Есть вообще принципиальная разница (от всех тех что дороже), если взять самую простую одногрупную?
http://simonelli.ru/store/kofemashiny?price%5Bfrom%5D=0&price%5Bto%5D=990000&kolichestvo-grupp%5B0%5D=47&obem-boylera-l%5Bfrom%5D=&obem-boylera-l%5Bto%5D=&obem-rezervuara-dlya-vody-l%5Bfrom%5D=&obem-rezervuara-dlya-vody-l%5Bto%5D=&moshchnost-kvt%5Bfrom%5D=&moshchnost-kvt%5Bto%5D=&ves-bez-upakovki-kg%5Bfrom%5D=&ves-bez-upakovki-kg%5Bto%5D=&shirina-mm%5Bfrom%5D=&shirina-mm%5Bto%5D=&glubina-mm%5Bfrom%5D=&glubina-mm%5Bto%5D=&vysota-mm%5Bfrom%5D=&vysota-mm%5Bto%5D=&sort=price (http://simonelli.ru/store/kofemashiny?price%5Bfrom%5D=0&price%5Bto%5D=990000&kolichestvo-grupp%5B0%5D=47&obem-boylera-l%5Bfrom%5D=&obem-boylera-l%5Bto%5D=&obem-rezervuara-dlya-vody-l%5Bfrom%5D=&obem-rezervuara-dlya-vody-l%5Bto%5D=&moshchnost-kvt%5Bfrom%5D=&moshchnost-kvt%5Bto%5D=&ves-bez-upakovki-kg%5Bfrom%5D=&ves-bez-upakovki-kg%5Bto%5D=&shirina-mm%5Bfrom%5D=&shirina-mm%5Bto%5D=&glubina-mm%5Bfrom%5D=&glubina-mm%5Bto%5D=&vysota-mm%5Bfrom%5D=&vysota-mm%5Bto%5D=&sort=price)
Или эта
http://simonelli.ru/store/kofemashiny/kofemashina-nuova-simonelli-oscar-ii-ad.html
от этой
http://simonelli.ru/store/kofemashiny/kofemashina-nuova-simonelli-musica-lux.html
Цитата: Feuer от Ноябрь 23, 2018, 00:00:41
На той что в Сочах к гайкам и не прикасались. А если бы делали большой сервис, то и холдеры с прокладками заказали сразу. А так это как машина без колёс.
По по первой ссылке серебристая кофемолка(mazzer mini) не покатит доя кафе. Да и с cimbali junior замудохаетесь зерно сыпат. У нё контейнер для зерна очень маленький. Обе для кафе малопроизводительные. По cimbali m22. Она полностью ручная, т.е. без кнопок дозирования. Будете делать охлаждающие проливы(машинка теплообменник), это будет у вас отнимать время и постоянно за этим надо следить. Это надо учитывать.
Там кофемолка черная, та что рядом с машиной. Получается минус только в малом бункере? Ножи на нее дорогие?
Она стоит свою цену? (15 тыс)
Цитировать
По cimbali m22. Она полностью ручная, т.е. без кнопок дозирования. Будете делать охлаждающие проливы(машинка теплообменник), это будет у вас отнимать время и постоянно за этим надо следить. Это надо учитывать.
Тут можно по подробнее и больше по русски). И они обе же m22.
Вообще двухгрупная особо не нужна, что на счет этих
1. https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/bytovaya_tehnika/kofemashina_iz_restorana_nuova_simonelli_1723944126?slocation=621540
2. https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/kofemashina_italyanskaya_1269448491
3. https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/kofemashina_na_kuhnyu_v_lyuboe_zavedenie_1149397670
4. https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/kofemashina_rancilio_silvia_641073272
5. https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/rozhkovaya_kofemashina_kofeynaya_stantsiya_borkc804_1048200189?slocation=621540
6. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/bytovaya_tehnika/kofemashina_rozhkovaya_rancilio_silvia_1248035665?slocation=621540
7. https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/kofemashina_1165069640
Feuer, Какая из Симонелли самая дешевая профессиональная? (По общему линку выше).
Можете по каждой из тех шести что с авито краткую характеристику сказать и подходят ли не для дома, если имели с ними дело?
Ниодна из вышеперечисленных не является профессиональной, кроме первой симонелли. Но мне кажется что она не обслуженная. Борк галимый китай для дома, ранциллио сильвия первый выбор новичков для дома.
У симонелли проф одногрупная это appia. Конечно лучше брать новую машинку, они в цене не так сильно падают, если у вас дело не пойдёт.
Первая симонелли на вид очень страшная, а учитывая две группы, странно что так дешево отдают.
Если она из ресторана, то скорее всего, пахала как лошадь, а значит убитая. Ресторан наоборот должен был обслуживать, хотя всякое бывает. Год не видно какой. При плохом раскладе, сколько в нее вложить нужно будет?
Про аппиа мне и говорили, но я не видел в продаже бу.
Какие еще фирмы можно рассмотреть (может ли быть что-то дешевле Симонелли?) профессиональные.
Чем полуавтоматическая, от автоматической отличается?
Что означает полная декальцинация для рожковой машинки? Она как то может быть не полной? И чем она отличается от декальцинации в том же Флэйр (засыпал, и пошла сама себя промывать все системы).
Что означает "высокая группа"?
Какие еще фирмы можно рассмотреть (может ли быть что-то дешевле Симонелли?) профессиональные.
От фирмы не зависит. У всех есть просьюмерские и проф модели.
При плохом раскладе, сколько в нее вложить нужно будет?
1/3-1/2 новой машинки.
Чем полуавтоматическая, от автоматической отличается?
В полуавтомате есть автоподкачка воды вбойлер, но старт и стоп пролива регулируется бариской/баристой. У автомата, автоподкачка и приготовление напитка идёт в одно нажатие кнопки. Объём воды заранее запрограмирован.
Что означает полная декальцинация для рожковой машинки? Она как то может быть не полной? И чем она отличается от декальцинации в том же Флэйр (засыпал, и пошла сама себя промывать все системы).
Полная декальцинация это когда машинка разбирается до винтика и всё замачивается в чане с кислотой.неполная это когдав бойлер периодически засасывается кислота. Она там делает свою работу и потом оттуда вымывается без разбора. Сами рожковые ничего не делают.
Что означает "высокая группа"?
Это значит что расстояние между группой и решёткой позволяет поставить высокий стакан, а не тольно чашку для эспрессо.
Профессиональную кофемашину не просто декальцинировать. Нужно разбирать и чистить детали каждую. Некуда засыпать средство, если только в водопровод.
Я так полагаю электроники там гораздо меньше (в рожковых) чем во Флейр и в любом случае, не движок боинга, с разборкой разберусь думаю.
У некоторых машин пишется приготовление Капучино, не пойму смысл, они же только эспрессо наливавают, или имеется ввиду что можно взбить пену отдельно?
ЦитироватьВ полуавтомате есть автоподкачка воды вбойлер, но старт и стоп пролива регулируется бариской/баристой. У автомата, автоподкачка и приготовление напитка идёт в одно нажатие кнопки. Объём воды заранее запрограмирован.
Можно тут по подробнее, что значит старт/стоп пролива, как кран мойки открываем чтоли и смотри сколько налил кофе?
Какой смысл тогда вообще делать полуавтоматы, когда у эспрессо порция стандартная, а все готовиться на основе его.
Еще несколько раз слышал про прогрев машины, это имеется ввиду, что ей нужно время чтобы подогреть воду в бойлере?
Конечно нужно время. Если объем бойлера допустим 3 литра, как ты думаешь за какое время он выйдет на параметры?
Что такое охлаждающий пролив?
Это уже более опытные специалисты по проф машинкам скажут
В машинках теплообменниках(почитайте о них в гугле) бойлер с водой даёт пар для взбивания молока, и через него проходит трубка на группу. Т.е. вода для группы нагревается за счёт тепла от воды для пара. Соответственно температура у них одинаковая и это выше 100 градусов. Когда у машинки был прострй минуты 3-4 и вы включаете пролив, то вода на выходе резко закипает и она портит вкус кофе. Так вот перед приготовлением воду которая застоялась в теплообменнике необходимо слить, чтобы на выходе она была меньше 100 градусов. Года сделали охлаждающий пролив и не видите кипящей воды из группы, тогда у вас есть пара минут на приготовление кофе, пока вода снова не будет перегрета.
Это не касается двухбойлерных машинок где стоит один бойлер на пар и один на кофе.
То есть такой здоровенный баллон стоит? Я думал как во Флейр, прогнал через бойлер и подогрел сразу. Какой смысл делать такой большой, чтобы заранее все кипятить и плюс в нем же должна постоянно температура поддерживаться? Что будет жрать электричество.
Какая то дурная система получается, кипятим на всю катушку, а потом сливаем потому что перекипятили, плюс затрата воды.
А у симонелли апиа один бойлер или два? Или у всех одногрупных один?
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=15283.new#new (https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=15283.new#new)
У аппиа бойлер на 5 л, мощность 2 кВт. Вода под давлением и на поддержание её температуры требуется не так уж много энергии.
Какая то дурная система получается, кипятим на всю катушку, а потом сливаем потому что перекипятили, плюс затрата воды.
А у симонелли апиа один бойлер или два? Или у всех одногрупных один?
Система прекрасная. Изучите физику процесса. Ничего не кипит пока давление не падает.
ЦитироватьУ некоторых машин пишется приготовление Капучино, не пойму смысл, они же только эспрессо наливавают, или имеется ввиду что можно взбить пену отдельно?
Цитировать
В полуавтомате есть автоподкачка воды вбойлер, но старт и стоп пролива регулируется бариской/баристой. У автомата, автоподкачка и приготовление напитка идёт в одно нажатие кнопки. Объём воды заранее запрограмирован.
Можно тут по подробнее, что значит старт/стоп пролива, как кран мойки открываем чтоли и смотри сколько налил кофе?
Какой смысл тогда вообще делать полуавтоматы, когда у эспрессо порция стандартная, а все готовиться на основе его.
Автомат это дополнительная функция, которая стоит денег. Как круизконтроль на авто. Понятно что никто не берёт полуавтомат в общепит. А дома полуавтомат интересен тем что можно поэксперементировать с напитками.
Не очень понятно как эксперементировать, бодяжить эспрессо?)
Там разница между этими опциями не шибко то.
https://www.avito.ru/cherkessk/oborudovanie_dlya_biznesa/professionalnaya_kofemashina_1724637300 (https://www.avito.ru/cherkessk/oborudovanie_dlya_biznesa/professionalnaya_kofemashina_1724637300)
Что скажите?
Давайте лучше прикинем хотя-бы теоретически проходимость кофепойнта для начала.Плюс наличие воды, например без раковины в питчере молоко сильно не навзбиваешь, споласкивать и охлаждать надо. Капучинатор надо вешать вместо пароотвода. А если ещё горячий шоколад делать то уже два крана пара в машине надо. Отсюда и выбор будет более аргументированней.
На счет в питчере не навзбиваешь, не понял, а где его еще взбивать?)
ЦитироватьКапучинатор надо вешать вместо пароотвода.
Тут тоже не понятно, машина же автоматом капучинатором комлектуется, или нет?
Зачем для горячего шоколада два крана.
Проходимость считать принципиально смысла не имеет, группа все равно будет одна.
Не путайте капучинатор и пароотвод.
Я логику не пойму, на машине и так стоит капучинатор, но вы говорите, что его нужно вешать. Что такое пароотвод в кофемашине не знаю.
Капучинатор это автоматическая байда, шланзик в молоко кинул, кран открыл, на выходе вспененное молоко. Или горячее, в зависимости от пожелания. Пароотвод это уже ручками в питчере взбивать. Самому контролировать процесс взбивания и температуру. То что с завода на классику стандартно ставят это пароотвод. Капучинатор дополнительная приблуда. Если что непонятно, то гугл с картинками в помощь.
И еще, насадка для взбивания на пароотводе на бытовых машинках называется панарелло.
То есть на Франке это не капучинатор а пароотвод?)
То что справа аозле горячей воды, пароотвод/панарелло. То к чему трубки идут это капучинатор.
Получается у Франке капучинатор в тех черных пластиковых носиках.
А у рожковой тогда есть только панарелло? Но при этом его используют как капучинатор).
Есть ли смысл в высокой группе? Как я понял, чисто стакан под чай туда ширяют, все остальное всеравно в питчерах, а разница в двадцать штук.