Забрал 5 лет назад из офиса машинку Impressa s9.
"Пробег" у аппарата на тот момент был 20 тыс. чашек. Сейчас в домашнем пользовании накапало уже 30 тыс.
С самого начала всё работало, но с одной проблемой - недогрев эспрессо при приготовлении (в настройках установка была на МАХ). Температура напитка из диспенсера была в диапазоне +50-58'C.
Когда спустя год домашней эксплуатации перестал литься кофе из диспенсера и образовалась лужа под машиной было решено отдать в сервисную организацию. Там приговорили бойлер (течь, но лично не видел). И исключили данный бойлер из контура, т.е. сейчас машина может готовить только эспрессо через второй бойлер. Дополнительно произвели чистку (точно не знаю, чего). Проблему с недогревом не решили.
Недавно опять перестало вытекать кофе через диспенсер и в сервисе произвели чистку и замену большого О-образного уплотнения на ЗУ. Также сказали, что ЗУ доживает последние дни и рекомендуют заменить машину, например на Саеко Лирика. После последнего сервиса после приготовления эспрессо в контейнере для отходов «таблетка» отработки кофе получается с большим количеством воды (раньше были немного влажными и форменными), как понимаю, что пропуск по каким-то уплотнениям.
Вопрос к специалистам: так как есть ограничения в семейном бюджете на приобретение новый машины, то решил самостоятельно разобрать аппарат, произвести чистку кофемолки, ЗУ, гидросистемы, то
1.   В чем может быть причина недогрева готового кофе?
2.   Какие уплотнения необходимо заменить для устранения протечки в контейнер отходов?
3.   30 тыс. чашек для этого аппарата это потолок или можно побороться?
4.   Как проверить работу кофемолки/жерновов?
			
			
			
				Бред какой то(на счет отключили бойлер).Читайте форум.Эту модель испахали вдоль и поперек.Заниматься ей нужно,подошел видно приличный ремонт.Хорошему спецу делов на несколько часов.(это если полностью перебрать).
			
			
			
				Из какого Вы города и что у Вас за сервис такой? Информации на форуме в помощь очень много для ремонта своими силами, главное не торопиться дабы не сделать хуже.... 
1 причин недогрева не много: в основном заросший термоблок (накипь-несвоевременная декальцинация, некачественная вода), датчик термоблока
2 уплотнители лучше поменять все, не так их много (ЗУ, дренажник). По поводу протечки это скорее всего жернова под замену или молку почистить можно попробовать
3 30 тысячь это совсем не потолок но ТО провести нужно полное
4 кофемолку для начала нужно прочистить, как писал выше при таком пробеге жернова под замену если еще не меняли 
PS если будете ремонтировать Сами и первый раз, то очень рекомендую делать фото каждого шага при зазборке (что куда  и откуда соединяется, особенно электрика). Взрыв-схема помоему на форуме есть в тех.доках. что не понятно лучше спросить. 
Думаю все у Вас получится...
			
			
			
				г.Одесса. Сервис специализируется только на кофемашинах разных марок.
Жернова уверен, что никто не менял. Имеет смысл их дефектовать на таком пробеге или сразу новые заказывать?
Заказывать только оригинал или есть варианты?
Сейчас глянул принципиальную схему водяного контура и вижу только водоподогреватель и парогенератор из нагревательных устройств. Если вышел из строя (из слов сервисного работника) водоподогреватель, то они могли его исключить из схемы и для подогрева воды использовать парогенератор?
			
			
			
				Жернова я бы сразу поменял, а орегинал они или нет кто их знает, я здесь покупаю, полет нормальный... В Вашей КМ и есть только два боллера, один воды другой пара, то что один из них исключили я тоже думаю что это бред... фото приложите, посмотрим на Ваше чудо техники...
			
			
			
				 можно исключить из гидравлической схемы, но греть от все равно должен, иначе не выйдет аппарат в готовность.
На счёт заварника сомневаюсь, что доживает последние дни. Разобрать, отмыть, заменить кольца поршней, манжеты в дренажном клапане, уплотнители трубок гидросистемы, осмотреть протекающий бойлер, заменить его на доступный от капсульной машинки, заменить жернова и щетки в кофемолке. Не дороже 50 евро на запчасти уйдет.
			
			
			
				Даже бы со щётками не заморачивался. Недавно перетряхивал Z5 с пробегом 38.000, так щётки и на половину не сносились.
			
			
			
				Сейчас при переключении положения капучинатор (пар) - горячая вода, то вытекает только из носика диспенсера (правый излив для воды), т.е. гидравлически переключение сделали. Буду разбирать скину фото для наглядности
			
			
			
				Цитата: Feuer от февраля 05, 2020, 08:08:00  
...с пробегом 38.000, так щётки и на половину не сносились.
Где гарантия, что не менялась кофемолка? У меня много машинок с Германии, при пробеге до 20000 чашек, щетки уже на гране.
			
 
			
			
				Дата производства на кофемолке примерно та же самая что и самой машинки.
			
			
			
				Подскажите, вот эти жернова подойдут на замену к моей машине?
https://www.ebay.de/itm/Mahlwerk-V5-Reparaturset-fur-Jura-Impressa-Jura-Ena/282071832500?hash=item41acca97b4:g:dMYAAOSw0dha3icu
			
			
			
				Подойдут, только ценник конский.
Я беру у этого продавца:
https://www.ebay.de/itm/Mahlstein-Mahlkegel-Mahlring-Saeco-passend-fur-Jura-Mahlwerke-V5-NEU/123269358434?hash=item1cb36d2362:m:mKf6AsD1KnOcsCTJSzpfwtA
Качество - огонь!
			
			
			
				У него сразу можете заказать все резинки.
			
			
			
				Не спеши ножи на кофемолку заказывать.Сначала нужно машинку восстановить правильно,запустить,отрегулировать помол(предварительно почистив кофемолку),а дальше видно будет.Ну и на Украине ножи на кофемолку не проблема купить.
			
			
			
				Снял кофемолку – снаружи её корпус полностью был покрыт угольной пылью. Щётки менять так понимаю. Какие нужно покупать? Есть размеры или артикул?
По износу жерновов не могу ничего сказать, не понимаю в этом.
Разобрал и почистил ЗУ, заменил О-образные уплотнения верхнего и нижнего поршней, смазал направляющие и стенки цилиндра, разобрал и почистил дренажный клапан с заменой всех манжет и уплотнений (почистил и заменил уплотнения на клапане крема). Механизм ЗУ ходит легко, только хотел уточнить, в правильном ли положении находится ЗУ для его установки в машину (фото прилагаю)?
Теперь опишу то, что вижу (пару лет назад, после того как под машиной образовалась лужа воды, отнес её в сервис. Там сказали, что потёк водоподогреватель и типа менять на новое всё дорого, давай-ка мы тебе его отключим и подключим нагрев для кофе через пароподогреватель. Ну не будешь пить капучино). После переделки машины передали остаток деталей (фото прилагаю).
Итак вода из бункера поступает на всас насоса, потом на мембранный регулятор, зптем вода проходит простую соединительную муфту №1, после поступает в верхний штуцер круглого как я понимаю парового подогревателя, выходит с нижнего штуцера, далее в соленоидный клапан, после соленоида вода поступает к передней панели машины на так называемый керамический клапан, затем поступает на выпускной клапан и на ЗУ. 
Снял водоподогреватель (он гидравлически отключен из схемы вообще). Течи по корпусу не вижу, а вижу следы течи по двум уплотнителям (круглому и овальному). Интересно, что внутренние части (втулки внутри прозрачных трубочек) быстросъёмов Legris сгнили и провалились в трубочки. Нужно будет купить рем.комплект уплотнений и внутренние втулки для быстросъемов. ТЭН нормальный (пробоя на корпус нет, замыкания и обрыва нет, сопротивление норм. 45Ом, 1200Вт).
По принципиальной схеме вода после мембранного регулятора должна попасть в тройник (на пароподогреватель или на выпускной клапан и подогреватель воды). Данного тройника по факту сейчас нет (может этот тройник – это те детали, которые мне отдали из сервиса?).
			
			
			
				Ножи проверяются ногтем. Если режущая кромка снимает стружку м ногтя, то живые, если гладит, то под замену. Молоть такие ножи нормально не будут. В итоге получим перетертое зерно с кучей пыли, которое будет забивать сито в заварнике.
			
			
			
				Подскажите что это за детали. Нашел их после сервиса (и переделки машины для работы на паробойлере).
Я так понимаю - это тройник (который делит поток воды на паронагреватель и водоподогреватель). Я так понимаю, что на этот тройник я могу надеть сразу (без промежуточной трубки) обратный клапан для ветки на водоподогреватель. А железный шток/поршень с пружинкой это сам запорный клапан соленоида пара после пароподогревателя? Или не так?
			
			
			
				ЗУ можно поставить в любом положении, машинка сама определит конечные точки, я обычно ставлю нижний поршень в низу... под загрузку... Детали "лишние" все правильно описали... вот здесь есть фото, посмотрите, логически можно правильно собрать систему https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=17025.30, . Из трубок втулки можно просто убрать, и без них наружная втулка никуда не денется, заменить оринги и все...
			
			
			
				Подскажите, кто знает. Паронагреватель имеет присоединения к трубкам через латунные уголки и уплотнение происходит по торцевым притертым поверхностям металл-металл.
При повторном соединении будет протекать? Или искать фторопластовое уплотнение? У кого есть мысли?
Также вопрос: втулка Legris на подключении водоподогревателя имеет по резьбе резиновое уплотнение, которое уже задубело (до этого в этих местах не текло), можно ли вместо них использовать фторопластовое уплотнение (смущает то, что поверхность в месте уплотнения на отливке алюминиевого бойлера достаточно не ровная, проситься мягкое уплотнение)? И на втутри трубочки подключения муфта Legris есть втулка, которая во многих местах разрушилась и пошла "гулять" по трубкам. Обязательно ставить новые втулки или можно обойтись без них?
			
			
			
				Нигде не использовать фторпласт. Торцы металл к металлу. Только в крепкой лимонке замочите минут на 10 чтобы окислы отвалились и соединение было лучше. Легрисы я бы менял целиком, а если делаете для себя, то черепашку вообще выкинуть и поставить бойлер с нормальными конекторами.
			
			
			
				Не раз- восстанавливал эти бойлера.Заказывал токарю переходник под скобу.Нарезал резьбу на 6 мм.(ну и переходник естесно на 6мм)Сейчас нашел у китайцев разные  размеры.Очень выручает,для любых машинок.
https://aliexpress.ru/item/32928634075.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edlm4oXC
Ну и в последнее время,просто ставлю круглые бойлера с кофеварок.
			
			
			
				Восстановить можно всё что угодно:) Особенно если кайфуешь от этого. Я например нет:) Круглый бойлер хорош тем что у него начинка из нержавейки. Черепашка это просто ужас в плане декальцинации и протечек.
			
			
			
				Какой порекомендуете бойлер вместо «черепашки». «Черепашка»- это верхний подогреватель воды?
Планирую сейчас собрать подогреватель воды и проверить на машине, вдруг он действительно по корпусу течёт, а не по уплотнениям. Касаемо декальцинации, то я после своего осмоса чайник 5 лет не мыл. Накипи нет просто. 
			
			
			
				Черепашка это бойлер с легрисами. Ставте любой от капсульной кофеварки Неспрессо(кроме Делонги).
			
			
			
				Так ставить внутрь трубочек втулки или забить на них?
			
			
			
				Я не понимаю вас.
			
			
			
				Цитата: Feuer от февраля 26, 2020, 17:19:33  
(кроме Делонги).
Уж точно не от любой. А у delonghi как раз есть то, что нужно модель en97
			
 
			
			
				Цитата: Biotech от февраля 26, 2020, 17:24:58  
Так ставить внутрь трубочек втулки или забить на них?
Достаньте остатки старых втулок чтобы они не ушли в систему и ставте без них, наружная втулка никуда не денется, тем более отдельно в продаже думаю их нет, только если покупать новые трубки
PS прочитайте тему по ссылке которую я дал Вам выше, там все достаточно подробно описано
			
 
			
			
				Втулки есть и отдельно в продаже но и без них работать будет
			
			
			
				Подошёл к сборке и есть дефицит по трубкам. Часть трубок прозрачные (не силиконовые), а одна коротка твердая и непрозрачная (мутно-белая). Имеет разница установка трубок на водяной контур и паровой?
			
			
			
				Без разницы. 
			
			
			
				На паровом бойлере имеет значение где коричневый, а где черный провод подключается?
			
			
			
				не имеет.
			
			
			
				Подскажите, в керамический клапан подключаются несколько трубок, две из них тефлоновые: на ЗУ и от подогревателя воды. Они просто вставляются в гнездо через О-образное уплотнение? Там я не вижу никакого стопора, чтобы эти шланги от давления на выскочили из гнёзд.
			
			
			
				Сверху ставится круглая крышка, которая одновременно все трубки держит 
			
			
			
				https://komtra.de/jura-ersatzteile/jura-ersatzteile/rueckhaltedeckel-keramikventil-jura-s-x-xs-serie-kaffeevollautomaten.html
Вот такая.
			
			
			
				Течёт (выскакивает трубка от давления) трубка из тройника. Трубка не имеет латунной стопорной запрессованной муфты на конце, на другом конце накидная гайка с плоским уплотнением по металл-металл (на паровой бойлер)? Есть такие в продаже или какие есть варианты?
			
			
			
				Трубка доложна иметь муфту, если ее нет то и будет течь, снять ее с любой ненужной трубки и натянуть если длины тефлона хватает. Как это сделать инфы здесь много..
			
			
			
				А ещё нужен о-ринг. Самый простой вариант вам уже говорили. Заменить бойлер на бойлер с капсульной кофеварки у которого быстросьёмное соединение со шпилькой(как такое где у вас течёт). 
			
			
			
				Напрессовал стопорные муфты со старых трубок. По этой части все хорошо.
При работе парогенератора на пар с верхней гайки (где уплотнение металл-металл) еле-еле потеет.
Все остальные соединения сухие, машина работает во всех режимах без ошибок.
Придется вынимать опять бойлер пара и поджимать гайку.
Ещё вопрос по капучинатору: на фото все что есть, но какого-то носика для пара не хватает или ещё что должно быть? Также нужна трубка для всаса молока: какую покупать? Какой длинны?
			
			
			
				Длинна трубки не имеет значения.А так на капучинаторе не хватает нерж нижней части примерно такая как сверху(имеется ввиду на вид)В нете глянь.Но и так будет работать,если нипель и все остальное в порядке.
			
			
			
				Без нее разбрызгивать будет
			
			
			
				Я правильно понимаю, что нижняя недостающая насадка нужна для самостоятельного взбития молока, а для режима работа "Автокапучинатор" она не нужна? Трубка для всаса молока лучше силиконовую или тефлоновую?
Вот эта деталька? https://www.juraprofi.de/Jura-Ersatzteile/Milchaufschaeumer/Jura-Dampfrohr-inklusive-Aufschaeumhilfe-1-4::2683.html
			
			
			
				Нет не эта  ( это насадка пар-вода), нужно сопло капучинатора , трубка силиконовая и переходник трубка - капучинатор . 
			
			
			
				https://www.juraprofi.de/Jura-Ersatzteile/Milchaufschaeumer/Ersatzhuelse-und-Auslauf-fuer-den-Auto-Cappuccinatore::7680.html
			
			
			
				Кстати, хороший сайт, покупаю там всякую мелоч. Дешевле, чем на ибее немного. 
			
			
			
				Вот, что есть из деталей.
			
			
			
				Добавить то что я написал и будет работать как надо ( если конечно сама дюза в нормальном состоянии )
			
			
			
				Трубка и переходник трубки - это я понял, а как выглядит сопло капучинатора? Это та нижняя деталь для вспенивания молока вручную?
			
			
			
				Ссылку же дали вам.
			
			
			
				Убирается автокапучинатор(который у тебя сейчас) и ставится просто капучинатор(который по ссылке показали) и вспенивай  в ручную.
			
			
			
				Нет, эта пипетка только для подачи воды. Ей не взбить молоко. Проверено! 
			
			
			
				Я не за пипеткуц говорю,вот еще была ссылка.
https://www.juraprofi.de/Jura-Ersatzteile/Milchaufschaeumer/Jura-Dampfrohr-inklusive-Aufschaeumhilfe-1-4::2683.html
			
			
			
				Интересует авт.капучинатор, т.е. забор молока трубкой из емкости
			
			
			
				У вас и есть автокапучинатор с забором молока из емкости,только не хватает нижней части ссылку на которую Вам дал Сергей и  трубки силиконовой с переходником для забора молока. Без этих деталей капучин работать не будет 
Доложно быть так:
			
			
			
				Я пользуюсь вот такой двухуровневой насадкой, немного тренировок и все ОК! , плюс никаких проблем с очисткой: дунул паром- вытер салфеткой -ВСЕ!  (КМ jura f70)
			
			
			
				Жаль с https://www.juraprofi.de нельзя заказать в Украину. Большой выбор и цены нормальные.
			
			
			
				Жмых до разборки жерновов и чистки кофемолки кофепровода и после (уже заказаны новые жернова).
Вроде собирал жернова по инструкции (настройка помола на машине - минимальное зерно), а помола как такового нет.
Разобрать по новому жернова?
После 4-х чашек (объемом по 150-170 мл) объем воды в поддоне 100 мл. Нормальный объем?
Дренажный клапан разбирал, чистил и менял все уплотнения.
			
			
			
				 Очень Крупный помол, уменьшите на 3 положения и сварите 3-4 чашки, конечно лучше фото сухого помола приложить
			
			
			
				Если некуда уменьшать помол,стоит до упора,то тогда сними черное регулировочное колесо на кофемолке и переставь его,чтобы можно было б еще уменьшить.А вообще настраиваю помол без колеса(это если идет разборка и чистка кофемолки),а после ставлю это рег.колесо таким образом,чтобы можно было в любую сторону крутить помол.(где то по середке).]Так по фото помол крупный.
По поводу воды в поддоне ,это нормально.И дет сброс с дренажа.
			
			
			
				Борьба с протечка водонагревателя пока не успешная.
Два раза перебирал, сразу заменил два уплотнения, притёр плоскую часть корпуса, удалил накипь с канавок.
Но кто-то раньше копался в бойлере и поцарапал (отверткой наверное) поверхность уплотнительную внутри канавок. Туда мелким абразивом не подлезть. Последний раз разберу, смажу канавку под прокладкой анаэробным высокотемпературным герметиком. Если не поможет, то замена бойлера и поэтому заранее вопрос: какую модель бойлера можете посоветовать на замену (кроме оригинала)?
Вторая проблема с кофемолкой: собирал все по инструкции и меткам, что были до разбора. Клеммы питания подключены как и были раньше (на "+" белый провод), но она не мелит зерна. Такое ощущение, что верхний диск с ножом подпрыгивает (верхняя крышка кофемолки не закручена) и зазор между ножами получается огромным. Поэтому после помола снимаю буфер кофе и вижу, что метки на дисках кофемолки разъехались сильно. Может она крутит в не правильном направлении или где-то при сборке допустил ошибку?
			
			
			
				На счет бойлера,то эго нужно половинить и менять резинки.Лучше поставить с капсульной кофеварки(ищи тему,не раз обсуждалось) Кофемолка на фото собрана правильно,так и должно быть(зазор имеется ввиду),а как настроить писал выше(за черное рег. колесо)
			
			
			
				Может центральный саморез недотянул, и по этому регулировочный нож не затягивается витками колеса
			
			
			
				С бойлером намучаетесь. Меняйте на круглый.
			
			
			
				На какой круглый поменять? Можете дать пару вариантов?
Как можно проверить сторону вращения кофемолки без зерен?
			
			
			
				Вот такого плана. 
https://expert-cm.ru/products/termoblok-230v-1200vt-bosch-jura-zapchast-dlya-kofemashiny
На разборке или с капсульной кофемашины можно за копейки взять.
Не понял вопроса про направление вращения?
			
			
			
				Молка у Вас собрана не правильно, верхний нож у Вас просто лежит на корпусе,(судя по фото), его нужно тремя выступами супорта ножа уложить в канавки корпуса молки и только после этого врощать рег.колесо. там если внимательно посмотреть есть что то похожее на резьбу по которой опускается нож при вращении колеса. Перед установкой ножа колесо нужно повернуть против часовой стрелки до упора и только после этого положить нож. Как то так, вроде понятно написал
			
			
			
				Регулировочное колесо я имею ввиду то, которое стоит под черным, точнее на которое одевается черное. Все операции делаются вообще без черного кольца, оно ставится после полной настройки кофемолки (я так делаю, думаю и все мастера тоже)
			
			
			
				Настройка выполняется так: сначала устанавливаете верхний нож как я написал выше, затем крутите рег.колесо ПО часовой стрелке до упора, нож в этот момент опускается по резьбе и сводится с нижним ножом, затем крутите обратно ПРОТИВ час. стрелки на 10 щелчков шарика (если новые ножи, если старые хватит 8 ), только после этого включаем молку и проверяем помол. Если крупный -убавляем и наоборот (убавлять можно не более чем на 7 делений, далее ножи сведутся (новые) и есть риск их испортить (закатать). Вроде все, поправте если что то забыл...
			
			
			
				Aleksandr iola, спасибо. Увидел косяк сборки, исправил.
Раньше (в сервисе) разбирали молку и стоят ихние метки (17 щелчков от конечного положения). Поставил, по рекомендации на -8 щелчков.
			
			
			
				Выставил помол (10 щелчков от конечного положения). Ручка регулировки стоит по середине шкалы помола. На фото для примера насыпана манка.
Бойлер буду менять на предложенный выше (вот такой: https://www.juraprofi.de/Jura-Ersatzteile/Erhitzer/Thermoblock-Kaffee-fuer-Jura-S7-9-Avantgarde-und-X-Serie::6520.html).
Feuer, с бойлером намучился не то слово (3 раза всё разбирал). Течёт скорее всего где-то по корпусу в месте прохода 2-х центральных болтов - не ремонтируется.
			
			
			
				Отличный, качественный и ровный помол-как эталон...Что касается болера это очень правильное решение, в дальнейшем с обслуживанием проблем не будет...
			
			
			
				Вы территориально где проживаете? Может и не надо из Германии заказывать.
Можете заказать всё у одного из этих товарищей.
Проверенные на 100%, дешево и отправляют по всему миру.
Опишите им что хотите с плоского бойлера перейти на круглый. Они всё подберут. 
Ссылка уже на нужный вам бойлер.
https://www.ebay.de/itm/Thermoblock-Heizung-TB2003-50067-Jura-Nivona-Bosch-Siemens-1400W-NEU-Original/123066700985?hash=item1ca758d4b9:g:IjEAAOSwYNZayldL
https://www.ebay.de/itm/Kupplungen-mit-Schlauch-passen-Thermoblock-Jura-Boiler-C-E-F-Serie-und-Ena/323990915694?hash=item4b6f5d0a6e:g:QUIAAOSwHGxb4MlZ
			
			
			
				Проще на Авито капсульную за 1000 купить и взять с нее именно такой бойлер. При чём ещё и помпа инвенсис впридачу, и штуцеры
Вот такую нужно: https://www.avito.ru/novosibirsk/bytovaya_tehnika/kofemashina_kapsulnaya_nespresso_krups_1887256040?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Или такую, внутри одинаковые. Попадаются и за 500р https://www.avito.ru/novosibirsk/bytovaya_tehnika/kapsulnaya_kofemashina_1629847887?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
			
			
			
				На сколько я помню автор в Украине живет, авито не вариант... думаю у них там проблем с запчастями тоже нет... может из местных кто поможет...
			
			
			
				Я как пример привел, какую нужно купить в качестве донора.
			
			
			
				Отработка.
Должны прийти заказанные ранее жернова (v5), каков алгоритм настройки кол-ва помола?
Бойлер заказал с б/у Jura S9 Avangarde у очень хорошего человека в Киеве. Со всеми необходимыми уголками, проводами, трубочками и прокладками со скобами + коробка от Avangarde.
Пока пользуюсь слегка текущим стандартным термоблоком. Температура на выходе эспрессо и горячей воды для чая 69-70С. Это, наверное, маловато будет. Посмотрю какая будет с новым б/у бойлером.
			
			
			
				Жмых огонь. Я бы ничего не крутил уже. Главное чтобы эта настройка кофемолки была на середине регулировки ручки помола.
Смотрите, чтобы место протечки не залило электронику(хотя она на верху) и не закоротило ничего.
			
			
			
				Полностью поддерживаю, с молкой у Вас все идеально, помол и жмых отличный... что касается количества помола то Вам лучше скачать инструкцию к КМ, там все подробно описано (хотя количества у Вас достаточно) есть еще такая опщия как крепось, машинка сама добавит, да и иметь мануал всегда под рукой всегда полезно...
			
			
			
				Подскажите, как заменить уплотнение в корпусе, в которое входит резервуар воды?
			
			
			
				Выковыривать шилом или чем-то острым загнутым.
			
			
			
				Чайной ложкой поддеть пластик с двух сторон.Так доберешься до манжеты.
			
			
			
				Безопаснее всего снять панель и Вы увидиде весь узел и как он устроен, не разбирая есть риск сломать и корпус и крышку манжеты... забейте в поисковике ремкомплект уплотнения бака воды и посмотрите и каких частей он состоит, будет понятней
			
			
			
				Не понимаю, зачем так мутить? Человек собирается менять манжету. Старую порвать не жалко, а новая встаёт туда без разбора.
			
			
			
				Метод ковыряния решил вопрос замены манжеты за 5 секунд.
Теперь думаю, как поменять уплотнительное колечко в самом бункере воды, рука туда не влазит.
Бойлер заменил в старую раму. С коробкой от Jura S9 Avangarde пришлось повременить, там чуток заколхозить нужно: просверлить корпус и надеть шланг на дренажный штуцер пластикового поддона для отвода в поддон жмыха возможных утечек. Сделать пару уголков для крепежа оцинкованной коробки в старый корпус. Ничего не течёт и не мокреет. Температура на выходе из диспенсера (при макс.настройке в меню, горячей чашке и объеме напитка 150 мл) составляет +73С. Не маловато ли? Есть примерные данные температуры по новой машине или бойлере?
			
			
			
				73 маловато, сделайте декальцинацию.
Покупаете новое колечко, подпираете шток снизу бачка и тонкой отвёрткой рвёте/снимаете его. Если у вас руки-базуки/пальцы-сосиски, то нужен помошник:) 
В первый раз я мудохался минут 10, на 20-й машинке менял уже со свистом.
			
			
			
				Что касается температуры вот здесь почитайте: https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=17489.msg121952#msg121952  
Что касается снятия кольца - спица от велика очень помогает... ( раньше тоже мучился, пока здесь не вычитал :) )
			
			
			
				А ,что с бункера воды течет?У самого под пол сотни Impressa s9,отремонтировал не меряно.Но что интересно ни разу резинку в бачке воды не менял.Если дачек засранный,то лимонка помогала.А так от делать нех...,тогда все нужно менять.
			
			
			
				Мне очень часто попадались Юры с текущими бачками. В бачке была чёрная, не оранжевая, резинка которая рассыхалась. Оранжевые никогда не текли.
			
			
			
				Аналогично. Сейчас переквалифицировался на продажу б/у  jura, попадается и с текущими бачками. Дочь прошу резинку новую поставить. Рука не влезает.
			
			
			
				Кто где резинки оранжевые в бак закупает? Кинте ссылку пожалуйста, какие размеры кольца? У меня все черные, немного но подтекают...
			
			
			
				https://www.juraprofi.de/Jura-Ersatzteile/Dichtungen/Dichtung-fuer-Jura-Wassertank-und-Schwenkverteiler::10046.html
Там линейка для масштаба. 
			
			
			
				Спасибо!
			
			
			
				Заменил жернова на такие - https://www.ebay.de/itm/Mahlstein-Mahlkegel-Mahlring-Saeco-passend-fur-Jura-Mahlwerke-V5-NEU/123269358434?hash=item1cb36d2362:m:mKf6AsD1KnOcsCTJSzpfwtA.
Отрегулировал помол.
Песня, а не кофе.
Надо только уменьшить кол-во помола, а то таблетка жмыха получилась (при макс.настройке крепости) высотой примерно 2,5 см и часть намеленного кофе не влезла в ЗУ.
			
			
			
				Эти жернова по умолчанию намалывают больше, я на F70 теперь вообще на крепкий не ставлю...
			
			
			
				Промыл водяной термоблок 10% р-ром сульфаминовой к-ты при тем-ре +55С (вынул бойлер, засунул в горячую водяную баню, подал раствор кислоты, минут 20). При максимальной настройке температуры напитка, эспрессо из диспенсера больше +76С на получается. Сопротивление ТЭНа соответствует мощности 1,2кВт. Характеристику термосопротивления не знаю, но оба (и на паровом бойлере и на водяном показывают одинаковые значения). Интересно было бы знать температуру напитка на выходе по заводу.
После замены внутрянки обратного клапана (поставил такое вот - https://www.juraprofi.de/Jura-Ersatzteile/Wartungssets/Reparaturset-Premium-Auslaufventil-fuer-Jura::15359.html) очень натужно начал работать насос. Непонятно, пружина не менялась, защелка крышки клапана не менялась, у новой внутрянки уплотнения такие же, шток тоже (только латунный).
			
			
			
				Это не обратный клапан, а клапан термоблока. Служит для отсекания воды в заварник в режиме пар/вода. 
			
			
			
				Добрый день.
ПРоблемка не большая(или большая), Jura s9 (история:залили кофе машину водой (залили силовую плату,силовую плату почистили  )но появилась проблема при выключенной машине идет питание на бойлер(220V),проблема с платой логики!"МОжет ли кто занимается ремонтом Плат?
			
			
			
				Всякое может быть. И симистор пробитым, и оптопара, и логика. Однозначно только имея машинку на столе можно ответить. 
Отсоедините шлейф на силовой плате идущий от платы логики. Если при включении в сеть по прежнему бойлер греется, то дело в силовой плате, а если перестал, то логика
			
			
			
				Дело в логике(плата),как только отсоединяем шлей от силовой, питание не подается,Пробовал с другой платой (логики) меняю местами и питание не подается.Не знаю куда глядеть,что менять и что менять(на логике).
			
			
			
				Обычно ut001  вылетает. Но купить эту микросхему нереально. 
			
			
			
				Подскажите по кофемолке, на моей S9 Avantgarde при максимальной крепости таблетка из кофе получается примерно 1см, склоняюсь к жерновам, но разобрав кофемолку видел что не хватает одного шарика, и фиксаторы сломаны, которые защелкиваются на корпус редуктора, увидел на авито кофемолку, человек пишет жернова новые, с машинки 95 карбон, вот думаю подойдет ли она на S9 Avantgarde.
			
			
			
				Подойдет
			
			
			
				Поменял кофемолку, в меню поставил крепость кофе на серединку, NORMAL, таблетка выходит толстая, или нормальная :), на старой кофемолке была около 1см, подскажите по помолу, стоит его регулировать?
			
			
			
				Можно чуть мельче, будет тоньше. 
			
			
			
				Жернова в кофемолке случайно не арома+?
			
			
			
				Вдвое толще нормальной визуально. 
			
			
			
				Так и о том же. Фото бы жерновов.
			
			
			
				Цитата: MaestroSK от апреля 07, 2021, 09:40:58  
Жернова в кофемолке случайно не арома+?
Жернова не арома+, внешне похожи на обычные.
			
 
			
			
				Цитата: MaestroSK от апреля 07, 2021, 14:58:01  
Так и о том же. Фото бы жерновов.
Кофемолка такая, жернова с виду обычные.
Жернова арома+, как я понял они с более агрессивным профилем, для примера последнее фото.
			
 
			
			
				По этим фото ничего не понятно, касательно конкретного случая. 
			
			
			
				У меня такая же беда. Поменял жернова на своей Jura J5. Молотит в двое больше .  У меня похоже стояли V3 версия , я купил V5 и они похоже не идут , нужно наверно перепрограммировать машину , а это не возможно т.к это только в официальном сервис-центре. Я купил на ebay и при этом спросил продавц , пойдут или нет , сказал пойдут , но вот как видно не совсем . Продают также и другие типа твоих на нижнем фото  , стоят примерно 35 -37 евров. 
Хотел уже такие же взять , но спасибо тебе что выложил фото жерновов , думаю что такая же проблема будет как и с моими V5-
К специалистам вопрос : Где берете  и какие жернова что-бы после замены без проблем было?
			
			
			
				Jura J5 использует именно V3 , они также стоят в бошиках , сименсах , мелитах и им подобных . Кофемолки идентичные . Просто набери в поисковике - жернова V3 . ( А я беру на складе  ;D ;) )
			
			
			
				Цитата: sib2000 от апреля 08, 2021, 12:51:11  
У меня такая же беда. Поменял жернова на своей Jura J5. Молотит в двое больше ...К специалистам вопрос : Где берете  и какие жернова что-бы после замены без проблем было?
Убрал в меню крепость кофе, пробовал выкрутить минимум, таблетка получалась примерно 1см, но она не очень спрессованная, разваливалась, возможно с помолом связано, сейчас при таких настройках 1.5см, у друга новая Е80, у него крепость регулируется в меню, шкала 8 делений, стоит на 2, таблетка 1.4см.
			
 
			
			
				Нормальные ножи, сделай мельче, аромат слабее и будет идеально. 
			
			
			
				Температура кофе (эспрессо) на выходе +58С (чашку прогрел, настройка температуры макс.). Либо ТЭН бойлера, либо накипь?
Бойлер брал б/у и промывал сульфаминовой кислотой. Домашняя вода после осомоса за 5 лет ни капли накипи в чайнике.
Какая температура должны быть на выходе?
			
			
			
				у меня в S9 если темп. норм поставлена то 78 градусов, если макс. то 88
			
			
			
				Какой лучше бойлер можно приобрести на замену старому? Есть вариант оригинала( https://www.juraprofi.de/Jura-Ersatzteile/Erhitzer/Thermoblock-Kaffee-fuer-Jura-S7-9-Avantgarde-und-X-Serie::6520.html), но цена кусается. 
Может есть какой-нибудь аналог такой же мощности? 
			
			
			
				Этот бойлер применялся во многих аппаратах siemens, bosch. На зазборах полно предложений. 
			
			
			
				Osja, там мощность ТЭНа 1,2 или 1,4кВт?
И регулировка температуры (2 ступени) осуществляется путем изменения напряжения подаваемого автоматикой на ТЭН?
			
			
			
				Температура термодатчиком контролируется и меняется путём подачи или снятия питания на тэн.