Добрый день. Парни выручайте : у любимой кофеварки жены Delonqhi en 266 износился уплотнитель прокалывателя капсул. На сайте нет. Обзвонил ближайшие мастерские - тоже нет. Нашлась в Москве, но продать, даже по договорной цене, отказались. Везите , мол, к нам на ремонт. А за 2000 км везти маленько накладно. Если у кого есть оригинал или аналог - выручайте. А то столько нового о себе от жены узнал, что жуть.
Ребята из Москвы, честно не понимаю, по что вы не продадите, накрутите 300 процентов и продайте, я в этой шкуре был, прилетаю с П. Камчатского приезжаю в сервис, прошу продать шестерёнку, не тут то было! привозите аппарат, ни чего не понимаю, почему вы не продаёте >:(
Сверху форума есть кнопка проверенных сервисов (карта сервисов), тыкните туда и посмотрите. Эти не накрутят на Вас 300 % , а если обращаться в какой нить 1001 ремонт - то естественно там обдирут со всех сторон
Для кофеварок есть свой раздел, модераторам желательно устранить несоответствие.
Для автора: прессователь ES0099854 MBU OUTLET поставляется в сборе, в АСЦ никто Вам уплотнитель не предложит, поскольку у него нет отдельного партномера, естественно он не поставляется. Подбирайте ...
Так в том то и дело, по всей видимости человек живёт очень далеко, вот и просит помочь
Уважаемый Master, ценник на прессователь начинается от 4500 рубликов. Уплотнитель, как мне заявила девчушка в "Совин..." 250. Подобрать, со шлифовкой, конечно можно, но резина будет не "пищевая". Жена, иногда, вредина, но травить её после 37 лет совместной жизни как то не айс. Думаю, что ещё пригодится. Да и подбирать то уплотнитель особенно не из чего. Размер специфический, а в округе производство все "на боку". Фирмы торгующие РТИ штучный заказ не принимают, только мелкий опт. Можно конечно "сколхозить" типа подмотку на шток или подержать в керосине. Но это крайние варианты. Так что одна надёга на помощь спецов.
После долгих поисков и бесплодных ожиданий, по совету внука, попробовал изготовить уплотнение на 3D принтере. Получилось не много жесковато, но стало как родное и, что самое приятное, работает. Сейчас хочу изготовить и опробовать уплотнения на рабочий поршень Krups. Пластик выбирал по принципу, чем мягче - тем лучше. Кто в теме, подскажите какой пластик лучше использовать? Если получится, то чем не выход , для нас живущих на окраине нашей необъятной Родины.
Уплотнения не пластиковые, а силиконовые, и рассчитаны на высокую температуру. И при этом ещё имеют пищевой допуск. Есть такой у вашего пластика?
Да, и термостойкий и "пищевой". FLEX BestFilament . Применяется и для изготовления изделий пищевой продукции.
Наши, заводские, cпецы по РТИ говорят, что у резиновых смесей, применяемых для изготовления уплотнений, твёрдость по Шору от 60 до 80 единиц. У этого пластика - 82. Пацаны , внук с друзьями, на изготовление от программы до опытных образцов потратили часа 4. а в остальном - "будем посмотреть".
Бред...
А пол штуки рубликов за два грёбаных уплотнения размером с ободок перезика - не бред? Работает уплотнение уже полмесяца, пока без нареканий. А для чистоты эксперимента, сделаю на Krups . Старушка стоит на кухне в офисе, стала подтекать, вот и проверим. Бобина Fiex 500гр. Стоит, для нашей местности, чуть больше 2 штук 3D принтер давно не экзотика. Почему нет?
Думаю механическая стойкость в разы меньше оригинальных уплотнителей.
Жизнь покажет. Но напечатанные шестерни и втулки на бытовуху ходят не меньше литых. Это всё только для личного пользования. Будь под руками оригинал - ставил бы только его. Но увы и ах. А уплотнения, с более мягкими условиями эксплуатации, давно из ремшнура делают и вполне.