Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Всё о ремонте профессиональных кофемашин => Ремонт кофемашин La CIMBALI => Тема начата: derden от февраля 19, 2020, 20:53:59

Название: Faema Barcode - cimbali Q10 - пузыри в емкости с молоком, холодные напитки
Отправлено: derden от февраля 19, 2020, 20:53:59
Добрый день, уважаемые коллеги!
Прошу помощи в настройке Faema Barcode - она же La Cimbali Q10.
Пару вопросов:
1. В процессе приготовления молочных напитков пускает пузыри в емкость с молоком (видео прилагаю).
https://youtu.be/4VaoAkwN_dU
Насколько это нормально? Ощущение, как будто травит воздух не туда.
При этом все молочные напитки получаются холодные.
Нашел на форуме в этой ветке, что уменьшение значения подачи V гор. молока должно увеличить температуру, но на практике снизил с 35 до 25, результата не дало.
Давление 1,2 Бара, температура 97 С.

2. Реально ли на этой машинке вытянуть нормальную крема на эспрессо?
увеличил дозу в bean coffe до 58 (максимум), помол минимальный, температуру до 99 С поставил, все равно жиденько получается...

Буду благодарен за ответы!
Название: Re: Faema Barcode - cimbali Q10 - пузыри в емкости с молоком, холодные напитки
Отправлено: denand от февраля 19, 2020, 23:56:57
время закачки и продувки поменяйте , добавьте воздух .
Название: Re: Faema Barcode - cimbali Q10 - пузыри в емкости с молоком, холодные напитки
Отправлено: Zhandaroff от февраля 20, 2020, 15:41:44
Холодные скорее всего потому что клапан пара не открывается. Пузыри - помпа выкачивает молоко,в настройках есть время закачки/выкачки .
Название: Re: Faema Barcode - cimbali Q10 - пузыри в емкости с молоком, холодные напитки
Отправлено: Oleg0912 от февраля 20, 2020, 23:26:48
Пользуюсь данным аппаратом почти год. Чтобы были красивые крема Вам надо перебрать клапан, который стоит на выходе из помпы, их там две стоит, работают параллельно. Переберите его, смажьте уплотнители, короче говоря сделайте ему ревизию.
Пузыри в стакане  с молоком это нормально.
Пену из молока взбивает хорошо?
Название: Re: Faema Barcode - cimbali Q10 - пузыри в емкости с молоком, холодные напитки
Отправлено: derden от февраля 22, 2020, 19:03:51
Спасибо за  ответы, друзья!

Не могу найти в настройках напитка изменение времени выкачивания мол. помпы, чтобы его уменьшить.

Пену взбивает как-то так, на уровне Саеко Аулики, много пузырей, нет плотности...(
Реально ли на этой машинке добиться добиться консистенции пены - сметаны, как на термоплане B&W 3  ?

Настройки каппучино:
тип - 1 капучино
повтор - 001
доза молока - 08.0
старт кофе - 00
время взбивания - 08.0
молоко/пена - нет
доза хол.мол - 00.0
v помп.хол.мол - 035
v пом.гор.мол - 032
v Mpl l/ NM с.035

Приток воздуха на 1 полный оборот от закрытого состояния.

Не очень нравиться, как готовит, поделитесь пожалуйста своими настройками.

Какая максимальная доза молотого кофе на одну таблетку без последствий блокировки ЦУ может быть настроена ?
Название: Re: Faema Barcode - cimbali Q10 - пузыри в емкости с молоком, холодные напитки
Отправлено: Oleg0912 от марта 21, 2020, 00:27:19
Не знаю как взбивает Термоплан, но на своем аппарате пена мне и моим покупателям нравится.
Мои Настройки каппучино по памяти такие
тип - 1 капучино
повтор - 001
доза молока - 13.0
старт кофе - 00
время взбивания - 09.0
молоко/пена - да
доза хол.мол - 00.0
v помп.хол.мол - 033
v пом.гор.мол - 024
v Mpl l/ NM с. этого по памяти не помню.
Еще важный момент в пене это регулировка подачи воздуха. Просто сделать один оборот недостаточно, надо настраивать.
По порции кофе у меня стоит настройка эспрессо 41, американо 37. В граммах не скажу не мерял, но по вкусу очень достойно.
Название: Re: Faema Barcode - cimbali Q10 - пузыри в емкости с молоком, холодные напитки
Отправлено: derden от марта 23, 2020, 21:42:18
Спасибо, большое за ответ!!
Уже разобрался с настройками.
Изначально было слишком холодное молоко (из холодильника), поэтому и напитки были холодные.

На счет максимальной дозы - опытным путем было установлено, что при порции кофе 58 - ЦУ заклинит после 5-8 кг смолотого зерна...)
Снизил до 53 - тестирую.
Похоже подходит к концу сальник на якоре кофейного клапана, т.к. при уменьшении помола в разумных пределах  50% кофе уходит в дренаж, как результат доза американо сильно плавает по кружкам.
Реально ли подобрать якорь из линейки parker ?

Задумался о переделке заварочной камеры с 42 на 48 диаметр, вот только где взять запчасти, либо готовую группу.
Так же пытаюсь подобрать сальник на верхний поршень на 42 диаметр, т.к. на второй машинке он сильно изношен и травит.
Может сможете подсказать проверенные аналоги?
Название: Re: Faema Barcode - cimbali Q10 - пузыри в емкости с молоком, холодные напитки
Отправлено: Sly от марта 23, 2020, 22:12:02
Забавный подход... Вы считаете что в кофемолке весы стоят, просто производитель с какого-то будуна в настройках не граммы прописал а какие-то абстрактные циферьки? На внешние весы дозу пробовали с вашими настройками кидать? ;D
Название: Re: Faema Barcode - cimbali Q10 - пузыри в емкости с молоком, холодные напитки
Отправлено: Oleg0912 от марта 30, 2020, 22:47:31
У меня с настройкой кофе на эспрессо 41=это 10грамм. А у Вас 53= это сколько грамм? Возможно поэтому и клинит группу.