Суть проблемы, два паровика взбивают пенку с пузырьками, уровень воды в норме, давление в норме, паровики чистые уже на двух Appia II 2Gr такая проблема. подскажите где копать уже всё перебрал.
А чисто внешне мощность пара достаточная?
да как обычно давление хорошее
такая ерунда на двух аппаратах и на всех паровиках но появилась в разных аппаратах в разное время, может с влажностью какая то ерунда но регулировать нечем пробовал разный уровень воды в болере не помогает пока тупик.
Цитата: MASTER от апреля 09, 2018, 23:57:07
да как обычно давление хорошее
Конкретно сколько манометр показывает?
1.2
Граничное давление, при высокой температуре часто бывает рыхлая пена. Это при условии что бариста все правильно делает и молоко нормальное. Скиньте давление до 1 через пароотвод и попробуйте сразу взбивать для чистоты эксперимента.
Завтра попробуем
Видео, как процесс взбития происходит, приветствуется ;)
давление в диапазоне 1-1,2 скинул до 0,8 изменений нет.
На видео не видно пузырей разрешение маленькое.
Какие ещё могут быть причины кроме молока и кривых рук бариста, молоко использовали брест-литовское, простоквашино ,домик в деревне , пармалад. У кого какие мысли. Куда копать.
Интересует видео как бариста молоко взбивает. Что пузыри на видео не видны не важно.
Можете мне кто нибудь помочь выложить видео если я на почту доброжелателю закину, с телефона немогу и пока ещё не умею на сайт добавлять видео. Спасибо!
Видео на ютуб или на любой другой файлообменник - линк сюда. На форуме ограничение по размеру файлов.
http://my-files.ru/n7ebgt
Естественно пузыри будут при таком взбивании. Интересно, ваш бариста вот так за дно питчер держит до какой температуры?
Бариста не один их 6 человек 1 профи, есть три аппарата, все симонелли один нормальный и два с такими пузырями.
Давайте пожалуйста по существу какие причины могут быть.
Лично мое мнение что так и должно получатся при таком взбивании. Вообще не понимаю этих приколов держания питчера ладошкой. На ютубе насмотрелись? Руки огнеупорные 70-80 градусов держать? А примерно такая температура молока должна быть если хотите плотной глянцевой пены. И взбивается молоко только в первой фазе, пока питчер теплым не стал, потом пароотвод до дна и греем до болевого порога от прикосновения, а не постоянного держания. Молоко должно почти закипеть.