https://youtu.be/gQlKenuyMPo
И что тут нового ? ;)
Вопрос по заварочнику: кроме верхней части изменений по сравнению со старым ЗУ нет? Тогда как умудрились (по версии некоторых обзорщиков("Кофейный дом Perfetto",например) увеличить закладку молотого кофе до 16г ?
По самому видео: вы же обучаете людей обслуживать, а сам процесс выглядит как у не очень опытного пользователя(здесь что-то забыли,там в не той очередности собрали). Можно же и переснять вторым дублем.
Ось нижнего поршня вообще не смазали (хотя вспомнили ,что сальники текут.А они как раз и изнашиваются от сухого трения).
Все это только мое мнение,без обид.
Никаких обид) Вы взвешивали сухие отходы с этого блока? Я на днях взвешивал отходы с новенькой Nivona 779, лежали перед взвешиванием 3 дня (сохли) вот ссылка на результат: https://vk.com/wall-135748702_213 (https://vk.com/wall-135748702_213)
Кстати заварочник тут не причем думаю. Эти машины на мелкий помол отстроены с завода, вот вес больше и вмещают, т.к. меньше свободного места между крупицами кофе.
Предвижу критику. Как приедут весы, которые до сотых взвешивают - повторю эксперимент.
По второму вопросу (не очень опытный пользователь) - теряю сноровку, т.к. ремонтами практически не занимаюсь, тут или "гайки" крутить или руководить, а я уже накрутился(с 99 года кручу). Переснимать из-за этого точно не буду)))
По третьему вопросу отписался под видео, здесь продублирую:
Не смазываю шток нижнего поршня потому, что манжеты действительно меньше подвержены износу и ходят больше чем кольца. Кроме того, манжеты создают меньшее сопротивление для узлов, чем кольца и они не распухают и не растягиваются. Saecо-вский блок считаю не самым удачным для примера, т.к. на нем как раз и видны проблемы с не смазанным нижним штоком поршня и как следствие - рассыпание молотого кофе на себя и плохое формирование таблетки отходов, да и конструктивно нижний шток на Nivone другой. Вот данный ЗУ считаю самым удачным из съемных. Не стоит забывать, что кофе и вода сами по себе обладают смазывающим эффектом. Если брать ЗУ от словенского Боша, то там смазать нижний поршень вообще не реально, а он не смотря на это более-менее работает и износ его нижней манжеты очень редкое явление, даже на офисных машинах. Верхнюю манжету я смазываю, потому, что она постоянно размыкается-соединяется и бывают случаи закусывания(разрушения), но тоже крайне редко и не на этих зу, а на старых ЗУ Bosch c прямым верхом. В принципе здесь смазка для порядка, а не необходимость.
Цитата: Серёга от декабря 10, 2019, 10:09:32
И что тут нового ? ;)
Если с философской точки зрения, то ничего.
Почитал ваш ответ на Ютубе (здесь такой же),значит не только я обратил внимание на шток нижнего поршня.
Граммаж таблетки отходов впечатляет,но по идее у боша(старого) и мелитты такое может быть ,если сделать помол мельче.Хотя вопрос спорный-что тяжеле стакан сахарного песка или сахарной пудры.
Можно было его смазть, но в реальной жизни никогда этого не делаю в отличии от Саеко. Вот кстати подсказали, как эту теорию проверить)