и вреда этот звук не вызовет.
Хотите сами побороть, пожалуйста, но только пока без инсулинового поршня, иначе в случае обращения в мастерскую, это обнаружится и аппарат снимут с гарантии. Растянуть пробуйте, но практика показывает, что не помогает.
я понял.Спасибо. А шарик в кремаклапане для чего? Если его убрать крема(пенки) не будет?
Цитата: GoPro27 от июня 28, 2017, 08:08:17
в кремаклапане
Ответ такой: Крема - это пенка в кофе. То есть понятно, да?
В некоторых случаях помогает чистка от кофейных масел, в некоторых наоборот смазка небольшим количеством пищевой смазки.
При пробеге в 160 чашек может там еще нет кофейных масел? Можете дать ссылку(на будущее) чем и как их чистить? (в инструкции нет).
Смазывать пружинку с шариком?
Это болячка новых моделей саеко-филипс. Они видимо с размерами не угадали. Толи шахта слишком широкая, Толи шарик маловат. По этому шарик входит в резонанс и начинает постукивать по стенкам шахты. Имхо.
От масел чистят антижиром. Эффективнее всего при полном разборе заварника и замачивании частей на несколько минут. Антижир обычный кухонный для чистки сковородок и духовок. Смазка пищевая, силиконовая, густая.
сейчас хочу собрать наиболее полную инфу, т.к. если разберу узел тот,чтобы быть подготовленным.
Шарик из какого материала там? Эксперименты с шариком бОльшего диаметра не проводились?
Поющая пружина слева.
Справа от старых машин,с ней тишина.
прошу прощения,может много хочу :), но какая длина старой пружины?
35 мм.
спасибо!
шарик стеклянный
шарик стеклянный и круглый. Как его может заменить поршень резиновый от шприца?
А что препятствует этому? В bosch, jura, клапаны тоже резиновые. Весь смысл в крапане заключается в дросселировании готового кофе через щель между шариком и седлом кремаклапана. В кофеварках рожкового типа вообще на выходе единственная дырочка диаметром пару десятых мм.
Приобрел смазку CX-80 для кофемашины. Где-то тут на форуме читал, что такой можно пользоваться. Смазку для дайвинга смотрел-нереальных денег стоит.
Я пользуюсь CX-80 только силиконовой (они разные выпускают) уже больше трех лет,цена качество меня полностью устраивает.
Да, купил силиконовую. Что-то смазал ей, палец вытер о губку для мытья посуды- губка перестала мыть посуду :))
Поменял стеклянный шарик на поршень инсулинки. Пока тишина. Буду наблюдать. Визуально, пены в чашке меньше не стало
Оформляйте кайдзен предложение :)
Добрый день. Скажите пожалуйста, большое уплотнительное кольцо,оранжевое, которое находится с обратной стороны кремаклапана нужно его смазывать? И чем, если нужно?
Не понял, с какой обратной стороны? На самом поршне кольцо? Да, мажется густой пищевой силиконовой смазкой. Так же мажутся все направляющие и подвижные части заварника. Шток нижнего поршня, обязательно.
Я смазывал заварник. Смазка силиконовая СХ-80. После смазки в контейнере для отходов вода, таблетка не плотная. Может смазки много нанес на кольцо? (да,кольцо упл.на поршне)
Смазка тут не причем.Или сорт кофе меняли ,или помол крупноват.
да нет.Сорт и помол один и тот же
Фото помола в студию.Так же может просто мало намалывает.
фото
еще фото
Хронология: все исправно работало. Кофе одного сорта, помол не менял.Таблетка плотная была, все одного размера. Звуков посторонних никаких. Подошел пробег 500 чашек и я смазал блок в тех местах,как на фото. И после этого имею такую картину. И как-то в том месте где таблетка выходит мокро,чем раньше.
Сейчас перед промывкой вытащил емкость для отходов и увидел,как с поршня капает вода(фото прилагаю). Понятное дело это вода стекает в емкость для отходов и таблетка размокает. Может открутить сеточку на поршне?
Много лишнего мажешь.Достаточно большое колечко на поршне и сам шток.Так капает обычно когда в режиме молотого кофе его не сыпешь(просто для проверки).В этой машинке есть возможность увеличить дозу намола?Хотя на фото вроде и не мало мелет.
эта машинка только зерновой кофе ест. Дозу можно увеличить. А чего ж капает? не понял я
Так капает при малом намоле.Попробуйте все таки увеличить дозу.
ок. Завтра попробую. НО: раньше же небыло такого! И помол я не уменьшал и не увеличивал. Дозу тоже не уменьшал
Бывает если забивается кофемолка.(потихонечку) ;)
Каждую неделю мою ее( заварник и т.д.). Или вы имеете ввиду жернова?
Естественно.Кофемолка со временем ,прилично загаживается.Не жернова,а внутрянка,так же на выходе налипает кофеек(из кофемолки)
А я ещё заметил что надо вот эту площадку по которой сьезжает таблетка лучше открутить, как-то из-за неё км начинает мало молоть
Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!! Есть кнопка "ОТВЕТ"
Вроде наладилось. Помыл заварник и больше ничего не делал. Наблюдаю сегодня целый день. Такие таблетки выходят. С поршня не капает. Причину так и незнаю.
Помол крупноват.О причине капанья писал выше.Меньше намалывало.
Помол стоит почти на маленькой точке. Читал где-то, что если слишком мелкий помол,то труднее машинке продавить через таблетку воду и т.п. Или можно/нужно поставить в самое мелкое положение?
Когда совсем пыль, или дохлая помпа, то не продавит
Смотрят по таблетке,а не отметке.Ручку переставить не проблема.Если Вас устраивает вкус кофе,то пейте и не парьтесь.Машинке легче работаться будет.
Наша задача получить максимальную экстракцию,тоесть всё что есть в зерне растворить в проходящей воде через это самое измельчённое зерно.Для этого есть ряд необходимых моментов.Основным из которых есть степень помола.Из физики мы знаем,что чем меньше помол,тем больше можно извлечь из вещества.На фото выше мы видим степень помола и человек радостно говорит,что вроде всё наладилось.Так вот-НИЧЕГО НЕ НАЛАДИЛОСЬ!!Это не помол-это сечение или дробление кофейных зёрен.При такой консистенции, как на фото,никакой экстракции не произойдёт.Это будет вода со слабым привкусом кофе.Накой чёрт такая кофемашина которая ДЛЯ ВИДА жужжит и выдаёт непонятно что.Регулировка помола ,как по мне,должна быть мелкой и ещё более мелкой.То что машина не может продавить-это не обьеснение-она ОБЯЗАНА продавить ибо как в противном случае её предназначение теряется.
У меня такая таблетка,но я не доволен,буду уменьшать.
Извлечь можно всё, но нужно ли это всё в чашке? Для этого и существует регулировка степени помола.
Для написанного Вами существует то что на фото и чайник с кипятком,а не дорогущая кофемашина,готовящая тоже самое.
Не путайте профессиональную машинку с бытовой, хоть и дорогущей. Это маркетинг. Она хоть в золоте будет, но ни чем не отличается от какой ни будь копеечной vienna.
А на фото очень даже приличный помол.
Обратил внимание на такую деталь.Я покупаю машинки привезенные с Германии,так вот что интересно ни на одной не был нормальный помол.На всех что настраивал или восстанавливал,был крупный помол.А прошло через мои руки более трех а то и четырех(ни когда не считал)сотен.Даже не знаю,чем это объяснить.
Немцы не приучены к*дому пионеров*.Чуть что-в сервис,в котором немец умеет хорошо крутить гайку и он её крутит,за другое не берётся,другой немец что то другое делает и ни шагу влево или вправо.Сервис стоит денег,вот и жрут и пьют что есть,подрегулировать самостоятельно башка то не соображает.Это не только кофеварок касается привезённых выкинутых в Германии-всё скрипит в стиралках и посудомойках,ничего не смазано,всё в накипи,всё засрато...Тоесть подход -купил,поэксплуатировал по полной и выкинул,не заглядывая туда.
Из 10 немецких машинок, одна ус-ратая. Так что не нужно наговаривать. Что касается чистки, они это строго выполняют. В моем парке немецких машинок к 1000 подкрадывается цифра.
так я не пойму,надо мне уменьшать помол или нет?
(и отвечаю zalex19: когда я писал "наладилось"-я имел ввиду,что воды нет в емкости для отходов. А т.к. раньше не имел дела с кофемашинами, то понятное дело, за степень помола выслушаю мнения тут)
Нормальный помол на фотографии, оставьте так если вкус устраивает. В очень мелком помоле, кроме плохого продавливания есть еще минусы, на гидросистему повышенное давление, которое снижает ресурс узлов и кофейная пенка на нем будет тоньше чем на более крупном помоле и самое важное в вашей ситуации - таблетки отходов будут тоньше и сочиться вода с сальника стакана будет больше. Лучше конечно запустить приготовление кофе с открытой боковой дверью и смотреть с фанариком, что и куда капает в какой момент. Во время приготовления если капает с нижнего штока и кофе при этом хватает - под замену стакан ЗУ или сальник стакана.
Цитата: tsariok от декабря 25, 2017, 13:14:45
так вот что интересно ни на одной не был нормальный помол.На всех что настраивал или восстанавливал,был крупный помол.А прошло через мои руки более трех а то и четырех(ни когда не считал)сотен.Даже не знаю,чем это объяснить.
Это правда.Полностью с Вами согласен.Алгоритм помола привязан програмно оборотами жерновов или потребляемым током моторчика или всё вместе.Толком этот алгоритм никто не знает,как я понял из этого форума.
Цитата: GoPro27 от декабря 25, 2017, 17:01:41
так я не пойму,надо мне уменьшать помол или нет?
(и отвечаю zalex19: когда я писал "наладилось"-я имел ввиду,что воды нет в емкости для отходов. А т.к. раньше не имел дела с кофемашинами, то понятное дело, за степень помола выслушаю мнения тут)
Тут много мнений,но интуитивно подумайте-это как ложить сахар в чай,но его не перемешивать до конца и выкидывать нерастворённый.Суть кофемашины в чём?Или пить говно думая что маленькая у меня нагрузка всётаки на гидросистему и сальники не потекут....или для мебели красоваться?
В инете ,да и на этом форуме есть много цитат из правил-----Национальный институт итальянского эспрессо, которым, кстати, разработаны стандарты приготовления кофе эспрессо. Согласно этим стандартам, нужно взять 7 г свежесмолотого кофе и в течение 22-28 секунд под давлением 9-10 атмосфер пропускать через него 30-45 мл воды, нагретой до температуры 88°-92° C. Главный признак хорошо сваренного эспрессо — гладкая и плотная темно-золотистая пенка («крема»).Или---- - Если все сделано правильно, то вода будет очень медленно проходить через порошок. Стандартные 30 мл должны получиться за 20-30 секунд.
Пенка при этом будет рыжеватая и плотная, с прожилками.-----
Крупный помол очень быстро пропустит воду.Замерьте время приготовления Вашей кофемашины порцию кофе и сравните со стандартами.
zalex19, странное у тебя понимание о приготовлении кофе. Для чего по вашему в профессиональных кофемолках существует настройка помола? Ну молотили бы муку. Так ведь нет. Именно для того, что бы оптимально подобрать вкусовые качества напитка. Проф машинка продавит и пыль, но вкус кофе будет отвратительным. А бытовые машинки не способны поддерживать стабильную температуру во время пролива, она будет снижаться к концу варки. При одинаковом помоле бытовая и профмашинка приготовят совершенно разные по вкусу напитки.
Что касается уплотнений, то исправные сальники не потекут даже при полной закупорке системы.
Моё понимание приготовления кофе-это разработанные правила приготовления эспрессо,странно Ваше не понимание этого.
Правила распространяются на профессиональную технику. Если добиться стандартного времени и объема на бытовой машинке, то это будет не кофе, а кофейный напиток или того хуже.
Цитата: zalex19 от декабря 27, 2017, 18:11:04
Моё понимание приготовления кофе-это разработанные правила приготовления эспрессо
Кем? В той же Италии кардинально отличается вкусовое предпочтение на севере и юге. Или вы хотите например заставить американцев в массе своей ристретто пить? Про индивидуальные вкусы вообще молчу. Из одного и того же зерна можно настройками помола, температуры, давления и т.п. выделить какой-то конкретный вкус, сдвинуть баланс в сторону горчинки или кислинки. Но это на профах. На бытовой вы кроме помола и дозы ничем игратся не можете. Да и дозой не всегда. А тигровые крема на хорошей робусте я вам и за 10сек в эспрессо разложу на всю глубину.
Доброе утро. решил произвести полную разборку,чистку и смазку заварного блока. Разобрал. Старую смазку в перемешку с кофе убирал бумажным полотенцем. Собрал. Вроде работает. Вопрос вот в чем: от старой смазки почистил, смазал где нужно( помню,что лишняя смазка вредит.На нее прилипает кофе). Но как ни крути,при сборке смазка остается на пальцах, а потом и на заварном блоке и не только в местах трения деталей. Чем обезжирить пластик заварного блока от смазки?
Ни чем не нужно. Не заморачивайтесь. Тем же бумажным полотенцем вытрите и достаточно.
Добрый день. С Новым Годом всех!
Вопрос по данному аппарату. Делал каппучино . Потом машинка предложила сделать промывку трубочки для молока. Сделал.Теперь при приготовлении обычного кофе или еспрессо все равно машина издает такие же звуки ,как при приготовлении каппучино( шипит внутри и пар выходит из отверстий дверцы сервисной). Раньше так не было. Что сделать? Спасибо
Перебрать клапана.
Не цитируйте предыдущее сообщение!
нашел такую тему- https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=15433.0 (https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=15433.0). Я думаю так надо сделать ?
Цитата: GoPro27 от января 05, 2019, 16:39:19
Теперь при приготовлении обычного кофе или еспрессо
Во время
приготовления кофе в детали, описанной в теме, пропусков быть не может.
Вы уж опишите свою ситуацию корректно.
https://youtu.be/fqSgPZbDUl0 (https://youtu.be/fqSgPZbDUl0)
вот моя проблемка без слов. В середине видео звук это как я понимаю шарик в кремаклапане. Не напрягает. Напрягает в конце видео шипение и выход пара через отверстия двери.Раньше не было такого
Ну, так не при приготовлении, а после же.
Тогда да - проблема в пальце скорее всего.
т.е. сделать как человек делал в теме выше- наждачкой фаску снять.?
Да, только без фанатизма.
Совсем немного нужно, лишь бы угол скруглить чуток.
Спасибо! Сейчас займусь :)
Клапан разобрал. Побежал за наждачкой. Колечки резиновые оранжевые надо смазывать?
Силиконовые они, мазать обязательно.
фаску снял.Соберу-попробую.
собрал. Наверно ВСЕ получилось. Не шипит,пар не выходит. ВСЕМ спасибо за Помощь! Вопрос по смазке силиконового большого кольца (фото)- я его смазываю. Через неделю смотрю( когда мою заварник) оно сухое. Каждую неделю его мазать или я сильно присматриваюсь?
В инструкции написано периодичность смазывания.
Всем привет. Заметил что таблетка не сухая. Игрался с помолом и кол-во кофе в порции- всеравно таблетка мокрая и в контейнере для таблеток немного воды. При открытой крышке увидел,что из поршня капает вода. Как устранить данную проблему? Спасибо
Вообще вода снизу в зу подаётся. То что у вас капля на верхнем поршне повисла это ниочем. Максимум кремклапан не держит, его проверьте.
капля не повисла-капает. Что в кремклапане смотреть?- Шарик,пружину растянуть?
Да неоткуда там постоянно капать. Какой то мизер воды в канале между верхним поршнем и выходом кремклапана.
Вполне хватает, чтобы таблетки жмыха в муляку превратить. )
Чистить поршень антижиром от кофейных отложений.
Со всеми комплектующими для полной красоты.
И нижний поршень тоже чистить. Сброс остатков воды через него идет.
А нижний поршень это где? Я вижу только большой поршень с оранж.уплотнением. Антижир это спец.средство или можно заменить для мойки посуды...?
Нижний поршень в камере заваривания. По хорошему заварник нужно полностью разобрать и демонтировать вилку сброса таблетки, тогда поршень можно вытащить. Отверстия забиваются кофейными маслами. Для заваривания оставшихся отверстий хватает, а для слива остатков воды уже нет. Антижир кухонный, но не для тарелок, а для удаления пригоревшего жира. Едкая хреновина, без перчаток нельзя работать.
Я понял про какой поршень.Спасибо. Но для себя хочу понять-капает с верхнего поршня(если я правильно называю запчасть), зачем нижний разбирать? Или для комплексного обслуживания заодно?
Не помешает. А с верхнего капает из-за не плотного кремаклапана.
в кремаклапане на что обратить внимание- растянуть пружину или с шариком что-то не так?
Просто хорошо почистить. Из-за кофейных отложений меняется геометрия.
Кремаклапан промыл,отмыл от кофейных масел,сеточки,поршни тоже. Когда продуваю кремаклапан с шариком,воздух не проходит (т.е. я так понимаю что герметично). В контейнере для таблеток воды стало меньше, но не совсем сухо. Что еще посмотреть? Может шарик заменить на поршень от инсулинки?
Что помогло от влаги в контейнере для жмыха? Таблетки четкие, сухие?
Подскажите,размер большого силиконового кольца на поршень Лирики?
Стандартный для всех saeco, внешний 40мм, сечение 4мм.
Спасибо! Еще вопрос- читал в другой теме ,что Вы иногда используете порошок для посудомоечных машин для чистки от коф.масел заврника и тракта. Как это делается? Куда засыпать порошок?
Естественно в отсек для молотого кофе. Если в машинке есть такой, конечно, и если есть режим чистки от кофейных масел.
а если нет отсека для молотого кофе? В Лирике нет такого...
Есть сервисный режим. Можно через него. Но надёжнее разобрать заварник и отмыть вручную. Тоже самое проделать и с диспенсером.