Машина делает холодный капучино. Кофемашину приобрел с Тмолл 5 дней назад. Сразу обратил внимание на холодные молочные напитки.
Чашку прогреваю кипятком. Настройки на максимальную температуру . Молоко из холодильника 5-6 град.
Замеры провожу на второй чашке , когда система прогрета. Эспрессо течет 84-88 град...... это устраивает. А вот молоко из капучинатора выходит 52-54 град.
Итог напиток 52-54 град....для меня прохладно. Хочется 60-65 градусов ......Пробовал программу по нагреву молока , только в стакан наливал воду , температура 25град. На выходе 72 град........
Хотел бы разобраться в данной ситуации .... что является нормой температуры для данной модели и как быть ?
Эту тему уже не раз обсуждали (см. темы Бош ,Саеко). Капучинатор с отводной трубкой обычно не сильно нагревает молоко. Сильнее нагреет панарелло(в ручном режиме мы сами контролируем вспенивание и нагрев).
Теоретически : при большом подсосе воздуха меньше захватывается молока и оно должно сильнее прогреваться,но пенка получается с более крупными пузырьками.
С этим что то можно сделать ? Т.к. получается что 52 градуса это уже пить не особо приятно....
Один из советов на форуме: "попробуйте механически снизить проток: скажем, вставить в молочную трубку жиклёр "
Или во время приготовления молочной можно прижать пальцем трубку к корпусу кофемашины и сдавливать ее до тех пор пока не получите требуемую по плотности пену.
Всем спасибо за советы. А есть у кого кофемашина данного производителя , может померить температуру молока вспененного !
Это форум ремонтников.Свежие модели редко в ремонт попадают.На ютубе есть канал : Кофейный дом Perfetto . Ему дают на обзор Нивоны. Спросите там.