Течет сальник. Сильно. Половина напитка в чашку, половину горячей воды - на стол и колени. :D
Сальник есть. Возможна замена сальника "малой кровью"? Без кардинальной разборки машины.
Например так: снять поршень, открутить винт крепления нижней сетки, снять сетку, выковырнуть старый уплотнитель, воткнуть смазанный новый, прикрутить все в обратном порядке.
Или без удаления штока новую прокладку на место не посадить?
Мне удавалось без полной разборки- но шток надо вытащить( у него внизу надо снять пластмассовую детальку(или что его там держит-под рукой сейчас Крупса нет,не помню)).Далее как вы и описали-выковырять старый-установить новый,а затем вставить шток.
Т.е. шток вынимается в верх? Снять пластиковую заглушку на торце штока, пружину+шайбу. Вынуть шток в верх. Правильно?
Да. По крайней мере я так делал-то же "влом" было все разбирать.
Лучше сделайте правильно и качественно почти с полным разбором, чем потом переделывать по 2 раза. Я лично так делаю, не люблю когда потом приходится переделывать после быстрого ремонта. Плюс к тому будет удобно менять деталь и вы так точно не упустите из виду дополнительные утечки снизу гидроцилиндра, смажете нормально шток, когда все будет сделано аппарат будет работать как надо! ;) По поводу штока, что бы его снять обычно откручивается нижний болт, реже но бывает откручивается верхний болт, как попадет по разному бывает.
ЦитироватьEjection rod "Barista" seal
Remove the tamping head
Unscrew the thermoblock/actuator from the bottom of the
coffee-maker and lift it up
Raise the ejector and remove the plunger head.
Remove the "Barista" seal
В мануале - удалить сетку, открутить от основания и поднять, удалить шток и снять уплотнение.
Сделал. Оказалось несложно.
Порядок такой ( корпус уже снят):
1 ) Снимаем поршень
2 ) Снимаем верхнюю пластиковую накладку и мельницу.
3 ) Снимаем переднюю панель. Открывается хороший вид на термоблок и нижний шток.
4 ) Нажав пальцем на шток подымаем нижнее сито. Откручиваем винт. Снимаем нижнюю сетку и пластину, на которой она лежит.
5 ) Отпускаем шток - он улетает сильно вниз. Но не выпадает.
6 ) Заглядываем в термоблок и ожидаемо видим, что прокладка разорвана на 2 части. Верхнюю и ту, что в отверстии осталась.
7 ) Убираем верхнюю. Нижнюю убрать то-же просто: пинцетом или сдавить в отверстие и надавить штоком.
8 ) Новую прокладку смазать силиконовой смазкой ( с пищевым допуском ес-но). Вставить в отверстие, хорошо нажав.
9 ) Нажав на шток снизу поднять шток, его то-же смазать. Прикрутить пластину и нижнюю сетку винтом.
Далее сборка в обычном порядке.
При первом включении у меня новая прокладка потекла. Но потом все прекратилось. Подозреваю что прокладка не до конца села в гнездо. Но первый цикл посадил её на место.
Приветствую аккуратных мастеров! ;)
Держа шток внизу руками, сильно его не закрутить. Применяю загнутый ключ из набора. Раньше ставили разные винты Торксы, верх - 10, внизу -15. Было удобно. Теперь только 10. У меня чаще откручивается верхний.
Не. Там у меня верхний винт шел достаточно туго. По видимому кофейных масел там хватает для удержания винта. Сам не отвинтится. А новый сальник хорошо держит шток от проворачивания.
Одно напрягает - помпа громко работает. С передачей вибрации на корпус. На работе похожий Krups - аналогично по шуму и вибрации. Чашка едет по поддону. Это нормально? Бага или фича?
На работе: KRUPS EA8298
Дома: KRUPS EA8050
Хочу повторно разобрать и глянуть крепление помпы. Там амортизаторы должны быть? Может мои предшественники неверно помпу прикрутили. Нафига там вообще жесткое крепление к корпусу?
Трубки идущие от помпы нужно укладывать ровно, и помпу выровнять так что бы не касалась внешнего корпуса. Крепления там должны быть, может просто соскочил один фиксатор, и вибрация помпы усилилась или корпус помпы касается внешнего корпуса. Еще бывает там ставят стяжку на помпу и затягивают сильно, её не нужно стягивать она просто удерживает помпу что бы она не соскочила с места.
подскажите у этого сальнка есть сервисный номер?
MS-5015004
В заголовке темы.
извиняйте. затупил.
Извиняюсь, а чем лучше шток смазать? Тем же пищевым силиконом можно?
Я сальник заменил, а через три дня перестал опускаться поршень - думаю дело в смазке. Надеюсь сальник не испортился.
Кстати, внизу в корпусе, как раз под термоблоком, довольно много смазки лежит, непонятно для чего? Она, к сожалению, вся перемешана с остатками то ли жмыха, то ли молотого кофе.
Могло сальник и подвернуть, будете смазывать заодно и посмотрите.
Без смазки будет клинить шток. Смазывать лучше пищевой смазкой.
У меня в ЕА8010 было подобное после замены сальника штока нижнего поршня, смазка не помогала. Видимо, новый сальник был каким-то неправильным, слишком тугим. Проблему решил, сделав 2 действия: 1) выбросил пластиковую втулку, надетую на шток (тормозила движение); 2) слегка растянул пружину штока. Машинка полгода работает, все ОК.
Цитата: Влад2013 от апреля 23, 2020, 20:03:43
выбросил пластиковую втулку, надетую на шток
В таких случаях меняют, а не выбрасывают...наверняка была поведена.
Согласен. Как я понял, эта втулка является демпфером (вместе со смазкой), предохраняющим нижний поршень от "выстреливания" вниз. Однако в моем случае этим "демпфером" является сальник и все работает отлично без втулки. Кстати, на некоторых "взрыв-схемах" кофемашины этой втулки нет.
Нет на тех версиях, где её ещё не додумались ставить. Когда начались проблемы, конструкцию усовершенствовали. Поставили втулку. И это никакой не демпфер. Назначение совсем другое, либо вы неправильно вообще пытались собрать узел.
Если втулка не демпфер, то для чего она? Очень любопытно... Насколько помню, она стояла ("болталась") на штоке между сальником и опорной шайбой (на которую с обратной стороны опирается пружина штока).