Моя кофеварка наливает чашку еспрессо (30 мл.) всего за 4-5 секунд (не считая prebrewing), а еспрессо-лунго (50 мл.) около 6-8 секунд и льется довольно толстой струйкой. Степень помола установил на самый минимум вращая против часовой стрелки до упора, SBS в крайнем правом положении. Скажите пожалуйста, это нормальное время приготовления для такого автомата? Ведь по правилах еспрессо должен проливаться около 20 сек. и литься тонкой струйкой.
Может проблема в изношенных ножах кофемолки, что получается слишком крупный помол и вода очень быстро протекает? (на счетчике около 13 тыс. чашек). Таблетка получается средней сухости и легко разваливается если ее взять в руки.
Что можно еще подрегулировать чтобы увеличить время экстрагирования кофе?
Читал что можно что-то еще подстроить в тестовом или диагностическом режиме. Стоит ли туда лезть?
Сделайте фото таблетки отработанного кофе.
Все сделал, снимал фото и видео на таких настройках: Aroma Coffee - Strong, Temperature - High, SBS - крайнее правое положение, кофемолка настроена на самый мелкий помол, насколько удалось закрутить регулятор против часовой стрелки, обьем приготовленного кофе 50 мл. Фото приготовленного кофе:
(http://uaimage.com/t/2658158_5471fa9e.jpg) (http://uaimage.com/image/5471fa9e)
Фото отработанной таблетки (толщина ее около 18 мм):
(http://uaimage.com/t/2658157_14bd216e.jpg) (http://uaimage.com/image/14bd216e)
(http://uaimage.com/t/2658159_ed49486c.jpg) (http://uaimage.com/image/ed49486c)
Таблетку разломал, она легко крошится, фото разломанной таблетки тут:
(http://uaimage.com/t/2658160_6c56b50c.jpg) (http://uaimage.com/image/6c56b50c)
Видео процесса приготовления смотрите тут:
http://youtu.be/Ri6rIxzKahE
Помол надо однозначно уменьшать. Если регулятор "уперся" и возможности для уменьшения помола нет - надо снимать бункер для кофе и переставлять регулятор.
Спасибо Вам большое, все очень просто делается, после второй чашки кофе уже вижу результат. :)