Кофемашине 3 месяца. Сразу не обратили внимание.
Сейчас во время прессования таблетки издается тугой хруст и из ЗУ вываливается сухой молотый кофе (как будто излишки).
В чем может быть проблема?
Надо почистить и смазать ЗУ (заварное устройство),уменьшить степень помола. Попробовать приготовить кофе несколько раз. Если не поможет-нести в гарантийный ремонт.
Как минимум - хорошенько помыть ЗУ под тугой струёй холодной воды во все закоулки.
Приносили пару раз такие ниразу не мытые в мастерскую...
После отправки в дальнее... эээ... увлекательное путешествие с наказом помыть больше не звонили.
Я проверял! ;D
Пришла машинка ,просыпает много молотого кофе. Зу
Стоит в правильном положении. Промыл ЗУ, смазал . Варю. Мелет 11сек. И на задней стенке ЗУ все в молотом кофе.
(http://i.piccy.info/i9/60ef94a3e7b254d99c394f619fe043d5/1563181661/73977/1314401/20190715_115709_800.jpg) (http://piccy.info/view3/13285664/14580b28bc19fe5bfedcf8f704c3610b/1200/)(http://i.piccy.info/a3/2019-07-15-09-07/i9-13285664/566x755-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2019-07-15-09-07/i9-13285664/566x755-r)
Хорошенько смазать шток нижнего поршня (проверить,что бы легко ходил). Погонять без зерен (6-7 раз),что бы SAS обнулилась. Уменьшить степень помола.
Спасибо, попробую. Помол и так очень мелкий
Мне кажется многовато мелет по времени. Посмотри с открытой дверкой, скорее всего с горкой насыпает и лишнее мимо.
11 секунд многовато, пересыпает однозначно. SAS в помощь.
Погонял кофемолку без зёрен (7раз) , но время не сократилось¡ Может помол увеличить?
Так с открытой дверькой смотрели как в заварник кофе сыплет? На смоллах бывает из-за большого люфта заварника на салазках камера заваривания не точно под воронкой кофевода становиться, тогда кофе мимо и sas дозу подымает. Скинуть только добиться чтобы сбрасывал помол по току при сжатии таблетки.
Смалывает 11 грамм кофе. С открытой смотрел. Пока мелет, лишее нигде не сыпется. Потом вываривает, жмых скидывает, и когда становится в рабочее положение, сзади высыпается немного молотого кофе.
Вроде с каждой следующей порцией становится меньше. Уже мелит 9.5 секунд. Какая норма?
Зависит от зерна, помола, состояния ножей. В сренднем 7-8 сек.
Цитата: Noolname от июля 16, 2019, 11:14:55
сзади высыпается немного молотого кофе.
Кофевод на молке целый? Из-за поломаного sas вполне могла дозу задрать.