Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как выйти из демо режима.
Вкл - выкл не помогает ?
Вход в демо режим кнопкой STANDBY ( долгим удержанием ) , может просто кнопка залипла .
Вкл-выкл не помогает. Долгое нажатие тоже не помогает. Всё перепробовал, уже не знаю куда нажимать...)
Попробуйте зайти в тестовый режим:
зажать espresso+аrома и включить , переход по меню кнопкой вкл.
Не заходит в тестовый режим. Можно по подробней.
Выключить кнопкой ,которая сзади , из сети не выдёргивать ,далее как писал выше, зажать кнопки и удерживая их включить кнопку питания .
Не помогает. Уже всё испробовал, демо и всё. При включении с задней кнопки само собой включается демо. Ни на какие кнопки не реагирует.
Плата управления скорее всего виновата . Машинка на гарантии ? Если да меняйте , если нет в сервис .Если нет хоть немного знаний электроники лучше не беритесь , и разбирается она не так просто .
У меня то же самое в ремонте. И я выяснил, что кнопка включения на панели управления к самой панели отношения не имеет. Она одной стороной висит на общем минусе, а вторая сторона через резюк 1 кОм заведена на одну из ног процессора.
отсюда вывод - панель управления исправна. Я пока склоняюсь к тому, что статикой убит тот самый вход проца, на котором кнопка включения висит.
Может неправ - поправьте тогда. Завис с этим ремонтом.
Серёга, а не в курсе, демо не начинается просто при простое? Только удерживать стэндбай?
Кнопку проверял, не залипшая. И цепь до проца исправна.
Если только при удержании, то, значит, проц считает ее нажатой, то есть на ноге логический "0" всегда. При исправной кнопке надо тогда проверить цепь подтяжки этой ноги к "1"
Об этом я не подумал. Я наоборот, считал, что там 1, и он не видит 0, когда кнопка нажимается.
То есть, может вход проца-то живой, просто эта нога не подтянута к "1" и он считает кнопку нажатой.
А она должна ли в нажатом состоянии мигать???
Снова вскрыл, проверил подтяжку к +, есть 10 кОм, а измеренное сопротивление с ноги проца на общий всего 250 Ом. Вход пробит, проц считает кнопку включения нажатой, поэтому всякие хитрые комбинации при включении не работают и не должны.
Это 1-я нога проца, подтяжка через R38 (10к), на контакт кнопки дорожка идет через 6-й пин разъема. Нарисовал типа схему для ясности.
Подскажите, что за процик, жаль лейблочку с него срывать, а так не видно.
Есть ли в нем защита от считывания прошивки?
Я тут снова сам с собой, как обычно...
Нашел тему про запрос прошивок, однако, там спросить не могу ничего. Не набил еще 100 сообщений, надо полагать. Типа, недостоин пока. )))
Так вот, из той темы сделал вывод, что не залочены прошивки только у De Longhi, а на Saeco и всех других, только плату менять целиком?
... а хоть бы и залочены, у АСЦшников-то дампы, наверное, есть все равно? Прошить-то не проблема, было бы что шить. Мож, поделится кто?
Нет и у авторизованных мастеров этих прошивок. Ремонты не предусматривают вмешательство в по. На Саеко тоже не залочены на некоторых моделях контроллеры. На старых по крайней мере. На свежих пока не слышал, что бы шили.
Буду пытаться прочитать, значит. А вдруг не залочена. )
Вот сейчас хочу попытаться. Подскажите порядок выводов на сервисном разъеме - где там MOSI, MISO, SCK, RESET и GND?
Сервис-мануал поискал, не нашел.
Какой контроллер - подскажите, а то опять вскрывать машину не очень охота. ))) Или по ICSP возможно автоопределение? Ну не в курсе, не занимался я внутрисхемным програмированием. )
Программатор TNM5000.
Вот такая кукарямба там - atsamd21j17a от ATMEL
Похоже, мой TNM про него не знает. (((
Вот выходы платы...
Толкатели частенько не туда нажимают-следует проверить