Господа хелп! Принесли Krups 7200. Вода в поддоне. Выписал ремкомплект и заменил резинки в гидроцилиндре.
Включаю. Перестал делать пробный прогон клапана, хотя до ремонта делал. Постоянно моргает "опустошить контейнер отработанного кофе". Микрики точно в норме.
Завис ....
Оформите тему по правилам.
Исходя из представленной информации, аппарат был убит в процессе ремонта.
MaestroSK, спасибо за ответ.
http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_tehnich/krups_teh_list_xp7200.pdf - это рабочая ссылка помогла бы больше конечно
По инструкции, положение (0) распределителя, это когда два концевика распределителя замкнуты?
Отвечу сам себе - замкнуты. И все концевики должны быть замкнуты для работы (кроме того что находится в нижней части гидроблока).
Кстати по нему, проходит прогон, но я не вижу что его язычок нажимается. поршень вроде бы как до конца заходит, выходит тоже полностью.
Я с этой конфгурацией машинки в первый раз столкнулся, гидроцилиндр удивил. Логику работы только познаю. Скажите гуру, после того как гидроцилиндр отработал вниз (сжал пружины в нем), что должно произойти в следующий шаг? подача воды в термоблок? тот в свою очередь толкает стержень термоблока снизу вверх, навстречу опушенному на тот момент верхнему поршню, формируется таблетка? так? и толкатель под гидроцилиндром поворотом жмет тот самый концевик гидроблока?
И если это так, то почему этого не происходит?
В общем после того, как поршень опустился вниз, мультиклапан перекидывает направление воды на бойлер, при этом гидроциллиндр закрыт с водой. Вода из бойлера сразу поступает в камеру, в ней никаких движений поршня нет, просто под давлением слегка поднимается верхний поршень. Когда счетчик воды отсчитывает нужное количество импульсов происходит остановка помпы, выпаривание влаги из заварочной камеры. Мультиклапан открывает гидроциллиндр, пружины в этот момент поднимают поршень выдавливая воду из гидроциллиндра в бак, одновременно происходит подъем поршня заварочной камеры и отработка лапки сброса отходов. Это основной принцип, на него накладываем датчики, клапана, уплотнители и получается гемморная система обреченная на регулярные поломки и протечки.
Вячеслав79 спасибо что рассказали принцип. Отчего может возникнуть функциональная ошибка? как сбросить? может владеете секретом?
Я не думаю что это ошибка программная, скорее всего или напутали что-то или "отвалилось" что-то по датчикам, электронная плата у них относительно надежная. Снимите видео максимально подробное, посмотрим.
Спасибо Вячеслав79, разобрался. Когда я разбираю незнакомую машинку, то фотографирую все детали, проводку и прочее, что бы легче было разобраться при сборке. А так как мне машину принесли от предыдущего "разбирателя", то видимо он собрал не в той последовательности как нужно. А я на фото то четко вижу как нужно собрать и иду следуя запечетленным моментам.
В нижной части гироцилиндра есть толкатель горизонтальный, он должен при опускании вниз, подлезть под шток бойдера и при подьеме гидроцилиндра приподнимать этот шток тем самым выталкивая таблетку к верху, а он не подлазил, не в той части находилась пружина.
Должно одеваться на шток гидроцилиндра сначала толкатель, потом пружина, далее направляющая скоба и гайка (это я на будущее, вдруг кому пригодиться в будущем).
Похоже и мне досталась кофемашина от этого разбираться!
Но всем спасибо!!!!