Здравствуйте! помогите советом!!!! Есть кофемашина JURA WE8, капучинатор который PRO ( с регулировкой молоко/пена), покупался отдельно. Так вот пену взбивает отлично, но и пена и молоко с капучинатора еле-еле теплые, градусов 30, папиток нагревается только от самого кофе ( ЛАТТЕ, капучино). Кофе готовит горячий, если включить молоко, но без молока, то пар идет горячий. Мне нормально, но другим нет, жена подогревает напиток в микроволновке. Пробовал машинки других производителей, молоко наливает горячим. В настройках температура установлена на максимум.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
СПАСИБО!!!
Шланг напрямую вставляете в капучинатор или через переходник?
через стандартный соединитель, который был в комплекте.
Температура молочных напитков, это ещё та тема... Притча во языцах.
ну не до такой же степени! молоко комнатной температуры. Saeco выдает нормальной температуры молоко, градусов 60.
в этой ветке все имеют отношение к JURA, и что, у всех холодный напиток? это такая отличительная особенность JURA? Официозы мне не помогли, несут всякую хрень
Пена не может быть горячей. На то она и пена. На счёт молока, вопрос куда вы наливаете напиток. Если в ненагретую чашку, то забудьте о тёплом напитке. Выставите температуру кофе на максимум в настройках. Молоко надо использовать холодное, а не комнатной температуры. Капучинатор моется тщательно и регулярно?
все так и делаю. наливал в бумажный стакан молоко, оно еле теплое, в такой же стакан на Saeco, молоко горячее. В настройках машины температура максимум. Просто видимо Jura не греет молоко. Официозы мне сказали, что капучинатор не успевает его нагревать. Ну видимо капучинатор только у JURA не успевает его нагревать. Да даже холодный стакан , если бы молоко выходило с температурой 60 градусов, не успел бы его охладить до 30.
У меня дома Юра. Пить капуч из неё сразу невозможно. Язык обжигает. Надо смотреть что с аппаратом/капучинатором.
Декальцинацию регулярно проводите? Фильтр выкинули?
В капучинаторе в крайних положениях молоко/пена выдача идёт быстрее, но холоднее. Попробуйте не выкручивать в крайние положения.
Без замера точной температуры разговор безсмысленен. Резиновый клапан/сосок на капучинаторе нужно хорошо промывать под водой сдавливая его.
И латте итальяшки пьют еле тёплым если что;)
СПАСИБО! Получается, что пена самая горячая в положении чуть левее от верхней точки (в секторе ПЕНА), а молоко чуть правее от верхней точки 9( в секторе МОЛОКО)? Клапан мою, да и весь капучинатор каждое утро после использования. Надо купить щуп с датчиком температуры и провести измерения.
Да, но если и это не помогает, то надо проверить машинку на предмет забитого бойлера.
Фильтром пользуетесь?
Какую пену/молоко делает стандартный капучинатор без колёсика?
да я с регулировкой купил капучинатор, что и с комплектного молоко еле теплое было. Фильтром не пользуюсь, так как вода из обратного осмоса, тест-полоска вообще не показала жесткости воды, да и домашний чайник за 3 года и намека на осадок, но каждые 500 чашек делаю декальцинацию и регулярно делаю очистку от масел. бойлер не забит, так как пену делает МАМА НЕ ГОРЮЙ!!! машинка всего то приготовила 1500 порций.
PS: Еще мне не очень нравится помол в ней, сравнивал с лупой помол от SAECO за 30000 руб, в ней помол мельче и все крупинки одинаковые, у JURA крупинкки от совсем пыли до крупненьких как сахар. Помол поставил на предпоследний от самого мелкого. Таблетка формируется,но к ней пальцем прикоснешься, она и рассыпается. зерно менял и не один раз, и лавацца и ILLY и torrefacto и еще много разного. возил на диагностику, сказали, что все нормально. Мой перфекционизм не дает покоя!!!
У саеки плоские жернова, у Юры конические. В теории плоские дают более однородный помол. На счёт пара, меряйте температуру молока. Португальцы могли упороть косого.
ага, куплю термометр для жарки цифровой и им померяю. СПАСИБО за советы !!!
Цитата: Feuer от февраля 11, 2019, 10:41:00
У саеки плоские жернова, у Юры конические. В теории плоские дают более однородный помол...
В jura применялись разного вида жернова, в том числе точно такие же, как в saeco.
JURA заявляет какой у нее быстрый помол, но спешка нужна при ловле блох. Брал свой помол, от Saeco за 30000 и магазинный молотый LAVAZZA. У магазинного идеальный помол, крупинки идеальные и все одинаковые, у SAECO тоже отличный, мелкий и ровный, у моей JURA как после ножевой кофемолки, и пыль и крупный, как-будто сахар. заявляют, что очень быстрый помол, но молчат, что очень хреновый и это в машинке за 140000.
Есть такой грешок за Юрой. Тут перфекионисты не сидят. Машинка работает, кофе мелит, не течёт, да и бог с ней. Вот такой настрой на форуме:)
Керамика на юре только в Гига серии, или супер новых моделях если не изменяет память.
Ушли от темы!!!
Всем спасибо!!! Да, мелет, не течет, да и бог с нем. Буду придерживаться настроения форума, да и я сам не люблю горячие молочные напитки, для любителей горячего есть микроволновка.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
Приветствую.
На всех КМ, где получается холодная пена, я ставлю в трубку подачи молока на противоположном от капучинатора конце подходящий жиклёр, дабы уменьшить количество молока поступающего за единицу времени в капучинатор. Меньше молока - лучше его нагрев.
В качестве жиклера иногда использую заглушку от того же капучинатора, просверлив в ней подходящее отверстие (примерно 1 - 1,5 мм).
На Schaerer была противоположная ситуация - слишком горячее молоко. Пришлось рассверливать дырку во входящем жиклёре (он установлен на трубке по-умолчанию).
Спорный способ решения вопроса и не безопасный для капучинатора.
Правильный метод. Помогает. Взял на вооружение от того же Шаерер, там эти жиклёры шли в комплекте.
Можно фото этого рукоблудства?
Решение от Schaerer
Доработка Jura
Огонь! Надо попробовать дома. Ловите плюс.
Цитата: supsem от февраля 26, 2019, 10:17:06
Доработка Jura
Здравствуйте! вы сами эту доработку пробовали, разница в температуре есть?
Я сразу публикации попробовал. Результат разочаровал. Ничего толкового не вышло.
Сам пробовал и на некоторых машинах успешно работает на текущий момент. Использую на Nivona, Jura, Saeco, Rheavendors, ну и конечно Schaerer. Здесь главное подобрать диаметр отверстия в заглушке под конкретную машину и нужную температуру. В зависимости от машины я делаю отверстие от 0,7 до 2 мм. Данную доработку использую по необходимости, не на всех машинах.
Добавлю, что данный способ НЕ РАБОТАЕТ на машинах с насосом для молока, типа Necta Koro Prime или Astoria Gemma.
Добрый день,
Хотел уточнить, как-то решилась проблема?
Купили E80, приготовили с женой капучино, а оно 45 градусов.
С Уважением,
Сергей
Если насадка ПРО С регулировкой пена - молоко то да. В начале переводите в режим молоко . Наливаете горячее молоко а в конце переводите на пену . Чтобы пена была густой на Юрах температуру специально делают низкой. На Саеках и др. моделях где пена горящая она с большими пузырями . А Юры мелкая и чуть теплая
Но как говориться на вкус и свет товарищей нет ))). Мне лично нравиться густая пена. Поэтому Юра в этом плане на высоте
Насадка обычная, не ПРО.
Попробую купить ПРО.
А с обычным капучинатором увеличить температуру не получится?
Сергей
Насадка ПРО ничего по температуре не даст, только добавит выбор - молоко наливать или пену. поменял себе только из-за этого выбора