Заменили в кофемашине обратный клапан и мультиклапан. Включаем приготовление капучино. Перед забором молока из сопла в чашку "выстреливает" воздух с большим давлением, потом подтягивает молоко из ёмкости. Проблема в том, что воздух выстреливает слишком сильно (раньше такого давления никогда не было). Может нужно регулировать?
Регулировок ни каких нет. Нужно тщательно прочистить молочный тракт. Разобрать съёмный элемент капучинатора, отмочить в антижире, хорошенько промыть в чистой воде. Выполнить усиленную декальцинацию.
Тщательно прочистили всасывающую насадку, даже иглой, ничего не изменилось. Пар выстреливает с большим давлением, а через секунду только подтягивает молоко.
Впечатление, что создаётся излишнее давление. Меняли клапан давления. Может нужна калибровка давления после смены клапана или клапан не подходящий?
Ещё раз повторяю, нет ни каких регулировок и калибровок. И что вы называете клапаном давления? Клапан перед дренажным клапаном? При его неисправности пар будет в поддон валить. В вашем случае скорее всего неплотности в капучинаторе. Не сразу создаётся вакуум эжектором. Усиленную декальцинацию выполните. Тут не давление важно, а скорость выхода пара, геометрия и плотность капучинатора.
В итоге. Когда поставили новый обратный клапан давление в системе создавалось чрезмерное, молоко очень сильно выстреливло и разбрызнивалось. Поставил старый обратный клапан, предварительного разобрал его и почистил. Всё стало нормально работать. Когда в системе нагнетается давление для капучино, то слышен сброс давления, с новым клапаном этого не было. Вывод. Если меняете обратный клапан, то даже новый нужно разобрать и промыть.
Не в чистоте дело, а в жёсткости пружины.