Созданная ранее тема - продолжение. После востановления - Работала не долго. Перестала включаться. Экран засветился - приветствие и гудбай. Снял рабочую плату, почистил контакты, без успеха. Разобрал управление - чисто и сухо, сгоревшего или не контакта под микроскопом не обнаружил. Батарейку снимал, чистил, ставил - результата нет. Датчик температуры нормально работает (проверил , сопротивление при нагревании падает) Мозги (прошивка??) или куда капать?? На диагностике выдает 51 ошибку. поиском не нашел. Схемы рабочей платы нет и естественно замерять что ли бо не знаю
Схемы нет и вряд-ли когда появится в свободном доступе. В основном идёт блочный ремонт, так как даже официалам на данную модель не предоставляют тех.док.
понял. Постояла, отдохнула видать, включилась. пока вкл буду делать замеры для себя.
Забыл по старости - на кофемолке метка должна быть на самом мелком помоле помоему или на крупном?? спасибо
Метка ставится на среднем помоле.
спасибо большое. Опять невключайка(((
Кварц возможно, или в цепях ресет контроллера глюк.
Электролиты заодно поменять
принял к сведенью.Ошибка с последующей невключайкой - после моего вынимания какого либо штекера с рабочей платы на вкл машине.
Как сбросить ошибки не знаю (прочитать могу в настройках ) можно поподробней о " в цепях ресет контроллера глюк"
Про ресет. Маловероятно, что там что-то не так. У каждого контроллера есть вывод, на который подаётся определённое логическое напряжение в момент первоначального включения устройства. Напряжение может формироваться специализированной микросхемой либо RCцепочкой. Если данный параметр гуляет, то это приводит к хаотической работе устройство или не включению.
Оказалось все очень просто с невключайкой. Плохой разьем на терморезисторе, то был контакт то пропадал. Проблема решена по включению.
Вы не делали случайно фото этого разъёма на терморезисторе? Или примерно где смотреть?Такая же у меня ошибка 51
На боковой стенке бойлера, иногда отваливаются.
Спасибо за ответ,а бойлер надо снимать чтобы посмотреть разъём ?
Морду ( лицевую панель ) откинуть , будет доступ полный к бойлеру и термодатчику
На этой КМ бойлер расположен по- другому, повёрнут на 90 градусов.
Проще добраться до разъёма на плате, расположенной сзади.
Не могли бы вы посмотреть какой именно датчик?
Или этот ?
Термодатчик находиться под черной резинкой, замерьте сопротивление между этими двумя проводами, тут синие, у вас могут быть белые.
На фото заземление и один вывод ТЭНа. Термодатчик на противоположной стороне. До него трудно добраться, поэтому и советую замерять на разъёме.
Подскажите, пожалуйста, должны ли быть припаяны контакты к термодатчику?
При разборке, ощущение, что не паяются, но в ютубе видел видео с пайкой (понятно, что так контакт будет надежней), но как сделали инженеры Крупса? ???
К этой платке терморезистором припаяны контакты и уже потом к контактам подцепляются провода. Чаще проблема именно с пайкой. Со временем припой разрушается и контакт отпадает.
"...Со временем припой разрушается..." - У меня следов припоя вообще не видно, такое ощущение что его и не было.
При этом измерения на разъеме - 119кОм (при комнатной температуре ~22°C).
По картинкам в Инете не понял, новые бойлеры идут с припаянными контактами?
Это нерушимый базис у крупса), стандарт, хоть новые хоть старые, хоть дорогие хоть дешевые. Там припоя в аккурат на контакт на площадке, его не много, если отвалиться то увидите его)
Спасибо. Действительно, при увеличении видно, что припой таки был :D
А датчик работал с уже отвалившимися контактами.
У меня КМ с отпаявшимися от бойлера контактами "глючила". Сначала выходила в тестирование при приготовлении кофе. Потом включалась/выключалась, мерцал дисплей, иногда вообще не включалась.
На разъёме термосопротивление было Ок. Поэтому думал, что неисправность в силовой плате.
Но после пайки ( >:( почему Крупс не сделал под винт? ) контактов к бойлеру "глюки" прошли.
Вот уже 3 недели использования - все в порядке.
Интересно, как вы их паяли?) 50% пайки хватает на пару месяцев и потом опять отваливается.
ronex, спасибо за предупреждение.
В следующий раз попробую более тугоплавкий припой и мощней паяльник.
Паял как на этом видео: https://youtu.be/PxndKZEvTLU
Проблема даже не большом и мощном паяльнике, металлический контакт очень большой у это штучки, плюс площадка приклеена к термоблоку который очень быстро отводит тепло на себя. В идеале разобрать термоблок, убрать поршень и манжету, строительный фен. Прогреваете оооочень хорошо термоблок и в этот момент только большим паяльником паять контакт.
Я разогревал бойлер до 90 градусов, паяльник с толстым Г-образным жалом на 80Вт до 280 градусов.
И предварительно залуживал сам контакт и площадку.
Не знаю в чем проблема при пайки . Я паял и без проблем. Просто подключил бойлер на несколько секунд на прямую , он нагрелся и паяльником с без свинцовым ( у него температура плавления выше ) припоем паяю.